Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Трамп едва вступив в должность, стал избавляться от наследия своего предшественника. Так вчера был подписан указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве .
«То, что мы сейчас сделали — большое дело для американских рабочих», — заявил он после подписания документа, сообщает агентство Bloomberg.
Как ожидается, в ближайшее время он официально уведомит Канаду и Мексику о желании пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), подписанного Биллом Клинтоном и вступившего в силу в 1994 году.
Ну что же пока здесь нового ничего нет, все идет в русле обещаний предвыборной программы, другое дело как далеко вновь избранный президент может зайти с реализацией своих планов.

Рейтинговое агенство S&P прогнозирует, что европейский центральный банк  продлит беспрецедентную программу количественного смягчения (QE) и на 2018 год. Руководство ЕЦБ будет очень осторожным в сворачивании QE, поскольку базовая инфляция, являющаяся менее волатильной, чем общий показатель инфляции, остается разочаровывающей, а темпы роста объемов кредитования — невысокими.
В свою очередь Fitch указал на то, что видит риски для устойчивого роста экономики Китая в среднесрочной перспективе. Аналитики агенства отмечают, что стабильный рост ВВП КНР является следствием стимулирования со стороны государства; при этом у экономики нет самоподдерживающейся инерции роста и что экономическая политика Китая ставит приоритетом краткосрочные показатели.
В четвертом квартале 2016 года ВВП КНР увеличился в годовом выражении на 6,8%. Ключевым фактором стабилизации роста было фискальное и квазифискальное стимулирование экономики, считает Fitch. Рост инвестиций в основные средства государственных компаний подскочил в 2016 году до 19,1% с 10,7% годом ранее. Fitch отмечает, что, несмотря на эффективность стимулирования, оно привело к росту левереджа. При этом агентство считает, что долговое бремя Китая скорее существенно замедлит экономический рост, чем приведет к полномасштабному финансовому кризису.

Сегодня ночью рынок нефти будет ждать отчет по запасам от API.

The Wall Street Journal пишет, что Китай и Индия снизят темпы заполнения нефтехранилищ в 2017г из-за роста цен.
Международное энергетическое агентство (МЭА) требует от стран-участниц поддержания запасов нефти на достаточном уровне для покрытия 90 суток нетто-импорта. Крупнейшими стратегическими резервами нефти в мире располагают США — 695 млн баррелей, или около 149 дней импорта.
Китай и Индия не являются членами МЭА, но стараются придерживаться тех же ориентиров.
В 2016 году закупки Китая и Индия для пополнения резервов помогли увеличить мировой спрос на нефть в среднем на 760 тыс. баррелей в сутки (б/с), хотя пока непонятно, какой объем ушел в стратегические, а какой — в коммерческие резервы. Тем не менее эти объемы равноценны почти половине прироста мирового спроса на нефть в прошлом году.
Самые свежие официальные данные по стратегическим резервам КНР были обнародованы  в сентябре и касаются состояния на начало 2016 года — 235 млн баррелей нефти, что превышает емкость известных государственных нефтехранилищ. Скорее всего, Китай использует коммерческие хранилища или танкеры.
Вместе с тем другие страны Азии уже заявили о намерениях увеличить стратегические резервы в этом году.

фРТС — вчерашний день не принес никаких изменений фьючерс продолжил торги в узком боковике, здесь пока остается все по прежнему, выше 114500 инструмент войдет в зону покупки, поддержка находится в районе 113000.
На индексе ММВБ напрашивается отскок с первыми целями в район 2160, возможно он будет реализован в первой половине дня.

Утренний обзор



Спасибо всем кто поддерживает блог своими плюсами!



★1
ри 111600 112100 112500 113100 113600 114100 114500 115200 116000 116350 116800 117600 118200 118600 119200 119900
avatar

Drozdov.S

Привет, спасибо! Вообще в какую сторо
ну больше Ри смотрит ? 
avatar

1-Евгений-1

1-Евгений-1, пока там отскок напрашивается, а там видно будет...
РИ такая штука, что может на растущей нефти падать, а на падающей стоять… так что я смотрю по факту…
avatar

Drozdov.S

drozd73, спасибо! Ждем коментариев по ходу торгов
1-Евгений-1, да… не плохо бы…
avatar

Николай

+++ Спасибо!
avatar

nick_ma

открытие предположительно 114200 — 114500
avatar

Drozdov.S

ты во сколько встаешь, Серег?
Тимофей Мартынов, в 8.00
avatar

Drozdov.S

РТС на графике выглядит так, что наверх собирается развернуться
но денег на это не поставлю)!
Тимофей Мартынов, )
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW