Блог им. krugman

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций


Если опционщики правы, то акции ждут американские горки в феврале. Спрос на одномесячные кол-опционы на CBOE Volatility Index, популярный индикатор рыночной волатильности, сильно вырос на прошлой неделе — знак того, что некоторые ожидают резкого снижения после инагурации Трампа.

На этот раз инвесторы приобрели 250 тыс. кол-опционов со страйком 21 и еще 100 тыс. кол-опционов со страйком 22. Опционы стоили примерно 49 центов на контракт. В настоящий момент VIX торгуется на уровне 11. Если массированные распродажи будут иметь место, то эти опционы выйдут в деньги.

С начала года волатильность находится на относительно низких уровнях, несмотря на неопределенность будущего направления фискальной политики и денежной политики в США. Популярная газета The Daily Shot иллюстрирует эту дивергенцию одним гарфиком.

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций

Первые 100 дней после инагурации Трампа — период когда инвесторы будут ожидать, что президент начнет реализовывать планы по затратам на инфраструктуру, торговлю и дерегулирование — нет четких катализаторов рыночного движения.

Другой причиной повышенного спроса на одномесячные VIX-опционы может быть то, что они дешевые относительно трех-, шести-, и девятимесячных опционов.

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций

Точки на рисунке представляют подразумеваемые уровни VIX в даты экспирации. Растущие подразумеваемые уровни VIX делают долгосрочные опционы более дорогими.

 Оригинал: http://www.marketwatch.com/story/investors-are-bracing-for-a-massive-stock-market-selloff-2017-01-13

★4


ничего VIX особо не вырос на прошлой неделе, разве что небольшой отскок… но мысль на волу после инаугурации, поддерживаю.
avatar

Astrolog

Astrolog, В статье речь не о самом индексе, а об объемах торгов кол-опционами на VIX. Объемы торгов кол-опционами выросли на прошлой неделе.
avatar

Алексей

В «первые 100 дней» Трамп вообще ничего«реализовывать»(всё хочу проверить, есть ли в русском языке такая форма слова) не будет. Пока ещё не отказался от намерений провести радикальные реформы и отменить до 70% обамовских указов. А значит, сперва предстоит титаническая работа«бульдозером», одновременно с которой строительство на той же площадке невозможно. Но если допустить, что многое из заявленного блеф, то«четких катализаторов рыночного движения» не только нет, но и не будет.
avatar

Дмитрий Ш

Когда готовятся к падению, его не бывает :(
avatar

websan

websan, Бывает.
avatar

Дмитрий Ш

спекулянты готовятся к шортам
avatar

DATSKIY


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW