Блог им. timofeyd

Пост Кочеткова Андрея о бакс-рубле + мои "каляки"

Оригинал - http://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-mozhet-prodolzhit-plavnoe-usilenie-poziciiy-20170203-16350/

Совет директоров ЦБ РФ принял решение о сохранении ключевой ставки без изменения. Более того, в заявлении говорится следующее: «С учётом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился». В частности, отмечается, что замедление инфляции и инфляционных ожиданий в январе может носить временный характер в связи с укреплением курса рубля и хорошего урожая в 2016 году. ЦБ РФ отмечает, что покупки валюты Минфином не окажут существенного влияния на рынок. С другой стороны, сам факт упоминания данного обстоятельства все же говорит об обратном. Возможно, что в ЦБ опасаются ослабления рубля в связи с валютными покупками.

Поэтому регулятор предпочёл продолжить стимулировать сберегательное поведение граждан, а не разогревать инфляцию кредитным расширением. И, естественно, избыточно жёсткая денежная политика позволит предотвратить негативное влияние сохраняющейся внешнеэкономической неопределённости на курсовые и инфляционные ожидания. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос ставки, состоится 24 марта, но перспективы каких-либо действий ЦБ заметно ухудшились. После решения ЦБ РФ рубль сохранил свои небольшие достижения против основных конкурентов.

Возможно, что плавное усиление позиций рубля продолжится, тем более что нефть этому способствует, как и находящийся под давлением на мировом рынке доллар. Кстати, Минфин раскрыл информацию о возможных покупках с 7 февраля по 6 мая. Согласно информации ведомства ежедневно будут осуществляться покупки на 6,3 млрд рублей. Приобретённые средства будут зачисляться на счета Казначейства РФ в ЦБ. 

На рынке нефти сохраняется эхо испытаний баллистической ракеты в Иране, произошедших накануне. Агентство Reuters ссылается на свои источники в Белом доме, которые говорят о новых мерах против Тегерана, которые подготовлены администрацией Д. Трампа. И, естественно, в памяти сохраняется заявление российского министра энергетики А. Новака о том, что договорившиеся страны уже сократили добычу на 1,4 млн бар., а российские компании готовы выполнить свою часть договора с опережением графика. Однако риски на рынке все же сохраняются. В частности, источником серьёзной просадки может быть избыточный объём длинных позиций в нефти. Если котировки не смогут преодолеть максимум на решении OPEC, то утомившиеся ждать спекулянты будут готовы зафиксировать свои позиции. 



От меня: Так же напомним, что ценовая зона 56-59 была ключевой в 2015 году в июне, именно ее пробой продолжил падающий тренд по нефти до 27.5$ марки Brent. Сейчас же, пробив эту зону и закрепившись выше, открываются цели по 61-63, затем 65-69.

Пост Кочеткова Андрея о бакс-рубле + мои "каляки"

По индекс-доллару вероятнее всего будет ретест зоны проторговки 98.5-100 с последующим возвратом к 101-103 ценовым значениям

Пост Кочеткова Андрея о бакс-рубле + мои "каляки"

По доллар-рублю возврат к 60.5 — 62  с этих цен вниз на 54-56 

Пост Кочеткова Андрея о бакс-рубле + мои "каляки"




2 комментария
Как сильно может поднять цену на нефть наложение санкций на Иран по нефти?
avatar
Scorpio, Scorpio, только время покажет, но это лишь эмоции игроков на новость мы увидим. Реально же рынок фьючерсов в 15-20 больше чем самой нефти, а значит все зависит от стратегии стрижки денег крупных игроков. Уже тысячу раз про это говорили, что новости, санкции и прочее не является гарантией того, что это повлечет за собой изменение цен и смену тренда или продолжение, и вообще это может быть учтено рынком уже.
avatar

теги блога ✔️AlgoDevil

....все тэги



UPDONW