Блог им. Krojter

Сорос предсказывает кризис на рынках и распад ЕС

Сейчас трудно быть мрачнее миллиардера Джорджа Сороса. США избрали на пост президента будущего диктатора, ЕС разваливается, Тереза Мэй долго не продержится на посту премьер-министра Великобритании, так как страна готовится к выходу из ЕС, а Китай может превратиться в еще более репрессивное общество, сообщил инвестор в интервью Bloomberg.

Сорос особенно резко выразился насчет избранного президента Дональда Трампа. Называя его мошенником, он утверждает, что миллиардеры потерпят неудачу, потому что идеи Трампа противоречат друг другу. Ралли на фондовом рынке после выборов остановится, считает Сорос.

Пессимизм Сороса дорого ему стоил. Он потерял почти $1 млрд в результате роста рынка, вызванного неожиданной победой Трампа. Миллиардер ставил на снижение сразу после победы Трампа, однако индекс S&P 500 подскочил на 5,8%.

Кроме того, Сорос добавил, что ЕС разваливается после Brexit и итальянского референдума. Торговый блок не может функционировать, поскольку регулируется законами, которые «в текущей ситуации не подходят», и их так просто не изменить.

Сорос продолжает иметь мрачное представление о Китае, заявив, что страна находится в переломном моменте, и ей предстоит выбрать: стать более открытой или закрытой на фоне перехода к экономике на основе потребления.

«Китаю фактически еще не удалось изменить свою модель роста и, вероятно, он не сделает этого в течение ближайших двух лет, потому что Цзиньпин пока намерен придерживаться прошлой неустойчивой модели», сказал он. Лидер Китая «нацелен на производство товаров, которых и так уже в избытке».

Прогнозы Сороса по Китаю уже сбывались. В прошлом году Сорос заявил о том, что экономика Китая проходит «жесткую посадку», которая будет способствовать глобальному дефляционному давлению и побудило его держать пари против акций США.

БКС Экспресс

★3
Сорос та еще тварь. Сколько стран из-за него пострадало. Будет гореть в аду. 
25K, Сорос великий трейдер! Акуенный знаток фундаментала!
Любителям ФА хороший повод задуматься. ИМХО.

Уж СТОЛЬКО инфы, сколько доступно Соросу, мало кому из простых трейдеров доступно. И куда вы лезете?.. В калашный фундаментальный ряд...
avatar

VladMih

Не обънктивен. На него поза давит.
avatar

Bazilius

Bazilius, да еще и без стопов торгует :)
avatar

bstone

Bazilius,
чего ж она у великого спеца давит-то… не в ту сторону?
avatar

VladMih

Когда этот гоблин фашистский уже сдохнет. Вампир.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, вообще — то он еврей)
avatar

Drozdov.S

drozd73, еврей тоже может быть фашистом, этому ничто не препятствует. 
avatar

Geist

Geist, ни разу не видел еврея — фашиста )

avatar

Drozdov.S

drozd73, тут надо определиться с понятиями. Фашисты — это те, кто состоял в движении Муссолини, именно оно называлось фашизмом. Муссолини не был антисемитом, в составе его правительства были евреи (даже министры), а наезд на евреев в Италии начался только под воздействием Гитлера уже в конце 30-х — начале 40-х годов. 

Зверскими антисемитами были немецкие нацисты, но даже среди нацистов в ряде случаев были евреи в силу разных причин. Обычно глаза закрывали на происхождение в силу каких-то заслуг, а их не трогали, потому что им выдавали особое удостоверение от Гитлера, утверждавшее, что у них немецкая кровь. Только среди высших чинов немецкой армии было порядка сотни таких людей, в том числе генералы. Один (Мильх) дослужился даже до звания фельдмаршал авиации, хотя до Гитлера его не взяли в авиационную школу из-за еврейского происхождения. 

Был специальный термин «мишлинге» для таких людей. 
avatar

Geist

Geist,  «тут надо определиться с понятиями.»
вот здесь как раз и проходит тонкая грань и опасная игра, когда начинают разбираться с такими понятиями…
avatar

Drozdov.S

drozd73, не понял, о чем ты. Чтобы понимать, чему противостоишь, нужно понимать из чего состоит явление, а для этого с ним нужно разбираться. 
avatar

Geist

Geist, да понятно что мы имеем ввиду нацистов, а не приверженцов экономического строя «фашизм» аля муссолини. Я раньше пытался тут образовывать насчет фашистов — безполезно. 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, угу, бесполезно. 

Так-то, если копать, самих евреев можно в нацисты записать, потому что прямо скажем, с гоями у них не принято церемониться, гои вообще почти не люди ;))
avatar

Geist

Geist, да вообще особенно насчет государства Израиль масса фактов замалчивается, потому что еврейское лобби очень сильно везде на западе. Израиль зачищал Палестину от арабов вполне себе по наработкам Гитлера которыми зачищали от евреев. Сейчас в Израиле невозможно заключить брак между евреем и не евреем. За упоминание «Метода Самсона» (израильской программы атомного оружия) получаешь пожизненное. Да вагон этого всего.

А стоит почитать про то как рулились раббинаты в средневековой Европе — христианские короли были куда милосерднее к евреям чем сам их предводители-раввины. Короче там копать и копать.

Но зато благодаря законам селекции в этих раббинатах реально стимул был самому умному и богатому подняться до раввина-правителя, а у него всегда было больше всего детей чем у другим, таким образом генофонд с высоким айкю получал больше возможностей на распостранение. У остальных наоборот обычно. Поэтому у ашкенази — самый высокий айкю на планете, доказано.
avatar

Дар Ветер

Geist, абсолютно!
«Козел» и «Сука» — профессии интернациональные ))
avatar

VladMih

drozd73, и что? Это известный факт что он был пособником фашистов во время окуппации Венгрии, сливал собратьев-евреев, и сам признавался в интервью, что это было лучшее время в его жизни. Это факты.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, это по малолетке было.несчитово
avatar

Туземец

Туземец, если бы твоих родителей малолетка заложила — было бы считово? 




avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, откупился он поди давно за эти грехи.[сарказм]
avatar

Туземец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW