Блог им. szander

Смартлаб, что тебе в имени моём?

Я обычно не пишу статьи или комменты на тему Смартлаба, улучшения, обсустройста и прочего домохозяйства. Но последнее время вижу снова начали появляться статьи с предложениями улучшений, фильтрации, веттинга и тд и тп. Поэтому решил написать кратенько своё мнение и возможно кому-то открыть глаза.

Дело не в Тимофее, не в коммерциализации. Вообще не в ту сторону. Дело в вас. Многие возмущающиеся очевидно представляют себе смартлаб этаким римским форумом, где все сидят в коллизее и слушают оратора на трибуне, потрясая перстами и показывая большие пальцы вверх и вниз. И они представляют, что все по очереди или вместе выступают на этой трибуне и все остальные внимательно или не очень их слушают и высказывают свое мнение. И оратор так или иначе должен реагировать или уважать эти выкрики. 

Все совсем не так.

Смартлаб по сути представляет собой площадку для создания клубов по интересам обьединенных общим рыночным задним планом. Это напоминает не форум, а футбольный или хоккейный матч куда приходят люди поболеть за игру и команду, но обьединяются в группы, компании и большую часть времени тратят на свои шутки, истории, но все они с большего обьединены тематикой этого спорта и иначе бы не собрались, но при этом это зачастую только повод для создания такой группы, и она вовсе не дискутирует все время по поводу качества игры, тактики и стратегии матча, набора игроков и перспектив тренера. 

Отсюда напрашиваются выводы:
— никакой фильтрации по высосанным из пальца признакам не нужно — читайте тех кто вам интересен
— системный бан нужен только за грубые нарушения за которые в реалии вам бы помяли морду лица и никогда бы больше на матч не пустили
— топикстартер, автор поста вовсе не обязан выслушивать любую чушь которую несут комментирующие, они вовсе не должны проявлять грубое нарушение поведения чтобы их удалили из общения, достаточно лишь чтобы их не хотели там видеть, как вы выбросите из компании человека который всех там раздражает неуместными или глупыми замечаниями
— любой блог — это ваш клуб по интересом, круглый стол за которым собираются люди которым обсуждаемая тематика интересна, если туда присаживается человек который начинает мешать — можно попросить его оттуда и запретить подсаживаться снова, поэтому наличие ЧС — великолепная идея и инструмент
— сейчас открыто уже говорится о том, что друзей которые превращаются в эмоциональных вампиров нужно выбрасывать из общения, друзей из реальной жизни, в жизни виртуальной нужно делать это намного быстрее, тем более, что друзей там и нет, не тратьте свое время на кровососов и паразитов
— в частном общении нет места понятию «демократии» к которой иногда аппелируют особо глупые пользователи, демократия переводится как народовластие, управление государством, муниципальностями путем плебесцита, как демократия может иметь отношение к частным разговорам, эти аппелирующие позволяют любому гопнику или бомжу подойти на улице и вступить в их разговор с друзьями, родителями, парнем или девушкой и выслушивать любой бред или матюки непонятно почему? Или они пускают к себе в дом бомжей потому, что у тех «есть право там находится»?

Выбросьте этот бред из головы. Фильтруйте ваш круг общения, режте людей тратящих ваше время, нервы и портящий эмоциональный баланс нещадно, создавайте мотивирующий вас круг общения вокруг себя и не смотрите в рот Мартынову чтобы он это сделал за вас.


★7

супер!
avatar

SPARTA

хорошо написал
Тимофей Мартынов, ну а как еще вы можете оценить, если чел написал, что у вас всё зашибись?

В основном и я согласен, но есть некоторые технические ляпы, которые давным давно надо было бы убрать. Как работает система ЧС? Это ж бред полный!!!
Занеся чела в ЧС я хочу ограничить ЕГО, а ограничиваю СЕБЯ!
При этом за ним остается право читать что я пишу и даже минусовать за это безответно!!!
Не бред разве? Минимум 2 раза об этом писал и вы мне за это не плюсовали. Хорошо хоть не сказали «плохо написал».

Это только один пример, но он не единственный.
avatar

VladMih

VladMih, какой смысл запрещать читать, если можно разлогиниться и читать все? Минусы — скорее вопль очаявшегося, на рейтинг не влияют, скорее показывают, что у минусоющего началась истерика и требуется госпитализация, чтобы он себя не покалечил в исступлении.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, млять, вы сегодня настроены всех учить, поэтому даже не вникаете в то, на что отвечаете!

1. Это ж не я запрещаю читать, а сайт скрывает от меня тех, кого я отправил в ЧС! Об этом и пишу, и называю это бредом!

2. Перелогиниваться по 100 раз — это заеб*сь предложение!

3. К минусам можно относиться по-разному. Им даже радоваться можно, если мазохизмом заболеть! Я писал не об этом, а о том, что это тоже… можно было бы исправить и больше не обсуждать. 
avatar

VladMih

VladMih, вы походу недалекий чел. Но отвечу вам, что вы предпринимая действие заносите человека в ЧС очевидно не хотите видеть его комменты и посты. Почему вы считаете, что ваше решение занести его в ЧС должно ограничивать его права и свободы читателя которые не мешают вам? Очевидно же, что не должно, тем более, что он может разлогиниться и снова читать ваши посты. Так что вы просто не понимаете смысл ЧС. И да, кстати, вы в ЧС.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер,
Было бы прикольно увидеть список всех у кого я в чс
avatar

виталюня

Тимофей Мартынов, предложение хочу добавить (тоже раньше звучало от других пользователей).

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать возможность пометки юзеров какими-нибудь значками. Можно было бы помечать вместо занесения в ЧС (типа — читай его, но не связывайся). 
Или хотя бы чтобы занесенные в ЧС и у кого я в списке помечались сайтом, а то пишешь, пишешь, ..., отправляешь, а тебе говорят: «зря старался, ты в ЧС».

Тимофей, согласитесь, это по делу и это давно просится!
avatar

VladMih

VladMih, это называется «список друзей», «лента друзей». 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, причем тут друзья???
avatar

VladMih

VladMih, Владмих неадекватен, в ЧС его!
avatar

Григорий

Тимофей Мартынов, как удалить ник из друзей?
avatar

2153sved

раз, два… проверка, думал уже ЧС)
avatar

Brus

Временный бан надо Тимофею сделать/ в жизни вечного бана не бывает человек отходит со временем прощает.
avatar

Долбоящер

dmitriy, туда и так многие смотрят. Только не «на», а «в».
avatar

VladMih

Если задачу сайта (общения) рассматривать как формирование Профи (зарабатывать деньги) из любителей зарабатывать деньги... В профессиональном тестировании (оценке) есть такой метод 360 градусов (самый приемлемый и признанный), когда тебя оценивают с проф стороны коллеги (окружающие). И ничего страшного в том что проф_общество дает  отрицательную оценку через ЧС/через бан…
avatar

AndreiChe

н-да.римский форум… утром почитал  про «пенсионный возрОст», некоторое время составлял себе портрет написавшего.социальное происхождение, воспитание, привычки...
второго с локацией «Москва»в профиле до боли волнуют коммунальные тарифы на Украине. я тоже посопереживал...
третий неустанно постит скрины, четвёртый ставит по пять восклицательных знаков после каждого предложения, продавец обучения шерстит околорынок...

что вы чувствуете, ковыряясь в носу? наслаждение или тоску?©
avatar

Туземец

Туземец, 
что вы чувствуете, ковыряясь в носу? наслаждение или тоску?©

О чем вы думаете, Вова, во время акта полового?
Я размышляю, о Елена, о бесконечности Вселенной. ©
avatar

Geist

Geist, и вообще… тяжело быть добрым.постоянно злишься на тех кто не добрый
avatar

Туземец

Туземец, угу, есть такая шутка — «я бы убил за Нобелевскую премию мира» ;)
avatar

Geist

Я было почистил ЧС после Нового Года: оказалось что половина в нём уже забанены бессрочно. Но потом понял что всяких Байкалов и FXFighter-ов надо держать в ЧС вечно.
Как вы узнаете правду, если всех неугодных забаните? Останутся только жополизы и поддакивающие. Ведь в споре рождается истина.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, это если исходить из того, что вы приходите на смартлаб узнать некую истину, могу только посочувствовать, не в пику смартлабу, но искать истину на любых публичных ресурсах — это насколько нужно быть неуверенным в себе и своих способностях к мышлению и выводам?

Я исхожу из того, что Смартлаб — клуб общения по интересам. И когда кто-то начинает вас раздражать или подгаживать общение — нужно включать из своей матрицы нещадно.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, о мудрейший знающий все, коммент юыл не к вам о мудрейший знающий все))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ну вы комментируете и я комментирую ) личные вопросы задают в личку если чо
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, пост про это зачем личка?)) странный вы
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, странный — это вы. Комментите мой блог и дергаетесь что вопрос задали не мне а я на него ответил. В духе советов данным мною же в посту направляю вас в ЧС. Просто потому, что ничего интересного и полезного для себя из под вашего пера не видел. А вы только что потратили мое время на два ответа вам. Бесполезнейших.
avatar

Дар Ветер

Gsimplov777, в споре рождается истина//

в споре рождается обида, а истина — только больше запутывается))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
Я иногда в споры ввязываюсь
Потом анализирую чего для это было
СЛ для меня это такой симулятор реального общения

avatar

виталюня

Смартлаб-вообще не клуб общения. Общение превращается в склоки, потому что, часть провозглашает себя гуру, а вторая часть пытается поставить их место. Не может он быть полезен начинающему трейдеру. Никто не поможет, не подскажет, а скорее натолкают. И самое главное — огромная толпа разномастных околорыночников и завуалированных рекламщиков бессовестно использует огромное количество подписчиков в своих интересах. Странно, что Тимофей это не пресекает. Как там?))))) «Кто торгует рубль-доллар, лучшие условия, на мой взгляд, в Лямбда банке??)))»
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, а с чего вы решили, что смартлаб должен помочь начинающему стать успешным? Он позиционирует себя как академия торговли? Есть такие места и модерация там зверская. Самые адекватные из них — платные.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а разве люди общаются не для обмена информацией, не учатся друг у друга? Вы имели ввиду какое-то другое общение?
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, люди могут учиться друг у друга и на смартлабе, но это не фокус ресурса, очевидно, уже хотя бы исходя из формата блогов уходящих через сутки в небытие. для учебеых целей нужен форум с тематическими ветками. на том же форекс стрите есть ветки с 2011 года по разным торговым методам и по пятьсот страниц, видна вся эволюция подхода. а тут сутки. это обсуждалка.
avatar

Дар Ветер

Привет, Дар! На сайте у тебя скайп. Написал в него уже давно. Ни ответа- ни привета.
avatar

sasha-bel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW