Блог им. myfinday

«Сухой» оспорит потери по опционным сделкам со Сбербанком

Помимо «Транснефти» оспорить опционные сделки со Сбербанком пытается производитель самолетов «Сухой», пишут «Ведомости». Речь идет о 13 млрд руб.
В сентябре 2016 года прокуратура Москвы в интересах Росимущества подала в Арбитражный суд Москвы иск к Сбербанку и АХК «Сухой» о признании ничтожности сделки поставочного валютного опциона с барьерным условием...
.
.
.
.
Аналогичный иск, как сообщил Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники 27 января, подала к Сбербанку «Транснефть». В нем она требует признать недействительной сделку с производными инструментами, которая была заключена перед валютным кризисом 2014 года и принесла компании миллиардные убытки.


Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/30/01/2017/588eb2ef9a7947f6b57ac597?from=main
★1
Самолеты нужно было строить, а не с опционами играться. Дебилы, бл% )))

Сухо и непонятно вы написали. Читатели не поймут в чем цимус. А цимус в том, что указанные выше организации, заключили сделки с производными интструментами (в надежде нажиться конечно). Но во когда доллар ушел выше 35 рублей, все они оказались в огромном минусе. А что делает совковый руководитель в таком случае? Правильно — требует отменить убыточную сделку!

 

Думаю всем трейдерам это должно быть близко  ))))

 

Ах, если бы сбылась моя мечта, и можно было бы сделав невозмутимое выражение лица заявить бирже «я не я и лошадь не моя, и вообще меня ввели в заблуждение»  и отменить сделку !...

avatar

Versum

Они еще и продавали, по всей видимости. Забавные ребята

avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

Dmitriy Tomarov (in line), даже интересно, с какой целью они продавали опционы? Если верить статье в РБК, то:

компания подвержена валютному риску, связанному с выручкой, закупками и кредитами, номинированными в валюте. Чтобы воспользоваться преимуществами низких процентных ставок, группа заключила ряд краткосрочных валютных соглашений-опционов, отмечается в отчете.

Но это какой-то фэйспалм. Компания подверженная валютному риску увеличила себе этот риск на порядки. Кто-то врет.
avatar

Foobar

 На чем интересно базируется иск?
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

Dmitriy Tomarov (in line),  это важные государственные конторы и банкротить их не будут. Путин поговорит с Грефом и отменят сделки… Ну там штраф какой с них спишут, а может и нет даже. Сбер проглотит… Это Россия Детка… (а вот РБК в 2008-09 на таком погорел и сменил собственников)
avatar

kolhoznik

нахер их послать, нафиг такие прецеденты.
avatar

ICEDONE

Пацаны к успеху шли…
avatar

insighter

Таких вот на кукан и садили, если бы купили опцев то не так далеко бы рубль сходил…
avatar

Danilych

бугага
они еще и продавали
avatar

Pereira

Так в Сколково Ник Лисон приезжал с лекциями, похоже, финменеджмент вышеобозначенных компаний активно эти лекции посещал ))))
avatar

ignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW