Блог им. cfree0185

Секрет успеха в трейдинге 2 - что не договаривают самые крутые трейдера

Все говорят А, но никто не говорит Б.

Ставь ограничение по времени на достижение определенного результата в трейдинге. Не иди дальше, пока не освоился на текущем левеле. Спускайся назад, если не получилось.

Есть еще В…
ну логично, стоит сравнивать с другими видами трудовой деятельности. лепить бургеры обучают за 2 недели. собрать человеческую голову из кусков нейрохирурга — за лет 15. 

почему трейдинг должен как-то отличаться? обучение лет 5 как и обычно или есть высшее есть то например как постград можно считать — года 2, практика и набор опыта как при любой карьере — от 3-5 лет до мало мальского сеньер уровня, мастерство — после 10-15 лет практики.

считайте что обучение рынкам и торговле — это как получение МБА чтобы попасть в серьезный бизнес, но это не значит что ты стал спецом, лет 5 минимум еще нужно опыта чтобы серьезно двинуться по карьерной лестнице и стать мастером в своем деле после 10-15
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а по Вашему опыту и опыту знакомых трейдеров — начать без бэкграунда в виде более-менее адекватного капитала (но это не значит, что его сразу нужно задействовать)?
avatar

cfree0185

cfree0185, проблема которую я наблюдал в том, что когда капитал есть — человек все равно его запулит в дело, у него будет другое восприятие денег. Лучше ситуация когда у человека есть или хороший доход, от работы или пассивный, и он параллельно учится торговать и постепенно вырабатывает восприятие риска и не может физически много запулить сразу.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, трейдер в отличии от других профессий имеет дело с постоянно изменяющейся внешней средой, и изменяющимися «законами физики» движения цены. Поэтому большинству так сложно стабильно зарабатывать
avatar

Mr Gold

Mr Gold, профессии разные бывают, очень разные. Но трейдинг действительно не для большинства. Как и нейрохирургия, пилотирование Ф1, океанские гонки вокруг света в одиночку, пилотирование космического корабля, реактивного истребителя, скин дайвинг и многое другое.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, этим профессиям по крайней мере адекватно обучают, а вот трейдингу я что то не встречал чтобы адекватные знания давали. 90% трейдеров изучают и бегают за ценой, не обращая внимания на другие свойства рынка. 
avatar

Mr Gold

Mr Gold, трейдингу как профессии тоже адекватно обучают, или обучали, в инвестбанках к примеру, но мы трейдингом как бизнесом занимаемся, такому не обучают. 

откройте к примеру ресторан никогда в нем не работая. рехультат будет как в трейдинге. нужно или нанять опытного менедера и шефа задорого и учиться у них, или идти мыть кострюли к кому то десять лет и подниматься обучаясь чтобы потом открыться самому. в трейдинге так же.


avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, в реальном секторе внешняя среда не столь стремительно изменяется как в трейдинге. В трейдинге время быстрее течет, к примеру от совершения сделки до признания своей ошибки и закрытия позиции с убытком может пройти от нескольких минут до нескольких часов, в реальном секторе вы будете тянуть проект себе в убыток год минимум, заливая туда все больше денег и оттягивая маржин колл. Вообще биржа намного безопаснее место чем реальный сектор, тк изначально на сделку ты можешь рассчитать свои убытки к примеру в 1%, и рискуешь только им. При открытии же ресторана вы рискуете в одной сделке всем капиталом который в него вкладываете
avatar

Mr Gold

Все верно, любой правильный импульс исполняет свои цели в течении определенного периода времени, смотря на каких таймфреймах работаете. А вот как определить эти цели, это и есть В :))
avatar

Mr Gold


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW