Блог им. Evgeniyalex

Мосбиржа - это идеальный бизнес



Сегодня подумал было время продавал МБ (МосБиржу) по 45 думал дорогая акция, в прошлом году продавал по 95 думал ну оочень дорого. Сегодня купил по 134 думаю дешево взял))) 

 Казалось бы откуда такая логика. Так вот моя мысль МосБиржа это идеальный инструмент для заработка денег. Если представить себя собственником Москвоской Биржи или купить акции и стать им, то получаешь бизнес в котором крутятся чужие деньги, на чужие деньги покупают, чужие части компаний. Риски отсутсвуют. И самое главное без твоей компании некуда. Компания постоянно будет получать прибыль, пока фондовый рынок функционирует. А с учетом падения процентов по вкладам и повышения всяких курсов по экономической грамотности населения и обучения трейдингу, становится понятно, куда скоро наш народ понесет деньги. 

И отсюда вывод, что Московская биржа — идеальная компания на финасовом направлении лучше любого банка, потому что это посредник между всеми, который в любом случае получает свой кусок хлеба… И всегда будет получать прибыль. Сейчас примерно (по старым отчетам кампания стоит 7-8 годовых прибылей. Я думаю эта цена не дорога для такого бизнеса у которого нет рисков. И еще Отчет 2016 бдует лучше 2015го я думаю сильно лучше а в 2017 еще лучше потому что у нас только начало для откупа инструментов... 

Я хоч такой бизнес поэтому у меня в портфеле есть доля такой компании…
  • Ключевые слова:
  • MOEX
★1
я вот щас систему прикупил
avatar
BalavstvO, у меня то же и система и мосбиржахорошие активы… Надо только потерпеть чуть чуть
avatar
Полностью согласен с автором! Главное чтобы власти с «заботой» не убили рынок, а так Мос Биржа отличная площадка и хорошая компания. 
avatar
Борис Лихачев, да согласен смущают последние тенденции, где ЦБ начинает пытаться регулировать рынок… Но думаю все хорошо будет
avatar
У меня были примерно такие размышления — инфляция 4%. Денег у населения нет, депозиты — смешные. Кредиты по «старым», высоким процентам. Но не смог сделать вывод про мосбиржу. Прочитал Вас и соглашусь.
avatar
С.Г., депозиты грабеж сам все закрываю и вкладываю… потому что нас легально обваровывают банки…
avatar
«дорого» или «дешево» — трейдеру не нужно задумываться о подобной оценке инструмента. 
avatar
distortion, не соглашусь оценка инструмента являестя частью фундаментального анализа, вы видимо сторонник тех анализа, у меня к сожалению с ТА на долгосрок не особо получается торговать, стараюсь проводить аналитику компаний
avatar
Нет, народ не понесёт деньги на биржу.
avatar
buy_sell, в сознании населения это как МММ. А в школе вообще этому не учат.
avatar
Алексей II, так и есть. Пытаюсь друга переубедить. Просто переубедить, что это не лохотрон. О том, чтоб деньги завести и речи нет… 8 лет безуспешно. ММВБ=ФОРЕКС=МММ.
Примерно так )))
avatar
Tundrurat, да сложно объяснить что владение акциями это владение бизнесом. Все думают что это ставки или что то еще. вся проблема от непонимания!
avatar
buy_sell, частично несогласен,  какая то часть понесет и уже понесли в ИИСы, это первый момент, второй посмотрим как дальше будут пиарить МБ. Но положительные тенденции этого года есть, узнавал и в Финаме и в ВТБ где у меня есть счета
avatar
 Риски отсутсвуют.
я думаю это не совсем так
avatar
Первый абзац — *рукалицо*
avatar
нет ничего идеального
мосбиржа много потеряет от падения ставок — читай отчетность. Но бумага очень хорошая для долгосрока
avatar
Тимур Нигматуллин, Тимур читаю… А на чем именно потеряет?
avatar
От 170 буду присматриваться к шорту этого говна… И главное: цена акции не определяет ценность актива…
avatar
Rusbroker, Согласен с тем что можно шортить от той цифры, в этом году, но опять же надо отчеты за 16 год посмтреть
avatar
Риском то, что это лучшая бумага на рынке. Если Санкт-Петербургская биржа с американскими акциями раскрутится это ударит по Московской с ее десятками эмитентов.
Александр Дорош, имхо, пока они с налогами по дивидендам не разберутся шансов у них очень не много. 
avatar
Александр Дорош, да согласен, НО проблема РТС ограниченное количество информации и очень слабые и непнятные отчеты по многим резидентам там вообще не просто торговать, не каждый брокер выходы туда дает…
avatar
А еще обещают дивиденды 2 раза в год. Вроде как уже с этого года по итогам 2016…
avatar
Пол Кругман, хотелось бы)
avatar
Кампания — это некий процесс, компания — это сборище трудяг.

Нет рисков, говорите? В этой стране все, что связано с деньгами — риск. Даже быть министром — риск, тебя могут подставить и посадить. Попробуйте стать владельцем биржи не через акции, а напрямую — откройте свою — вот тут все риски и вылезут
avatar
marsden, я бы с удовольствием но нет таких возможностей
avatar
Посмотрите отчетность МосБиржи — основной доход — % на депозиты участников. При понижении %, доходы Мосбиржы будут падать. 

avatar
Vladimir K, о чем и разговор приток людей на МБ увеличит рпибыль прошлый год это показал
avatar
Kolesnikov Evgeniy, если зайти на сайт московской биржи в раздел инвесторов, то можно там найти презентацию за январь. Так вот на слайде 31 есть данные за 9мес 2016 к 9мес 2015, где видно, что ЧП упала на 3% при том, что ставку понизили на 1% два раза в июне и сентябре. Если за 2017 г. понижение составит тоже порядка 1%, то в лучшем случае NI не вырастет, а может и упасть.
avatar
Vladimir K, Я вас понял, но не понял откуда такая закономерность. Изучу…
avatar
malishok, у нее нет кубышки в том то и вся фишка. 
avatar

теги блога Kolega birzhevik

....все тэги



UPDONW