Блог им. drmarten703

Прибыльность торговой системы (мой взгляд)

Доброго пятничного вечера. Вот закупил пивка, и самое время написать пятничный пост.
Так вот речь пойдёт о прибыльных системах. Точнее о моём взгляде, на прибыльные системы торговли. 

Итак что такое прибыльная система и где её искать. 
На мой взгляд, это система дающая прибыль на большой дистанции. От года и более. Год можно тоже считать дистанцией, если сделки совершаются каждый день. 
Я много искал и тестировал. И пришёл к выводу, что прибыльные системы в первую очередь зависят от манименеджмента. Другими словами от распределения рисков в сделке, и грамотным управлением капиталом в целом. Сюда входят и риски на сделку, и риски при отбитии убыточных сделок, и грамотное распределение средств на сделку. Именно это и есть на мой взгляд чуть ли не 99% составляющей прибыльной системы.
И что самое интересное, что у хорошей стабильной системы, будут стабильно большие риски в форсмажёрных ситуациях. Но исполнение этих рисков будет крайне редкое. Другими словами, событие «риск» будет наступать редко. И будет наносить приличный удар по счёту. Но положительное событие «хорошая сделка» будет перекрывать риск количеством. Возможно есть системы от обратного, но их я не рассматривал. Точнее пытался, но у меня не получалось. Ну и оставшийся 1% нашей торговой системы — это работа с вероятностями. Другими словами это некие закономерности. Например патерны или уровни, или ещё чего нибудь. 

Всё это конечно хорошо. Но сложность состоит именно в том, что бы найти правильное распределение рисков, относительно позиции и конечной прибыли и убытка. На это и уходят основные часы, дни, месяцы, годы и слитые депохи. А куда пойдёт рынок, что сказали в новостях, всевозможные прогнозы для внутридневного спекулянта не особенно важно.

Из поста ниже:
" потенциальная прибыль является линейной функцией потенциального риска, то есть: чем больше вы рискуете, тем больше ваша возможность вы­играть" — © Ральф Винс
★1
Наверное слишком много букв для вечера пятницы )))))))))))))))
avatar

amigo703

1:0; б/у;1:1;1:2;1:3 и т.д.

и никаких1:0.1; 1:0,2;1:0.3 и т.д.
avatar

михаил абанов

подсказка -размер участия зависит от тайма и времени паттерна для сделки.
avatar

ezomm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW