Блог им. crambe12

Профиль рынка - Анализ текущей ситуации_RiH7_13022017_часть1

Приветствую всех, единомышленников.

Этот пост носит провокационный характер, скорее это анти-пост, нежели то, к чему я бы стремился к подаче информации, считайте это шуткой.
Мне просто стало интересно посмотреть на реакцию читающих, и определить для себя сколько потребуется времени, чтобы сходу сделать это небольшой набросок своих мыслей. Или небольших мыслей, кому как будет видно :)).

Здесь я просто пытаюсь поставить себя на место того, кто пытается проводить свои сделки опираясь на чужой анализ, или полностью опирается на чужие советы. Что из этого получится.
-
Пришел домой, включил терминал, настроил свои программы для анализа и начал изучать текущую ситуацию в своем инструменте (Ri) и рынке в целом. Что я вижу...

Терминал для анализа с использованием метода Профиль рынка — Маркет Дельта, он позволяет оценить ситуацию в целом, и определить ценовые зоны, где можно торговать с наименьшим риском по принятию решения по сделке.
Данные подгружаются с небольшой задержкой, поэтому если у Вас более навороченный терминал, то наши цифры на уровнях могут отличаться. Впрочем, для анализа внутри дня таких расчетов вполне хватает (микро погрешность я здесь не учитываю).

Сама торговля ведется, как у большинства в терминале QUIK, сделки я рассматривать не буду, ситуация будет гипотетическая.
-
итак я привожу вот такие скрины с экрана — где показан свечной график и Профиль рынка по дням, без каких-либо комментариев с моей стороны.
-
Общая картина за несколько дней, на Rih7 была такой.

Общая картина за несколько дней

-
Эта же картина, более детально. Последние дни.

Последние дни в масштабе
-
Рисунок Структуры Профиля за несколько дней с Ценовыми зонами и Относительным отклонением цены (150%, 200%, 300%).

Структура Профиля и Ценовые зоны с Относительным отклонением.
-
Этот же Профиль но в разрезе 30 мин. аукционов, он сегментированный (разделенный).

в разрезе 30-мин. аукционов

-
Если умничать, то можно для полноты картинки добавить — кластерный анализ, также без комментариев :)).
отдельные отрезки дня, где показаны изменения в дельте. Время показано на верхней шкале. Обратите внимание на изменение дельты у границ (безобъемная зона на кумулятивном профиле слева). Серые вертикальные полосы — Область ценности дня, на тот момент. Галочка на кумулятивном профиле — Ценность на тот момент. Обратите внимание, как меняется Область Ценности в течение дня.
-
начало дня
-
Продолжаем
-
Продолжаем 2
-
Продолжаем 3
-
часть 5
-
баланс
-
Вот такая картинка, вернее картинки для анализа.
-
Хочу отметить, что помимо Основного графика с Профилем рынка, там присутствуют, еще какие-то индикаторы вроде VB — Volume Breakdown, WCCI, даже не пытайтесь понять, как они работают, даже я их не понимаю до конца :)), хотя вроде пишут, что помогают понять кто давит на цену… но я пока не понял, что они мне этим хотели сказать. 
-
Что-то еще хотел добавить, да забыл, ах да, пока писал картинки то поменялись… Рынок не стоит на месте.

Ценовые уровни, что указаны, формируются через расчет изменения объема Маркет Дельтой, ранние дни указаны как были на тот момент, текущий день меняется в процессе. От руки уровни не рисуются.
-
Вот такой вот надеюсь информативный пост, всего лишь один из многих, и ничем не примечательный, надеюсь будет Вам полезен.
А мне придется потратить немного времени, чтобы осмыслить все написанное и прочитанное, и как я это могу применить на практике и сделать на этом деньги, совершив сделки.

Если честно, устал писать эту белиберду, но надеюсь Вы насыпите плюсов, за такой информативный топик, ведь у меня такой маленький рейтинг. Ну а я пока размещу продолжение статьи Джеймса Далтона по теме Дискреционной торговли, его взгляд, которая будет более занимательна.
-
Сам пост занял не так много времени, это в основном набор текста и попытка сжать свои мысли, чтобы не раскрыть ключевые моменты :))

Надеюсь, что никто не принял этот пост на свой счет, как писал, это пост-шутка. Но полагаю, что пользы в нем не так много, если Вы не разбираетесь в теме тех методов, приведенных на скринах выше. Хотя конечно, это можно использовать как подсказку в работе.

И все же, я полагаю, что будет гораздо полезнее ознакомиться с более расширенными выкладками, анализом ситуации, ключевыми моментами.
И рассматривать такую работу в дальнейшем как домашнюю заготовку для следующих сделок. Что я и планирую добавить в дальнейшем, но это потребует куда больше времени, чем просто нарезать скрины.
-
С уважением к моим Единомышленникам, А.И.
★3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW