Блог им. proton

Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 10 февраля 2017 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 9,527 mb (до 518,119 с 508,592 mb неделей ранее). Как видим, на этот раз картинка сильного роста запасов от API вновь во многом оправдалась в данных EIA. Напомним, что по версии API запасы нефти в США выросли на 9,94 млн баррелей  (Остальные данные от API — запасы в Кушинге: -1.27 mb; запасы бензина: +0.72 mb;  запасы дистиллятов: +1.5 млн.). Таким образом, вышедшие данные по запасам не добавили почти ничего нового к тому, что уже сообщило API.


Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d

Запасы моторного топлива за неделю выросли на 2,8 mb. А суммарные запасы нефти и нефтепродуктов подросли на 11,1 млн. баррелей (до 2055,0 с 2044,0 mb) – рост запасов моторного топлива был компенсирован примерно таким же снижением пропан-пропиленовых фракций. Суммарные запасы продолжают «забирать» выше прошлогодней кривой. Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно, пока  не шелохнулись, оставшись на отметке 695,1 млн. баррелей. Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 1,022 mb/d (до 4,946 с 5,968 mb/d неделей ранее).
Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d

Спрос на моторное топливо традиционно на стыке года снижается. Запасы моторного топлива сезонно рисуют максимум к февралю. Затем с развертыванием автомобильного сезона спрос на бензин начнет возрастать и запасы моторного топлива начнут снижаться. (В этом году действительно отмечают, что максимум запасов моторного топлива сместился вправо). 
Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d


Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 10 февраля, символически снизилась на 1 тыс. баррелей в сутки (до 8,977 с 8,978 mb/d неделей ранее). 
Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d

После выхода данных о запасах цены нефти WTI вначале дернулись вниз, а затем отправились в рост. Первая реакция цен не очень сильная — по существу выход данных EIA добавил не очень много значимой информации по сравнению со вчерашними данными от API (Новый сильный рост запасов API уже анонсировала, а данные о символическом снижении добычи можно считать нейтральными). 
Запасы нефти в США (+9,5)mb, добыча (-1) tb/d





30 комментариев
от такой статы нефть на хаи попрёт)
avatar
Да уже даже не смешно :)
avatar
рынок пытается вырасти…   посмотрим
avatar
Нефть сдохла.пора поминки заказывать
avatar
Собаки Павлова все выкупят))
Хитрые америкосы скупают дешевую нефть увеличивая свои запасы до рекордных. Как говорил Папандопуло: «Да бери усе, я себе еще нарисую!»
avatar

в
зяли максимальные значение по запасам нефти в сша
нефть на 53, пока пока=)
avatar
когда уже начнуть лить стратегические запасы? обещали в январе, но не уточнили какого года.
avatar
до 22 не куда не пойдем)
Ильнар Габдрахманов, до 22$ за баррель?
avatar
22 числа)
Ильнар Габдрахманов, что 22го будет?
avatar
MisterX, движение по нефти) «опционы»
Ильнар Габдрахманов, не совсем понял, можно более развернуто?
avatar
MisterX, думается что все дело в опционах с определенными страйками.
Ильнар Габдрахманов, посмотрим, забор надоел уже, силу воли по невхождению в позу тренирую)
avatar
пошла в рост как у нас рынок закрыли
avatar
Влад, ну так и этого и ждали пиндосы) Какой же наша мосбиржа МУДАК) с этим своим клирингом(
добыча в минус. ну это ж бред опять. Вышек все больше и больше, а добыча не растет?
avatar
Antigel, 

у сланцевиков  скважины же быстро иссякают, поэтому новые чаще приходят на замену старым
avatar
Это уже закономерность )
avatar
Николай Подлевских, а как там ситуация со спросом на бензин? Где-то читал, что там какое-то сильное падение спроса, чуть ли не как в 2009
avatar
Здравствуйте, Николай! Объясните, пожалуйста, как так. Количество буровых увеличиваются, а добыча не растет. Добыча не растет, импорт падает, а запасы растут несколько недель рекордными темпами. Спрос упал? С уважением, Dr. Кризис.
avatar
Dr. Кризис, спрос на моторное топливо традиционно на стыке года снижается. Запасы моторного топлива сезонно рисуют максимум к февралю. Затем с развертыванием автомобильного сезона спрос на бензин начнет возрастать и запасы моторного топлива начнут снижаться. (В этом году действительно отмечают, что максимум запасов моторного топлива сместился вправо). Спасибо за вопрос — добавлю в текст.
в нефти, я думаю, глобальные игроки смотрят не только на запасы в США, но и в других странах (Китай, Япония и т.д.) может там примерно на аналогичную величину запасы, в следствии действий ОПЕК, снижаются. А мы видим только картинку из США и недоумеваем…
avatar
Влад, это тоже есть. Но в последние годы США были самыми динамичными по добыче, поэтому к ним повышенный интерес. 
 Николай, здравствуйте, а с импортом что?
avatar
MisterX, с импортом всегда бывают заметные колебания (от погоды, от небольшого сбоя графиков поставок и т.д.) Но за импортом нефти я бы не стал следить поскольку есть еще очень связанные потоки нефтепродуктов. Я посматриваю на суммарную цифру — сальдо-бульдо по нефти и нефтепродуктам. 
возможно, но очень часто когда сильный рост запасов оказывается что он в большей мере на импорте держится, что и сглаживает медвежьи настрои на данный момент на мой взгляд
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW