Блог им. drow

А что если я не прав и Трамп об этом знает!

    • 02 февраля 2017, 08:06
    • |
    • drow
  • Еще
А что если вся пирамида долларовых долгов приходится исключительно на бизнес и правительство США, а что если нац. правительства памятуя о 2008-09 годах подстелили себе вполне сносную соломку на период нехватки доллара, и наличие долларового кэша и прочих ликвидных долларовых инструментов существенно превышает долги. И Трамп об этом знает!

Тогда какой смысл делать доллар дорогим для внешних игроков, будь хоть ставка ФРС под 10%, все равно все основные оппоненты США выплатят свой долг, а если кого и получится обанкротить, так это пару банановых сателлитов.

Тогда вся картина в ДОЛГОсрочной перспективе меняется. Раз нельзя заработать на крепком долларе, будут зарабатывать на дешевом. США дадут миру столько долларов, что от них будут плеваться, ежики будут покупать зеленого и плакать и не понимать почему он не растает.

Когда нац. экономики насытятся долларом по самое нехочу, когда всех обуяет страх и понимание что счет в баксах это просто счет в басках и ничего больше, начнется экспорт долларов в США. К этом времени Трамп как раз успеет завершить переход экономики на новый технологический уровень и США смогут предложить миру достаточное кол-во товаров и услуг, чтобы полностью поглотить всю накопленную вовне долларовую массу. Люди будут покупать в США, не потому что там дешево и лучше, хотя это так скорей всего и будет, а потому что там можно потратить доллар!

p.s. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
8 комментариев
Неее, не будет такого иначе все мы будем воевать, как говорил Христианин
Александр Дрыгун, воевать будем при дорогом долларе, за доллар.
avatar
drow, Если они слишком сильно девальнут, то доллар никому не будет нужен, это будет означать одно-смерть глобальной экономики. Я за сильный доллар!
drow, А воевать будут Папуасы, ой соррь тоесть виликий и могучий русский и китайский народ друг с другом.
Александр Дрыгун,
Китай vs азиатские соседи, за ресурсы.
РФ vs Средняя Азия, так там будет вовсю ИГИЛ
РФ vs Львовско-Польская республика
Латинская Америка погрязнет в путчах
Африка война всех против всех
Ближний восток все против всех

avatar
drow, сказочник
avatar
Александр Дрыгун, Да нет лучше пусть Папуасы из сшА развалются.
avatar
VLADIMIR, Окей! Только я по бырому построю дом на Марсе и воюйте с кем хотите. А я буду с зелеными бухать

теги блога drow

....все тэги



UPDONW