Блог им. farok

по газпрому

Факты
1. куча физиков купило фьюч газпрома  в надежде на рост.
2. парочка юриков продало им этот фьючерс  захэджевшись спотом  по акциям. Тоесть у них нулевая позиция и плевать куда пойдёт цена. А 10% годовых без рисков им хватает.
3. к экспирации фьюч и спот должны сойтись, а юрики маркетаны получат свою прибыль.

Вопрос кто заплатит за это?
Вариант 1. Думаю что всё таки физики купившие лонги газпрома.
Вариант 2. Арбитражеры, так как газпром у всех в арбитраже сейчас, например роснефть против газпрома, сбербанк против газпрома и тд.
Скорее заплатят и по варианту 1 и по варианту 2.
Те кто сидит в чистом газпроме скорее всего получат стопы /маржин колл.
Те кто сидят в арбитражах просто лосей, потому что денег от варианта 1 на всех не хватит, чтоб и арбитражерам и маркетанам.

Что увидим.
Абсурдной поведение акции. Чтоб отстопить/отмаржинколить толпу ей надо будет рисовать очень красивые пируэты. Так что забейте на фундаментал там, чтобы кто не говорил, маркетаны хотят бабла и его надо намаржинколить за оставшийся месяц.

Помните простую истину ЛОНГУЯ фьючерс по акции вы ШОРТИТЕ эту акцию в средне долго сроке и платите 10-12% годовых маркетану за это.
И все ваши ЛОНГИ фьючерсов на самом деле ШОРТ этого самого газпрома. Поэтому он в целом и падает.
Покупайте чистую акцию БЕЗ ПЛЕЧА только тогда это будет ЛОНГОМ в долгосроке.
★3
Вопрос очень спорный, можно и во фьючах сидеть, особенно если в акции нет дивов. Просто не каждый сможет совладать с жадностью и берет завышенное плечо.
avatar

drow

drow, Да но пост не про это. До массовых маржинов далеко. Поэтому терять будут все кто заходит и не важно сколько 50% с большим плечом или 5% с малым потеряют все. Пока массовые маржины не будут, денег взять просто неоткуда.

У него даже волатильность упала, это значит что денег даже на продавцов опционов не хватает. Это совсем мало маржинколов там.
avatar

farok

farok, да не, это стандартная ситуация, когда s&p переписывает максимумы, рос. рынок ждет коррекции в штатах. И тогда появятся покупатели и объемы.
avatar

drow

farok,  "… ЛОНГУЯ фьючерс по акции вы ШОРТИТЕ эту акцию". Это просто неверно. Если акция растет, то растет и фьючерс и лонги как в акциях, так и во фьючерсах показывают прибыль.
avatar

buy_sell

buy_sell, Нет это значит что маркитан продал продал фьючерс и купил акцию. Эта разница его прибыль. Это значит что никто ничего в реальности не купил и не продал, только покупатель поставил против маркетана и всё.

Если акция растёт то маркетан своё получает и вы тоже. Если акция падает то маркетан своё получает а вы нет.

Если эту акцию никто  не покупает, а покупают только фьючерсы это значит что маркетан получает деньги. Вопрос откуда? если все купили только фьючерсы? Наверное с покупателей этих фьючерсов! Тоесть с вас.
avatar

farok

Все эти таблички позиций не совсем верно смотреть без опционного рынка.
avatar

Андрей К

Андрей К, Идею можно развить расписки на лондонской бирже тоже надо учесть. а потом ещё и внеберживые опционы. Смысл не в этом, по фундаменталу газпром реально должен быть круче и будет. Ток отмаржинколит спекулянтов.
avatar

farok

dmitriy, Я в шоке какие умные слова тут знают! Как с таким уровнем интеллекта читать  то научился? 
avatar

farok

Сбер, тоже, год назад падал, те же посты были)
avatar

ussault

Шел бы ты лесом
На маржин колах… на,!  и в офигительных лонгах!)
avatar

Вячеслав Юрков


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW