Блог им. Krojter

В каких странах миллениалам придется труднее всего?

Самая крупная часть населения США — поколение бэби-бумеров — стремительно стареет. С каждым годом нагрузка на молодое поколение миллениалов будет расти, поскольку именно им придется финансировать пенсию стареющего большинства и решать экономические проблемы, которые оно им оставило.

Соединенные Штаты – это демографическая бомба замедленного действия. В течение следующих 30 лет, американская экономика столкнется с резким демографическим сдвигом, когда у приблизительно 75 млн бэби-бумеров закончится период самых высоких зарплат в их жизни, и они начнут тратить те небольшие пенсионные накопления, которые им удалось сберечь. Этими тратами они вызовут обрушение публичных схем Понци, таких как система социального обеспечения, которые могут обанкротиться в течение следующего десятилетия.

Согласно данным  Статистического Бюро США, в течение следующих 30 лет количество людей в стране в возрасте старше 65 лет вырастет в два раза, в то время как количество людей в возрасте свыше 85 лет утроится. Само собой, общий рост численности населения Соединенных Штатов совсем не поспевает за такой динамикой.

Но США не единственная страна с такой проблемой. И теперь мы рассмотрим «Sunset Index» («Индекс заката»), рассчитываемый Bloomberg, который отслеживает количество людей трудоспособного возраста на одного пенсионера в разрезе стран и подтверждает, что США далеко не одинок в ожидании демографического кризиса.

В каких странах миллениалам придется труднее всего?

 

В то время как Франция и Сингапур оказались в самом неблагоприятном положении, поскольку на одного пенсионера там приходится всего 2,2 работника, карта, изображенная ниже, показывает, насколько распространен кризис старения по всему земному шару.

В каких странах миллениалам придется труднее всего?

Численность трудоспособного населения в мире сокращается быстрее, чем ожидалось, в результате чего, меньшее количество людей поддерживает растущее число пенсионеров.

Поскольку рост количества пожилых людей ускоряется, растет давление на инвестиционные пул, медицинские системы и фонды будущих поколений.

«Демографию нельзя игнорировать, но у проблем есть решения», сказала Сьюзан Кункель, директор Геронтологического центра Скриппса при университете Майами в Оксфорде, Огайо. «Эти решения должны учитывать культуру, экономику и политику. Тут нет волшебного ответа для всех. Реальность такова, Китай будет решать проблемы иначе, чем Италия».

Азия может столкнуться с трудным выбором при распределении ресурсов. По оценкам Центра исследования рисков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, количество пенсионеров увеличится до 71% к 2030 году, в сравнении с 55% в Северной Америке и 31% в Европе.

 «Есть и другие, менее панические мнения по поводу старения населения», сказал Дэвид Экердт, директор Геронтологического центра в Университете Канзаса. «Страны с развитой экономикой сталкиваются с различными проблемами, в зависимости от размера социальных пособий, которые были обещаны пенсионерам, и динамики рождаемости в этих странах».

В каких странах миллениалам придется труднее всего?

 

И не переживайте, рынки адекватно дисконтируют эти долгосрочные демографические риски, которые почти наверняка опустошат глобальную экономику в течение следующих двух десятилетий.

В каких странах миллениалам придется труднее всего? По материалам Zerohedge 

БКС Экспресс

★2

Судя по карте никаких проблем не будет в Африке, на Бл.Востоке и Ср.Азии.
avatar

aps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW