Блог им. Killer_FX

Почему курс доллара падает? Бычьему тренду конец? Отвечает Goldman Sachs

Доллар падает, что вызывает тревожный шепот в стане быков в американской валюте. Что примечательно в этом падении — оно совпадает с относительно стабильным дифференциалом номинальных ставок. В соответствии с рыночным ценообразованием, ожидания относительно повышения ставок (около 125 базисных пунктов на конец 2019 года) неизменны с начала 2017 года. Как мы уже не раз подчеркивали, дифференциалы ставок на сегодняшний день являются наиболее важной движущей силой для доллара. Поэтому данное расхождение (дифференциал стабилен, но доллар снижается) выглядит тревожным.

Мы изучили вопрос снижения курса доллара. Большинство гипотез, типа улучшения глобального роста или переоценки инфляции в США, не объясняют, почему при стабильных номинальных, да и реальных ставках, валюта подешевела.

Мы сходимся во мнении, что основной причиной наблюдаемого расхождения является медвежья для доллара риторика новой администрации Белого Дома. Это основополагающий момент в различиях между падением доллара в начале 2016 года и сейчас — в начале 2017-ого.

Относительно риторики мы хотели бы сделать пару замечаний. Во-первых, сочетание фискальных (налоговых) стимулов и протекционизма трудно уживается с более слабой валютой, даже если бы новой администрации этого хотелось. Во-вторых, длинная спекулятивная по доллару позиция сейчас выглядит очень скромно, в отличие от того, что наблюдалось ровно год назад.

 Goldman игнорирует Трампа и делает ставку на доллар

Фундаментальные факторы уверенно говорят об укреплении курса доллара. Да, рынку придется привыкнуть к новой администрации (прим. ProFinance.ru: намек на то, что участникам рынка надо научиться отличать то, что Белый Дом хочет, от того, что он может). Сильные экономические цифры по США, в частности, публикуемый сегодня отчет по рынку труда, должны помочь рынку в этом. Хорошие, прочные и сильные данные смогут выключить наблюдаемое сейчас расхождение между ослаблением доллара и стабильностью дифференциала ставок.  Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс
Почему курс доллара падает? Бычьему тренду конец? Отвечает Goldman Sachs

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW