Блог им. Sambojoy

Киса, зачем вам доллары?

  В продолжение сегодняшних топиков, которые исходят темой с прошлой пятницы:  

  Дискуссии, вызванные укреплением рубля, на форумах не менее эмоциональны, чем были дискуссии, вызванные ослаблением рубля. При этом забывают один фактор.

  В чем стратегическая привлекательность доллара США, для кого-то евро или франков и т.п. для граждан развивающихся рынков?

  Представьте, что у меня 100 000 долларов США. Я знаю, что могу на них купить через год, примерно знаю, что смогу купить на них и через 10 лет, причём в любой точке мира, учитывая конвертацию. 

  Представьте теперь, что у меня 6 000 000 руб. Я очень примерно знаю, что могу на них купить через год и совсем не знаю, что смогу купить на них через 10 лет, причём даже в России.

  Это не зависит от того, какие года сравнивать, потому что по статистике позиция в долларе на периоде 5 — 10 — 15 лет стабильней по покупательской способности, чем позиция в рубле.

  Стабильность и страховка, не считая текущих трат в валюте на себя: это первое почему я страхую рублёвые позиции валютой, я это делал по 29 р., по 33 руб, по 55 руб и по 63 руб,  делаю и по 58 — 59 руб. и за  прошедших лет 12 это окупается. 

  Этот принцип я изменю только когда увижу работающую, не коррумпированную экономику и зачатки демократии в России.

 И ещё, когда в России не будет пенсии в 12 000 руб при зарплате депутата в 500 000 руб, не считая благ на сумму большую, чем зарплата: этот пункт не популизм, из этой диспропорции следует в том числе покупательская способность в стране и её структура.

  И второе, мне нравятся металлы и некоторые компании в мире, чьи акции я хочу иметь и имею, а это требует наличия валюты.

  Даже этих двух пунктов для меня достаточно, чтобы иметь позиции в валюте.

  
★7
А как вы страхуете рублевые позиции валютой?
avatar

ABC

В 2015 тоже в 2 этапа покупал доллар по 60 и 52 в банке. Не паниковал и рассуждали с женой, если еще сильно укрепится потратим на классный отдых за границей. Продали по 72 и 79. Просто народ с плечем наберут от жадности и паникуют
avatar

Алексей

Алексей, я остатки евро по 84!!! сдавал, пару тысяч было, дык очередь была в банке, рублей не хватало.
avatar

Yorsh

Успокаиваете себя?! Ищите причины вашего обнищания? Лично я переживаю, что у меня такой дорогой доллар в кармане! 
Я чувствую себя ущербным по сравнению с теми, кто сегодня его купил по 57 рублей. Это как у меня украли год жизни, когда я его брал по 57 рублей год назад
!!!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, А сколько стоит заработанный доллар? Ну т.е. когда покупаешь, то можно посчитать среднюю, а если получаешь зарплату в долларах, то сколько он стоит? Средняя за месяц, за которую получаешь доход?
avatar

С.Г.

Silent Hamster, Скоро туалетная бумага будет дороже стоить чем доллар
avatar

VLADIMIR

VLADIMIR, так она давно дороже.дешевле только «тамбовский размер 56» ))
avatar

Туземец

Туземец, размер имеет значение
avatar

VLADIMIR

Silent Hamster, как там поза поживает от 63  ?… безубыточный ты наш :)))) труханы не жмут?
avatar

konkord

Silent Hamster, что вам год. хомяки бессмертны
avatar

$OFF

а если доллар накроется что будешь делать?
avatar

VLADIMIR

VLADIMIR, Отвечу за себя. Если доллар именно «накроется», т.е. резко и неожиданно подешевеет, то будет жопа везде. Ну и на такой случай у меня есть рублёвый доход и сбережения, которые позволят мне существовать :-)
avatar

С.Г.

++++
Всё под делу!
avatar

В. Путинюк

 

avatar

VLADIMIR

все верно, но еще желательно иметь двойное гражданство
avatar

DATSKIY

DATSKIY, Второе уличное?
avatar

VLADIMIR

DATSKIY, зачем иметь два ярма?
Очень правильные слова зрелого человека. +++++
если кратко перевести словесную чушую ТС — то покупаю доллар потому что так принято.Фундаментала  в данном решении — 0, ТА — 0, одни эмоции. А вот на эмоциях обычно и жарят лошков. Были золотые жуки — они всегда покупали золото как вечную ценность, их уже 3 (или 5?) года имеют по полной. И конца края не видно. С баксом может быт ьвсе то же самое, только фундаментал там ваще аховый
avatar

Petr S

интересно, а инфляция за 10 лет есть на западе?

а то 100 тыс через 10 лет- как 10 тыс. ну мож сарай купите.

вы не были за границей?
avatar

Бланш

Когда нефть кольнёт в 67, может и можно к баксу присмотреться, а пока и в рубле прекрасно.
avatar

Робот Бендер

Единственный рублевый актив который надо держать это недвига. Ни рубли, ни акции облигации, только недвига. Все упадет, а морды в этой стране продолжат рождаться, жить гдето надо. 91 г вам в рамочку. А капитал во всем мире считают в долларах, просто до этого надо дорасти и перестать маяться куйней как мотыли, но многим здесь трудно ибо бедны и живут одним днем.
П.с. кстати, возвращаясь к великому переделу 91г. Отобрали у граждан ВСЕ, кроме хат. А за валюту тогда статья была. Чубайс еще шутил на тему сраного ваучера, которым утерли жопы тем кто пытался сказать что маловато будет за украденную собственность, мы мол вам хаты оставили вот и радуйтесь. А дома с землей даже в сталинский передел многие сохранили.
avatar

смешЫн ким

АСВ у меня купило $ по 72. Откупать начал с 64. Потом 60, 58. И мне пофиг сколько он будет стоить. Пока наше гос-во хранит бабло в баке да ещё и в США  я не откажусь от доллара. ))   
avatar

Гавр

Расскажите пожалуйста, как вы страхуете рублевые позиции валютой?
Ладно, раз все молчат, я скажу. Непопулярная правда и великая тайна истерики вокруг этой трижды проклятой валютной пары заключается в том, что подавляющее большинство Кис на подобных ресурсах даже терминал не видели в глаза, они купили по случаю пару баксов, закопали их в долине ужаса (поле чудес), поливают их влажными фантазиями, и теперь у них бегают в голове трепетные лани в предвкушении никелированных самоваров, пиджака с отливом и Ялты. Иногда они постят свои философские гримасы, oyaebu satori на финансовые темы и видео полные павлиньего надувания, и хотят за них плюсы и рейтинг, потому что, как сказал один писатель некоторые люди похожи на нули, впереди них должны идти какие-то цифры. Всепропальщики лудше, они готовы утопить свою судьбу в ожиданиях, лишь бы весь мир горел в огне, это принципиальные люди, они не пойдут на компромисс или водяное перемирие, они не будут умываться слезами, слушать доводы или иметь запасную надежду на случай провала, они как чак норрис: никогда не спят, они только ждут, когда вселенная нанесет ответный удар и пишут самоуспокоительные посты «Если не умеете паниковать, не мешайте другим» «я вас всех куплю и продам, но дороже» и тп. Тратишь зп на вещи, пока они не стали еще дороже — обманул вспропальщика. Не хватает зп на вещи, не купил баксы, чтобы спекульнуть — обманул доверие всепропальщика. Хватает зп на все, что хочется без всяких спекуляций — посмеялся над ближним в беде.
avatar

ale osetr

Ларису Ивановну хочу ©
avatar

Stairway_2_7

А что, есть страны где нет коррупции ?
А что, в США нет коррупции ?
А что, там есть демократия чтолЭ ?
Уверены?
avatar

Nepall

Уважаемый Sambojoy, всё правильно пишите и нет пока оснований по большому спорить о преимуществе доллара, как мировой валюты и её доминирование. Но дело ведь в другом. Мы здесь на рынке  играем верх -вниз и на этом зарабатываем. Уже целый год на рынке рубль нагибает доллар и это нонсенс. Год это большой срок, не месяц и не два. Целый год, я лично, в основном в рубле и боюсь к доллару прикасаться и признаться, набил закрома под завязку. Когда доллар сменит тренд перевернусь, вот и всё. А на поездку в Европу покупал евро и за год, даже долларов не держал, так как для жизни они мне нафиг не нужны. В сша больше не планирую поездки. Тупо держать доллар, это тоже стратегия, но тогда чего тут делать, тут играют и работают с фишками. Если купил по 30-35, нормально, держи, а по 60-85, как бы и в пролёте, долгосрочный инвестор…
avatar

KLNM

Смело покупайте доллары.
ФРЕОН для автомобилей только за доллары продают Друзья-Китайцы.
Весною всё-равно будете в плюсе.
Ибо сможете снизить цену на заправку системы кондиционирования.
........
А думать… гадать, что даллар ещё будет дешевле...
Да куда же дешевле!
Путин дал шанс на закупку оборудования.
Окно может закрыться.
Война уже близка к Лету. Донбасс и не затухал.
По лету вспыхнет.
Много рисков.
Ничего за рубли кроме муки нельзя купить.
Никакого оборудования!
Даже шиномонтажный станок и то! в китае за доллары .
Ну кончно и евры.
А евру стоит брать, если велосипедов закупать в германии хотите.
Ведь РФ даже и велосипедов среднего класса делать так и не научилась.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

В баксе 4я волна .Точки 64 +- 8 или 16 .4я всегда долго и нудно.А 3я летит соколом.
avatar

ezomm

Sambojoy, Вы все правильно делаете!
avatar

Astronomer

Это не зависит от того, какие года сравнивать

Зависит и от года, и от типа инвестиции.

Например, в нулевых при хранении денег на банковском депозите выгодней были рублевые вклады. Например, между 2003-м и 2008-м курс доллара упал с 31 до 24 рублей, это больше 20%. Прибавьте к ним разницу по рублевым депозитам и получите под 40-50% разницы за 5 лет. 
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW