Блог им. lin

Покупатели «Фосагро» не упустили возможности арбитража, скинув около 10% объема SPO

Бумаги «Фосагро» поставили в четверг рекорд по объему торгов, выйдя на 5 место – около 2 млрд руб. Впереди только фишки – Сбер, Газпром, Лук Северсталь еще затесалась. Цена при этом провалилась даже ниже цены SPO (2550 руб), упав за день на 6,6% до 2522 руб.

Половина объема (более 900 млн) сделали в первые два часа, когда цена сползала от вчерашнего закрытия (2700 руб) как раз почти до цены SPO. Потом в течение дня объем торгов был размазан более-менее равномерно. Однако цена редко опускалась под 2550 руб, хотя закрытие и было ниже.

Итак, по-видимому, имеем дело с арбитражем – вчера купили по 2550 сегодня кинулись фиксировать прибыль от 2700. Объем SPO составил около 15 млрд руб, объем торгов около 2 млрд значит на быстрые продажи могло пойти около 10%.Покупатели «Фосагро» не упустили возможности арбитража, скинув около 10% объема SPO

★1
наживку закинул, распедаливай фосагру дальше — чё думаешь, стоит купить сейчас?
avatar

Hendersson

Тезка Марламова чтоли? Только с разницей —  МарТлабов. )))
avatar

athlant64

ЗАчем так спойлерить то? Не красиво
avatar

kbrobot.ru

Средний объем торгов в 15 раз ниже чем сегодня. Внимание вопрос: Кому продали такой объем арбитражеры? Откуда вдруг там внезапно взялись биды? Кому вдруг понадобилась эта бумага?
avatar

Philz

Philz, а почему б и не покупать по 2500-2600? Компания дешевле стала что ли от того что кто-то сарбитражничал и спекульнул?
Евгений Унеговский, она и не так давно была и дешевле, и под отсечку еще шла. И что рвали с оферов? Мои вопросы были о другом. Ну да ладно…
avatar

Philz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW