Блог им. waldhaber

Мысли про то, что РЫНОК против ТЕБЯ.

 Мысли про то, что РЫНОК против ТЕБЯ.

  Мозг, он наш друг и он же наш враг, часто хорошие мозги помогают в жизни, но в трейдинге всё немного иначе.
Потому что трейдинг — это работа с вероятностями, а так уж сложилось природой, что мозг очень не любит в них вникать. Поэтому когда вероятности складываются в какую-то более-менее продолжительную серию против наших ожиданий, то мозг рисует чертей, куклов, злой рок и прочие понятные ему обоснования сложившейся ситуации.
  Чем выше эрудированность носителя мозга, особенно в сфере вероятностей и прочей математики, тем выше его устойчивость к подобного рода махинациям мозга, однако слишком долго человечество прыгало с бубнами вокруг костров, задабривая Зевса, да бы не метал он грома и молний за грехи их. И похоже, что это у нас на генном уровне..

  Действительность есть только та, которая сложилась на данный момент, нравится она или нет — с ней нет смысла спорить.
Если есть рабочая система то, как правило влияние вероятностных отклонений на мозг минимально.
Но стоит потерять бдительность и начать отходить от следования системы, возрастает шанс совершить крупную ошибку и после, пытаясь её исправить, начать ещё больше отклоняться от системы, тем самым буквально лезть на рожон против вероятностной природы трейдинга..

  Если совершил ошибку и начал исправлять, а «тут опять всё против тебя» — то надо усилием воли, через «не хочу» и «не могу», вдалбливать в себя до автоматизма следующий навык мышления: что совершив ошибку её уже не исправить, независимо от дальнейших действий и их результата эта ошибка так и останется ошибкой, а если я дальше продолжаю совершать не системные сделки то это ничто иное как слабость воли и тильт. Единственно что я могу — не совершать подобной ошибки вновь..

  Это понимание может начать работать, по моим субъективным наблюдением только именно в таком ключе — когда это усваивается практически как рефлекс, просто понимать-осознавать это — недостаточно..

Удачных торгов! Не забывайте тренировать мозги, а то весна, все в спортзалы ломанулись… чёт я не видел сезонных наплывов в книжные магазины;))

★2
трейдинг — это работа с вероятностями

вот все больше прихожу к выводу, что это не так.
avatar

Vanuta

Vanuta, А как? Я вот поддерживаю. 50 на 50. Или будет или нет. А, да. Исчо ж бакавик имеится :)
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, 
трейдинг это работа с инсайдом и Ф.А

Vanuta, ну как же… вся жизнь, если уж капнуть глубже — вероятности, а уж на бирже так исход каждой сделки вероятность… Конечно как ты отрабатываешь вероятности и какой результат показываешь на дистанции — это одно, но вероятности всё ж никуда не деваются.


  Есть люди которые годами прыгают в кишашую акулами воду и нянькаются с ними как с малыми детьми, но это не отменяет вероятности что каждый раз есть вероятность что его там сожрут))

avatar

waldhaber

waldhaber, вероятность 50 на 50 каждый раз.мы не сдвигаем вероятность когда бы не входили.
avatar

Vanuta

Vanuta, я не так изначально понял коммент. Теперь понял что имелось ввиду.
avatar

waldhaber

Kapral, да, это очень трудно.
avatar

waldhaber

Если процесс вероятностен, то ошибок трейдера не бывает — бывают варианты развития событий.имхо
Владимир Спицын, ну почему же, ошибки могут быть в рисках, могут быть из-за плохого невнимательного исполнения алгоритма… Не обязательно угадал/не угадал — ошибка, я не об этом писал.
avatar

waldhaber

waldhaber, Вы неправильно исполнили алгоритм, а рынок пошёл не туда, куда должен был по вашим прикидкам и принёс профит и чо эт ошибка или нет?)))
Владимир Спицын, ошибка однозначно.
avatar

waldhaber

waldhaber, офигеть — гвозди бы делать из этих людей©))))
Владимир Спицын, ну)
avatar

waldhaber

мало кто знает что если обгоняешь рынок то теряешь деньги… если отстаешь от рынка то тоже теряешь деньги… надо всегда идти точно вместе с рынком и тогда будет профит
avatar

ves2010

ves2010, это трудно, это близко к какой-то идеальной модели, но я согласен полностью.
avatar

waldhaber

waldhaber, это единственный вариант для зарабатывания денег
avatar

ves2010

waldhaber, генетический алгоритм, так высокочастотники работаю это не трудно это затратно :)
avatar

Jkrsss

ves2010, то есть дышать рынку в спину и быть на шаг впереди? читать мысли рынка(в фильме" профессионал", Бельмондо  играл) типа метафора.., но по рынку ориентироваться на обьемы открытых позиций  и сами обьемы? основываясь на фундаментальной наверно макроэкономике? других критериев не создали …
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, достаточно скользящих средних… кроме того надо торговать понятный предсказуемый рынок… и не торговать непонятное унылое говно...

avatar

ves2010

весна в волгограде?-10
avatar

Туземец

Туземец, ой, а я и не знаю, что там в Волгограде. Сейчас временно сослан в Сибирь))
avatar

waldhaber

Туземец, но где сейчас живу, все после НГ в зал ломанулись, к весне готовиться или к лету фиг их знает, но народу теперь не продохнуть на тренировке..)
avatar

waldhaber

Если есть рабочая система то, как правило влияние вероятностных отклонений на мозг минимально.//

Привет. Мартынова начитался?))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, привет, нет не читал пока, но от тебя же не скроешься… Я вот сам косо смотрел на это предложение перед публикацией, хотел расписать подробнее, но не стал в угоду краткости текста, но как вижу пойман с поличным))
avatar

waldhaber

waldhaber, Дело в том, что у нарушения правил системы есть причины. И это не слабоволие, не инстинкты каменного века и не «бестолковость». Это скрытые выгоды. Когда докопаешься до того, какую выгоду преследуешь в данном конкретном случае, а потом оценишь — на самом ли деле это выгодно на дистанции, сможешь реально что-то изменить. А до тех пор всё будет впустую. Я 7(!) тетрадей исписал такой рефлексией и конца и края не было видно))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, … ох уж эти рукописи)
avatar

waldhaber

waldhaber, прикол в том, что там практически одно и то же мусолится)) А каждый раз кажется, что откровение записываешь))) Я прифигел, когда перечитывал)))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, ВОТ ЭТО ты в точку!)) Недавно сам переписывал систему и поднимал естественно старые записи… вот чуть ли не слово в слово, что 4 года назад, что год назад. Страшно стало, что я такой… незапоминающий:-/
avatar

waldhaber

А ещё у любой системы есть неудачные полосы. Когда чтобы ты ни делал, только наращиваешь убыток. Поэтому, помимо следования сигналам, надо ещё уметь не делать никуя, когда попал в противоход с рынком.
P.S. Алготрейдеры меня не поймут. Это фишки интуитивщиков. 
avatar

monte_carlo

Рынок всегда против, например мне 115 т.р налогов заплатить придется, это плюс что ли?))))
avatar

Bastinda

Bastinda, жизнь боль, в любую бочку мёда пару ложек дёгтя всегда замешают))
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW