Блог им. Demonchikkiev

Трейдеры загнали USDJPY в боковой коридор

Пара USD/JPY не может определиться с направлением своего тренда, который изменился на боковую тенденцию. Движение по коридору между уровнями 111,60 и 115,62 продолжается с начала текущего года, и из-за этого затруднительно ответить на вопрос: с какой стороны коридора будет ценовое пробитие?

Трейдеры загнали USDJPY в боковой коридор

Рис.1. Динамика пары USD/JPY.

На текущий момент мы имеем нейтральную фундаментальную картину. С одной стороны, денежно-кредитная политика ФРС не меняется, кроме того, ожидания по повышению ставок на протяжении 2017 года слегка поумерили. С другой стороны, Банк Японии сохраняет свой вектор политики и вряд ли готов предложить новые инструменты для стимулирования роста своей инфляции и национальной экономики. С учетом двух нейтральных сторон, мы получаем USD/JPY в боковой тенденции.

Но, рано или поздно, данная тенденция изменится, и тогда мы увидим радикальное движение вниз или вверх. На текущий момент сделать ставку в определенную сторону затруднительно. Стоит смотреть на проблему этого вопроса с двух сторон:

  1. Со стороны валютного рынка, мы имеем два немаловажных фактора, которые направлены в пользу роста пары USD/JPY выше отметки 115,62. Во-первых, это ожидания повышения ставок ФРС и налоговая реформа Трампа, которые поднимут курс доллара до новых значений. Во-вторых, это ослабления иены, отрицательная ставка Банка Японии и вербальные интервенции, что также говорит в пользу роста пары выше отметки 115,62.
  2. Со стороны фондового рынка все неоднозначно. Стоит не забывать о том, что японская иена – это хедж-валюта, которая укрепляется в случае снижения аппетита к риску. С учетом текущей тенденции фондовых рынков США и Японии, все направлено в пользу роста пары доллар/иена, но рост индексов и так обновил свои исторические максимумы, после чего может последовать техническая коррекция и она может быть даже очень глубокой. Учитывая это, на текущий момент у нас нет фактора влияния фондовых рынков на движение курса пары USD/JPY, но в ближайшее время все может измениться, и тогда курс пары направится ниже отметки 111,60.
★1
Явно работа русских хакеров:)
avatar

Cap Trap

Владимир Азовкин, Падение было по двум причинам:
1. Ограничение инструментов денежно-кредитной политики Банка Японии.
2. Risk off.

Коридор коридором, однако хаи после пика 15 декабря все ниже и ниже. Т.е. тренд все же нисходящий.

avatar

valdis10

Ага, трейдер Анька Маркидонова загнала его.
avatar

Mister KoK

Владимир Азовкин, Нет, Brexit и Трамп. А из-за этого рос спрос на хедж-валюты (иена, франк). Вот так вот!
Владимир Азовкин, https://tsianalytics.com/digest/yaponskaya-iena-budet-rasti-kak-khedzh-valyuta

tsianalytics.com/digest/sayonara-ili-proshchay-niskhodyashchiy-trend-yaponskoy-ieny

Вот!
Владимир Азовкин, А если вообще будет обвал, тогда ниже 100 упадем за раз плюнуть)
«Трейдеры загнали USDJPY в боковой коридор». Ну и бредятину написал .))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW