Блог им. hobbit

Как избавиться от депрессии?

Сам же попробую на этот вопрос и ответить. Любые советы и возражения, очень даже Велком.

Сама депрессия (к ней я отнесу и плохое настроение и разочарование и тому подобное..., даже обиду), это — неизбежность. Речь идет о том, как избавиться от того, что пришло, постепенно или быстро, неважно. Как минимум, не дать ей усилиться и ввести человека в ступор, в полный неадекват, в зомби готового самоистязаться сколь угодно долго в надежде на то, что внешние силы, приведшие к неудачам, вдруг сами по себе смилостивятся и начнут приносить удачу. Думаю, всем трейдерам знакома такая ситуация, связанная с полосой неудач, а главное, с тем, как они на нее реагировали. Кстати, как? Вопрос к «залу».

Чтобы спрогнозировать вашу реакцию на неудачу(и), достаточно вспомнить, как вы вели себя в детстве. Если вы в бешенстве хватали непослушную игрушку, били и кидали ее, можно не сомневаться, в таком же бешенстве вы будете вести себя и сейчас (это я и про себя тоже). Неважно, кто будет под рукой, вы сами, ребенок, жена, муж, сосед, фьючерсная позиция, обычный шуруп, наконец. Даже если и не бить, а сказать какую-нибудь гадость, это дело не меняет… Значит, вы не сможете удержать себя в тильте, делать все назло той неудаче (невезению) которое вдруг вас такого гордого и умного обидело. Попытки усредняться назло и в надежде — типичный пример самоистязания… Значит вы, обычный человек… Вы не бот, не бог, не йог, даже не бесчувственное существо управляемое чистым разумом.

Дак как же избавиться? Начать хотя-бы с того, что признать себя обычным человеком. Да да, вы не бог, которому когда-то здорово повезло. То что вам приносит угар, вводит в тильт, лучше всего просто исключить. Для трейдеров, видимо, это может быть переход на небольшую сумму, на алгоритмическую торговлю, на более длинные диапазоны. По крайней мере, требуется вводить себя в такую ситуацию, чтобы не было возможности и желания «отомстить» или «отыграться». Получается, самый действенный прием, это не начинать или все продуть (как можно быстрее) :). Увы, последнее тоже выход, хоть и не самый лучший.

Например, у меня была и осталась игромания в шахматы… Признаю. Стоило только бездарно и позорно продуть партию, не мог удержаться, чтобы сыграть снова и снова. Как это так, меня такого умного и в такой издевательской манере опустили. Как я избавился от шахматного депресняка? Да просто перестал играть. А когда очень сильно тянуло, ложился чтобы немножко отдохнуть. Оказывается лежачий отдых, это такой антидепрессивный наркотик, который позволяет избавиться от депрессивных. Конечно спорт, тоже помогает, но ведь не побежишь же сразу в бассейн или на улицу… У кого есть другие варианты?

★4

есть достаточно много веществ, решающих эту проблему

гептрал курс 10 капельниц
Андрей_Мурманск, почитал немного об этом (афобазол). Многие признают, что он вызывает привыкание. Видимо, это только разовый прием? Нельзя применять продолжительный курс…
avatar

Хоббит

Хоббит, афобазол больше похож на развод — эффект вообще нулевой. Начните с деприма или что-то на основе зверобоя.
avatar

Андрей М

Опускаем ситуацию минимум до конца дня, закрываем терминал.
avatar

DJSich

Kapral, не только; шахматными фигурами и особенно шахматной доской можно нанести телесные повреждения лёгкой и средней тяжести
Kapral, Да, это — игра. Особенно когда кажется что играешь на равных (с таким же как ты, смертным) и надеешься на везение. В трейдинге ведь тоже надеешься на везение и в начале играешь на равных. Этот кукл потом приходит.
avatar

Хоббит

При чём тут депрессия и что за пурга в комментах?((
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш,
это Смартлаб, детка

avatar

виталюня

Для начала нужно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и определил степень, а не Вы сами. При тяжелой депрессии лечение будет очень долгим с 20% вероятностью смертельного исхода (официальные данные). Все серьезные лекарства (типа прозак) только по рецепты. В одиночку шансов против тяжелой депрессии почти нет.  
В том, что Вы написали явных симптомов настоящий  депрессии нет.
avatar

Андрей М

Андрей М, Тяжёлые депрессии всегда эндогенны. А что за«лечение с 20% вероятностью смертельного исхода»? Или Вы из тех, кто верит, что«в психушке насмерть залечат»?))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, смертильный исход это или самоубийство или передоз. Вы наверно из тех, кто верит, что тяжелую депрессию можно вылечить раз и навсегда — свежо предание.
avatar

Андрей М



avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, 

Принял дозу
Взял на плечи позу

avatar

виталюня

Хороший секас, и поддержка семьи… Но шахматный депресняк))?))… а чё может фиш-депресняк, т.е рыбалка-депресняк, мол рыба и та объепала))… это уже диагноз… а какой не знаю… но из-за шахмат и депрессия ?))…
avatar

Двоечник

двоечник, Значит вы не считаете себя очень умным? Тогда да — это тоже выход… Ну а если вас обыграл полный дурак? Неужели не было обидно? Или вы не играли в шахматы? Говорят (Kapral прав) шахматы оказывают самое большое психологическое воздействие (видимо от умственного напряжения), в отличие от других видов спорта.
avatar

Хоббит

Хоббит, Играл… в школе 5 лет занимали первое место по району среди школ,1 разряд юношеский, участвовал в соревнованиях наверное класса с 3-го… но потом забросил после 8или 9 класса… Дурак не может обыграть вас умного и если вы в себе… иначе вы дурак… В шахматах многое важное и психология(не поддаваться на эйфорию попадая в ловушки и т.д) и память(бывает выигрывают «по памяти») и сообразительность-ум… и уменье держать в уме несколько комбинаций вперёд и думать на 5-6 шагов вперёд… ну и конечно постоянная практика, она то же играет роль.....
Но, депрессия от  шахмат))это что-то с чем-то… а что будет если серъёзное что-то произойдёт в жизни? Например умер близкий человек… или вот что с теми женщинами кто не может иметь детей?.. или инвалид с детства, например ДЦП… или парализует кого-либо в 20лет… или когда каждый день убивают рядом знакомых молодых пацанов и ты слышишь свист не твоих пульи  0.5 водки выпивается как вода… вот проблемы реальные… а вы шахматная депрессия, просто смешно… жизнь не видели?.. лет 15-20?..
avatar

Двоечник

двоечник, +++!
двоечник, Ну у меня было все наоборот. Где-то в 8 классе я пристрастился к шахматам и получил 2-й взрослый разряд. Став при этом двоечником, но не от шахмат, а от той самой депрессии, причины которой я знаю, но пока не скажу. Помогла смена обстановки после школы. Смена обстановки, это — тоже способ избавиться от пагубных (депрессивных) зависимостей. В конечном счете, поступил в институт, через 2 года после школы. И там даже стал отличником. Шахматы снова стали привязываться в Америке. На этот раз, смена обстановки больше навредила ;(
avatar

Хоббит

Хоббит, Важный вывод. Сама депрессия может пристрастить к пагубным привычкам, к шахматам (хорошо только к ним). Это потом они вызывают новую депрессию. Может получиться замкнутый круг…. Чтобы разорвать его придется избавляться как от вторичных, так и первичных причин.
avatar

Хоббит

Хоббит, Ну понятно, что все люди разные… если депресняк пробовать всё… кроме водки и наркотиков(водка мне не помогает а наркотики… ни к чему)… но блин если девка не дала в молодости, что? тоже депресняк?.. ну если на часок макс… а так да… помогает и тяжёлые физ.нагрузки и смена обстановки и новый интерес и даже драки))поколотить грушу… выплеснуть чёрнуюэнергию… и поплакать… и общение с животными и высказаться чужому человеку… многое что, в разных ситуация и у разных людей по разному…
avatar

Двоечник

Kapral, Не любитель шахмат, но интересно почему?
Депрессия легко снимается водными процедурами, такими как поездка на море, аквапарк, джакузи
avatar

Биотехнолог

Сергей Сметанин, Лёгкая легко снимается. Умеренная и тяжёлая требуют лечения антидепрессантами.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, скажите, а не кажется ли вам, что депрессия несколько надуманная болезнь так сказать? Вытащенная наружу в современную эпоху?
Когда от нехрен делать индивидуум начинает задумываться о том, что он несчастен в чем то?
Ведь в условиях «полной занятости» в «борьбе за выживание» мозгу попросту некогда выстраивать такие сложные конструкции и загонять человека в состояние хронической неудовлетворенностью собой и жизнью?
avatar

Хомячок

Хомячок, У меня сами таким образом поставленные вопросы вызывают расстройство адаптации. Но не«когнитивный диссонанс», что уже хорошо. Потому что последний вызывают крайне некорректные вопросы. А твои правильные, но в ответ на них специалисту впору огромные простыни постить. Пожалей меня со смартфона, задай более конкретные, в течение минуты на любой отвечу.)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да вопрос был больше риторическим)
Просто хотел узнать мнение специалиста — есть ли надуманность, некая искусственность в этой «болезни»?
Да или нет?)

avatar

Хомячок

Хомячок, Не подходит тут«да» и«нет». Главный ответ на ЭТО-есть медицина, а есть коммерция. Медицина занимается лечением болезней, цель коммерции-извлечение прибыли. Вот и весь ответ.
avatar

Дмитрий Ш

Хомячок, Лично я не могу заниматься исключительно коммерцией в медицине, а другими способами с моими специальностями много там не заработать, временно вышел из этой сферы.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну ясно в целом) спасибо.
avatar

Хомячок

Хомячок, Что касается депрессий, они реально часты и всегда требуют выяснения их генеза, и лечения. Огромное количество так называемых«маскированных депрессий» и психосоматической патологии. И подход здесь нужен серьёзный, а не тупокоммерческий, по принципу«если пришёл, значит, гони бабки, а мы что-нибудь полечим». К сожалению, нередко происходит именно так.
Только знаешь, как БЕСИТ)))!, когда подобное же заявляют дилетанты.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну это уже ваши с ними профессиональные тёрки))

Мой дед (человек старой закалки) сказал бы наверное, что все это происходит с людьми от безделья. Я никогда не видел его скучающим, постоянно чем то занимался. У меня ощущение, что люди той эпохи вообще не ведали что такое «депрессия».
avatar

Хомячок

Хомячок, наверное именно поэтому больше половины из них были алкоголиками
avatar

speculair

speculair, вы наверное жили в какой-то параллельной реальности… ну или вам просто не повезло с окружением. 
avatar

Хомячок

Хомячок, Он и сейчас в параллельной живёт.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, «фильтры восприятия» у всех настроены по-разному.
Кто-то во всем видит исключительно негатив… тут уж ничего не поделать, такая прошивка)
avatar

Хомячок

Хомячок, я просто со статистикой знаком
avatar

speculair

speculair, хорошо
avatar

Хомячок

speculair, В случае развития(у Вас)депрессии с умеренного уровня никакая статистика не поможет. Критика теряется.
avatar

Дмитрий Ш

Хомячок, А я с тобой и с ним во взаимно перпендикулярных, наверное. Но это ты отсюда переехал.((
avatar

Дмитрий Ш

Хомячок, Блин! Говорю же, чтоб донести всё и профессионально, мне придётся что-то доказывать на каждое слово двадцатью. Как и сейчас. Уж про«плюсики» я говорить не стану-вопросы всегда главнее ответов…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ладно-ладно, я понял) не горячись, док ;)
avatar

Хомячок

Vlаdimi®, 
У меня было раз
В пятницу надрался вдрызг и торговал
В субботу с утра никак не мог понять чо делал

Стремно было
Но получил хороший плюс

Забавно
Могло быть подругому

avatar

виталюня


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW