Блог им. Video

Трамповедение: краткий курс лекций Андрея Верникова

Вчера индекс ММВБ закрылся на отрицательной территории. На графике есть зона поддержки 2150 – 2160 и она сохраняет актуальность. Инаугурация Дональда Трампа состоится сегодня, когда в Москве будет 20 часов. Дальнейшая динамика акций зависит от действий Трампа, который не менее импульсивен, чем Никита Хрущев. Я думаю, что он сам не до конца знает, как он будет действовать, когда получит соответствующие полномочия. Считается, что инвесторы должны знать технический, фундаментальный и сентиментальный анализы. С учетом последних реалий впору вводить «Трамповедение».
Трамповедение: краткий курс лекций Андрея Верникова
Поначалу приход Трампа к власти в США радовал российских инвесторов — они ждали скорого снятия санкций. Но на фоне обвинений Путина в заказе хакерской атаки с целью поспособствовать избранию Трампа, а также после утечки информации о наличии в Кремле компромата на Трампа риторика Трампа ужесточилась. Приход Трампа к власти стал меньше радовать российских инвесторов, и они перестали покупать акции «под Трампа».

Позавчера брал интервью у директора института экономики РАН, академика РАН Руслана Гринберга. Он сказал, что Трамп чтобы постараться смягчить подозрения в секретном оказании помощи его избирательной кампании, возможно, будет проводить антироссийскую политику. Не сразу будет проводить, но к этому придет. Это один из сценариев.

Что дальше? Скоро будет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, и маятник ожиданий опять качнется в сторону позитива. Инвесторы опять будут покупать акции «под Трампа». Далее Трамп начнет действовать в области экономики и наступит хоть какая-то ясность. Касаемо энергетического сектора, он ранее сказал, что отменит ряд регулирующих актов. «Я отменю регулирующие акты по добыче и производству американских энергоресурсов. Эти ограничения убивают рабочие места.   Это касается, в том числе, сланцевой промышленности и чистого угля. Таким образом, будет создано много миллионов высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал избранный президент. Но пока неясно, какие именно ограничения собирается отменять президент.

Изменения торговой политики… Трамп неоднократно заявлял о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и говорил, что это соглашение – «потенциальная катастрофа» для США. «Вместо этого мы будем вести переговоры по справедливым, двусторонним сделкам, которые вернут рабочие места и промышленное производство на американскую землю», – говорил Трамп о своих первоочередных задачах на президентском посту. Трамп считает, что Брексит – «отличная вещь» и заключит двустороннее соглашение с Великобританией в приоритетном порядке.  

В проект 100-дневного плана Трампа также включен параграф, посвященный законопроекту «Об американской энергетике и инфраструктуре». Судя по описанию, этот законопроект предусматривает инвестиции в инфраструктуру на сумму 1 трлн долларов в течение ближайших десяти лет. Средства будут привлекаться посредством партнерских соглашений между государством и частными организациями, а также предусмотрено привлечение частных инвестиций посредством налоговых льгот.   Эта инициатива – одна из очень немногих, которые поддерживают обе партии. Например, в ее поддержку высказался старший сенатор от партии Демократов Чак Шумер (источник: ABCnews).

Цены на золото пока не смогли пробить сопротивление 1210 и устремиться к 1250, но после пробития краткосрочного понижательного тренда смотрятся сильно. «Мы рассматриваем краткосрочное снижение цен на золото как возможность для покупки, так как мы не считаем, что ФРС в ближайшем будущем будет так активно продвигать тему повышения ставок», – сказал аналитик INTLFC Stone Эдвард Меир.   «Сначала ФРС захочет подождать c повышением ставки и посмотреть, какого рода бюджетные инициативы Дональда Трамп сформулирует и направит в Конгресс».
Трамповедение: краткий курс лекций Андрея Верникова


Российский индекс ERUS продолжает находиться под понижательным трендом. Мы такие наивные и жизнью небитые люди, поэтому ждем, что инвесторы вскоре опять будут покупать акции «под Трампа» и индекс устремится наверх. Сохраняйте оптимизм!
________________________________

Приглашаю на бесплатный семинар на Московской бирже 25 января 2017 года. «Как я заработал 30 млн. на рынке». Петр Салтыков и Александр Мишин. Будет интересно!

страница регистрации https://education.zerich.com/events/471.html

Отсечь ненужное и увидеть «медведей» с молоточками

доброе утро!
avatar

Drozdov.S

drozd73, гутен морган!
свежо. спасибо
avatar

Бланш

avatar

Андрей

Эта инициатива – одна из очень немногих, которые поддерживают обе партии. Например, в ее поддержку высказался старший сенатор от партии Демократов Чак Шумер

Вот видите, уже торгуются...

Трамп это хорошо, даже тем что он уже успел сделать.
avatar

sergik99

++
avatar

Krechetov

Кстати, а вы заметили, как последнее время муссируется возможное убийство Трампа… Как вам такой сценарий?
avatar

Cоломон Банди

Cоломон Банди, Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас), а перед этим местные газеты писалим — не приежай тебя убьют. Плохой сценарий
Убийство всегда мерзко, честно, то как развернулись демократы после проигрыша, включая политиков из других стран, актеров и пр. наводят на мысль, что гладко совсем не будет . 
avatar

Cоломон Банди


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW