Блог им. Spekyl

В Goldman Sachs осталось лишь два трейдера по ценным бумагам.

На пике своего успеха в 2000-е годы трейдерский отдел нью-йоркской штаб-квартиры Goldman Sachs (на фото) вмещал 600 трейдеров. Каждый обслуживал крупных клиентов. Сегодня их работа практически полностью автоматизирована: на работе осталось всего два трейдера по ценным бумагам. Всю работу делают программы алгоритмического трейдинга, которые обслуживаются силами 200 высококвалифицированных программистов.

www.seas.harvard.edu/blog/2017/01/chavez-speaks-at-harvard-computer-science-symposium

Мовчан, ку-ку!
★2

Ещё немного, и там останутся только Голдман и Сакс.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Зачем им трейдеры, у них теперь есть Трамп. Нужно просто знать, что этот чудак в реалии собирается делать, а остальное деоло уже техническое, зачем платить тем, кто уже не нужен?:)
avatar

starsn

starsn, Сдаётся мне, эти ребята располагают инсайдами и про Трампа, и про ФРС.)
avatar

Дмитрий Ш

Теперь понятно почему Василий ушёл
avatar

Фыва

Kapral, так в Индии нужны люди. Резать издержки чтобы не допустить America great again. 
avatar

Stairway_2_7

А кто ж им техзадание выдает !? Не надо упрощать, хороший программист не есть хороший алгоритмист, хороший алгоритмист не есть хороший аналитик, или трейдер… и так далее по кругу ...  Как всегда пишет там в сми, небось продвинутый журналист, ничего не понимая по сути Дела...
И 200-м программистам приходится платить больше чем 600-м трейдерам))))
avatar

Storm Hold

Storm Hold, хорошего программиста еще найти надо! мне один вон уже два месяца мозг выносит, а сделать ничего не может, хотя тех задание написано излишне четко.
avatar

Фибофан

а остальные 33'800 человек просто уборщики???
avatar

Маркин Павел

Не жирно в России поработали. 

www.goldmansachs.com/worldwide/russia/rossiya/section-four-pdfs/ooogs-2015.pdf
avatar

McDuck

Открою вам тайну может быть… сейчас все крупные фонды пытаются догнать один фонд который изначально работал с алгоритмами… и сейчас все заряжают на ИИ… это лучше чем человеческий мозг во много много раз… у них всегда будет преимущество которого вы не сможете себе позволить в принципе. Голдманы очень крепкая команда и компания в целом… это семья. И попасть туда не так просто. Туда берут лучших из лучших.
avatar

Pobeditel

А причем тут Мовчан?) он как раз считает, что алгоритмическая торговля удел крупных ребят, у которых есть ресурсы на 200 программистов и еще кучу математиков. В результате не 600 чел конечно, но близко) А вот тем голодранцам которые стучатся в каждую дверь с рассказом о супер алгоритме который они автоматизировали втроем по выходным и теперь просят деньги в ДУ верить не стоит))
Автор ку-ку! ))
avatar

Марат Бут


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW