Блог им. Krechetov

Комментарии Мин. фина и ЦБ об интервенциях. Важно для si

   У нас уже много блогов в которых народ в это не верит и думает что снова «разведут», вербальные интервенции и т.д. Но… ссылка на статью на рбк.

Комментарии Мин. фина и ЦБ об интервенциях. Важно для si

      В чём смысл коротко. Сегодня в видео я говорил о том, что выступление «Набиулиной» было несколько резким именно потому, что Шувалов несколько вышел за рамки своей компетенции в своих заявлениях и влез в компетенцию центробанка.

      Но по сути правительство и центробанк ищут общий язык. Это было видно по всем последним заявлениям несмотря на их противоречивость. 

      И вот во что это вылилось:

Комментарии Мин. фина и ЦБ об интервенциях. Важно для si

     Примерно то о чём я говорил в видео. Единственный вопрос как и говорилось к действенности этой меры. Посольку она будет иметь зависимость от «сверхдоходов» бюджета т.е. иметь ограниченный характер. И не будет учитывать факторы внешнего влияния. В теории это всё должно иметь ограниченное значение. Но если получится удерживать курс в приемлемых рамках, это будет очень и очень хорошо. Тогда наконец то за последние годы можно будет поставить правительству зачёт за денежно-кредитную политику. В общем посмотрим.

     В статье описывается механизм того как именно будут проводится интервенции. Она большая подробная и я рекомендую к прочтению её всем. Особенно тем кто торгует si и ri :)

    Зы… в коментариях народ добавил что новости есть и на сайте мин.фина уже и на сайте центробанка. Так что всё по серьёзному :)
★10
Вот здесь вообще подробно все описано(В новостях от 25.01.17) minfin.ru/ru/
И если все я верно понимаю, то пора тарить на все зеленого…
Или у вас иное мнение?
avatar

smart smart

smart smart, пора мозги включать!
smart smart, У меня рубль уже в шорте… Шорт в небольшом плюсе болтается уже недели три чтоли. У меня рубль в шорте к евро....

Правда этот жор на западе напрягает.
avatar

Krechetov

Krechetov, шорт чего именно? «рубль в шорте» слишком громко сказано (по отношению к какому другому/другим инструменту/инструментам?)
Krechetov, Я не торгую на бирже, но сейчас задумался о покупке зеленого на долгосрок… После такого кажется, что ниже не хотят пускать…
avatar

smart smart

smart smart, «не торгую», но «куплю»… ВЕЛКАМ в лоно лузеров!
Лузер, Хороший комментарий, плюсанул, если б рейтинг позволял

avatar

smart smart

smart smart, уболтал: мои +
smart smart, Ну хотеть то они точно не хотят :) Т.е. если как дополнительный фактор их хотение использовать то таки да… Перевесит ли он остальные это отдельный вопрос.

Я пока считаю что должны мы повыше сходить немного. Но в моменте это от того начнётся на западе коррекция или нет зависит больше чем от мин фина
avatar

Krechetov

Krechetov, Я вас кстати в другом посте спросил, если позволите, спрошу еще раз здесь.Там шла речь об «В рубле так же скорее нужно ждать смены общемировой тенденции»-это вы про укрепление рубля написали или о чем то ином? Кстати, так и не понял, до каких цифр вы предполагаете укрепление…
avatar

smart smart

smart smart, О том что написал только что :)

«Но в моменте это от того начнётся на западе коррекция или нет зависит больше чем от мин фина»

Пока что мировой жор не даёт падать нефти, не даёт поводов для сильного фикса у нас в облигах и т.д… Т.е. фактически если так и будет продолжаться то их меры не помогут.
avatar

Krechetov

Krechetov, Так они ж с февраля хотят все что выше 40 по юралсу, сейчас 55, все равно скупать…
avatar

smart smart

smart smart, Юралс не продается на рынке.
Лузер, Я про валюту
avatar

smart smart

smart smart, «Так они ж с февраля хотят все что выше 40 по юралсу»

Они на это будут направлять «сверхдоходы»… Если нефть будет пониже, то сверхдоходов просто не будет и направлять будет нечего :)
avatar

Krechetov

Krechetov, Вы про стабилезец видимо…
avatar

smart smart

Krechetov, 
ФРС понизит ставку в марте 2017 года
ЕЦБ расширит QE в мае 2017 года

так что рубль будут покупать
у ЦБР просто силёнок не хватит обвалить рубль...

до июня 2017 года
курс рубля будет стабильным и низковолатильным

золото нужно покупать
беспроигрышный вариант…
Александр Христианин, ФРС не понизит ставку в марте 2017 года. ЕЦБ не расширит, а сузит программу QE в марте 2017 года
smart smart, http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=862&PrintVersion=Y — здесь еще и ЦБ прокомментировал
До скольких думаешь доедем на этом? Руб/долл. Это уже точно не развод. Только что на сайте Минфина РФ читал эту новость.
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, Выше писал. в моменте от мира очень сильно зависит это… когда мир начнёт падать мы и без этих мер скорректируемся… Но не сильно… Мне кажется если район 62-65 покажем уже хорошо будет. 

Если си вверх поедет то они и с интервенциями особо не будут стараться… Так что больше смотрим на западные фонды и связанную с ними в моменте нефть
avatar

Krechetov

Krechetov, да это ясно Мне. Я имею ввиду на этой новости за неделю- две. Кстати индекс облигаций похоже начал сдуваться. Сегодня особенно заметно.
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, раз новостью обозначили, значит хотят курс видеть выше. а то молчок бы был. Шувалов пытался развернуть- не вышло. Пришлось Минфин подключать, посмотрим выйде ли) но похоже 63 сходим, ну макс 65. Это я так думаю. 63-65. Дальше нефть должна начать расти и на 55. Как то так
avatar

Oleg Only Algo

все умные люди уже по 59 продали… дешевле 67 никто брать не станет уже…
avatar

василий

василий, ахаха… круто!
василий, это да:)) купить по 67, чтобы продать по 67,5. А тут бабах и на 67.45 разворот…
avatar

Oleg Only Algo


Комментарий Банка России.
www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=862&PrintVersion=Y
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), последнее предложение подчеркивает, что курс им не нравится, хотят выше
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, а раз они намерение выкупать озвучивают, значит хотят курс поднять за счет нашего испуга и народной суеты у обменников…
Сергей Новосельцев, нет, хотят не курс поднять, а накопить фонд. А озвучивают, потому что их работа гласна и прозрачна.
Oleg Only Algo, основная цель ими высказана. Эти операции — это работа минфина. В свое время он накапливались фонды, покупая валюту (через инфраструктуру ЦБ), потом тратил фонды, продавая валюту (через инфраструктуру ЦБ) — так было в 2009-2010 годах. Сейчас пытаются вернуть то же самое. Курс текущий дает цену нефти выше 3000 рублей, так, то он устраивает и власть и нефтяников.
Сергей (serzinho), «Минфин будет осуществлять указанные операции на валютном рынке с помощью Банка России.  Заключать сделки на рынке будет Банк России в объеме и в сроки, рассчитанные Минфином в соответствии с опубликованным порядком1. Операции по покупке или продаже иностранной валюты на рынке будут осуществляться равномерно в течение торгового дня.»

круто :)
avatar

Krechetov

Krechetov, действительно, круто!
Krechetov, Алекс привет, всё приплыли, я вчера добавку в бу отрезал, сегодня с утра перезашел  по 115940, сегодня -завтра на проходе 114500 на всю котлету))))))))
ТОД 61.40..61.97 маx, далее опять шорт вместе с ЦБ, они и золото с 1800 покупают, лошары)
avatar

ровный

ровный, )))про золото я помню их выходы с покупкой на хаях))
avatar

ИВС

из коментария ЦБ: Сохраняется режим плавающего валютного курса, означающий отказ от проведения валютных интервенций для воздействия на номинальный курс рубля.То есть минфин иммеют ввиду.Торгуйте по системе .

Спасибо за ссыль на статью. Прочитал. Интересно.
avatar

Кистин Артем

Вероятно, что это очередное выкачивание денег из мелких спекулянтов. Схему представляю примерно так: везде транслируют эту новость, к февралю куча народу заходит в лонг, а далее рубль укрепляется к доллару на 3-4 рубля, чтобы выбить всех лонгистов на стопах. А уже после этого USD/RUB действительно пойдет в рост за 60+.
avatar

Seemon

Seemon, вряд ли. сомневаюсь, что они будут что то мутить подобное на рубле
avatar

Oleg Only Algo

Seemon, 

властей больше беспокоит самочувствие экспортеров, чем деньги мелких спекулей)
avatar

Влад

Скажи, Кречетов,

что мешает ЦБ в ускоренном темпе снижать ставку? Темпы инфляции позволяют же это делать?
avatar

Влад

Влад, боязнь инфляции видимо, и необходимость в притоке капитала, даже спекулятивном.
avatar

drow

Влад, не совсем. Пока инфляция формируется под существенными инфляционными ожиданиями необходим период относительной жесткости ДКП и высокой ставки для «устаканивания» инфляции на низких уровнях. Как только будет понятно, что инфляция достигает цели в 4% и будет удерживаться там, так ЦБ перейдет к массированному снижению ключевой ставки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW