Блог им. Green_Yard

S&P 500 BIG BADA BOOM

Приветствую всех своих читателей.

S&P 500 BIG BADA BOOM



               Давайте разберемся, что мы вчера видели и что имеем в настоящий момент:

              1. Индекс S&P 500 и Nasdaq обновили свои исторические максимумы, а DOW пока плетется в кильватере. Ну Наздак делал обновление хаев в этом году уже не однократно, что не особо удивительно учитывая его возможности, а вот S&P долго тянул;

              2. Обновить АТН индекс то обновил, но как-то очень вяло, без особых объемов и на небольшой отрезок хода от прошлого;

              3. Рост вчера был практически вертикальный и сегодня ночью делали плоскую коррекцию, после чего снова обновили максимумы, но пока что без спот рынка;

              4. На дневном графике мы видим почти 2-х месячную консолидация, которая выглядит примерно как IH&S цель которой 2328 пунктов, а так же в прошлых статьях я показывал треугольник пробой вверх которого дает нам цель 2319 (смотрим график)

S&P 500 BIG BADA BOOM

               Обозначил на графике и эту консолидацию прямоугольником и предположительную фигуру. Можно долго рассуждать насчет того что перевернутая «голова и плечи» не работает на максимумах, а работает внизу, как обычная вверху, но тем не менее могу показать много раз как это работало на истории — у S&P 500 это элементарно, так что не стоит заморачиваться чисто на учебнике.

              Но это не самое интересное что мне хотелось бы сказать. Надо отдавать себе отчет, что и все эти «головы с плечами» и треугольники ни чего не значат, если задачи крупных игроков рынка состоят в другом.

              Пару статей назад, я описывал как крупный участник рынка может набирать шортовую позицию в диапазоне и что возможен так же вынос вверх, а главное предлагаю посмотреть на следующий график, так сказать на историю.

S&P 500 BIG BADA BOOM
               
            Просто предлагаю обратить внимание на консолидацию летом 2016 года — она выглядит абсолютно аналогично, так же почти 2 месяца, так же есть IH&S, есть небольшой ее пробой и потом резкий слив, после чего консолидация и следующее движение вниз.

            По этому ни кто не отменял ни пробоя треугольника вверх, ни «головы с плечами», но предлагаю самим не работать сломя голову только вверх, особенно перенося позиции лонга через неделю, без хэджирования, что бы не получить сюрприза с гэпом вниз. 

            И просто предполагать, что когда все видят то, что я показал, то получится может иначе, тем более есть некая бычья эйфория.

            Уровни сопротивлений 2282-84, 2292, 2304

            Уровни поддержек 2274-71, 2269-67, 2263-61, 2251

            Всем удачных торгов.

            Насчет моего чата, создание которого озвучивал в последних статьях. Подробности в предыдущих статьях включая ответы на некоторые воросы. Но хочу еще раз подчеркнуть главное.

            Это не чат, где собирется толпа людей и все дружно будут создавать базар, обсуждая 10 моделей поведения рынка на ближайшие 100 лет.

            В чате просто транслирую свои сделки, как интродейные по ES и опционам на него, так и любые другие, которые исполняю среднесрочно например. Если это интересно, то вэлком, если нет, то нет.

            Для связи:

            Whatsapp +792827944 ( ноль девять )

            skype: ivandashkov

            instagram: idashkov

★1

Лонг на все?)
avatar

Brus

Brus, где-то про это было написано? :)

avatar

Green_Yard

Green_Yard, вообще-то напрашивается лонг)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, можно уточнить уровни входа, выхода и стопа? 
avatar

Green_Yard

Green_Yard, я навскидку сказал, глянув на картинку.
Но коль Вы спрашиваете, то после проливчика

я купил бы на 1/3 лимита. Ещё на треть купил бы в случае просадки в район уровня. Цель — 100 пунктов. Стопы не ставлю.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ну так не сейчас же :) а при коррекции судя по вашим предложениям, то есть вы ждете вниз сначала рынок, а уже потом вверх, именно об этом я тоже и говорю. Согласитесь купить тут это как играть в рулетку

avatar

Green_Yard

Green_Yard, я давно открыл грааль, пользуюсь сам и всем рассказываю, состоит он в том, что входить в сделку по любому инструменту в любом направлении можно в любой момент времени. Правда, тут есть существенное примечание: нужно правильно выбрать размер позиции и таймфрейм. 

Переходим к нашим баранам к сиплому. Купить сейчас — можно, почему нет? Мы уверены, что он не усвистит вверх на 100 пунктов? Нет, не уверены. Поэтому если это всё-таки случится, мы будем «на коне». Ну, на ослике))) Если же он провалится вниз в пределах 100 пунктов (чего, совершенно нельзя исключить), мы добавимся. Опять же не на котлету. Вся эта кухня имеет смысл исходя из предположения, что тренд у нас по-прежнему растущий. Но пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что он падающий)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ну может это и логично бы звучало, если бы не случались случаи когда он разворачивается и падает и падает и падает, а добавляясь даже через каждые 100 пунктов все равно можно попасть в задницу даже если вы по минимуму добавляете.
Мартингейл все равно должен иметь какие-то стопы
avatar

Green_Yard

Green_Yard, и снова Вы правы, коллега. Но нам отмена сценария не принесёт рокового убытка. А ведь кроме лонга есть ещё два варианта позиции: шорт и кэш. Можно рассмотреть и их)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, без сомнений 
avatar

Green_Yard

Green_Yard, вы расмотрите фигуру ТА как флаг и цель ваша будет, на длину древка и на первом и на втором эта фигура ТА, а не голова плечи, с уважением
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, да я и так конечно смотрел — прекрасно понимаю о чем вы говорите :) но дело не в этом. Меня больше волнует сейчас это реально пойдет выход вверх или добьют тут слегка и оборвут вниз. По этому важнее ретест поддержек, чем хай
avatar

Green_Yard

Green_Yard, да легко могут как раз ГиПом развернутся на максимумах по классике правое плечо.  Например на ртсе я пока расматриваю этот сценарий
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, посмотрим

avatar

Green_Yard

День добрый, по поводу чата...

Давно подписан на вас, читать всегда интересно и познавательно.
Сам торгую америку, опционы S&P500 — свинг.

Хотел бы присоединиться к вашему чату, только WhatsApp не находит вас по номеру телефона.
Что можно сделать?

Заранее благодарю,
Алексей

P.S. В личку написать не смог из за низкого рейтинга.
avatar

Lexa83

Lexa83, скайп есть? напишите в скайп. Странно, что он не наход моего номер, но бывает вотсап глючит да.
В принципе вы можете написать мне свой номер тут и через 1 минуту удалить сообщение — я получу почту, а другие не увидят
avatar

Green_Yard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW