Блог им. Lg1980

Ожидается небольшое снижение по ММВБ и укрепление рубля

Утром понедельника, перед началом торгов на Мосбирже, внешний фон для рынка негативен. Азия — в «красной зоне»: китайский фондовый индикатор CSI300 теряет 1,1%, а японский Nikkei 225 снижается на 0,9%. В Японии заказы в машиностроении за ноябрь выросли на 10,4% г/г, что лучше ожиданий. Тем не менее, наблюдается заметное укрепление йены. В США сегодня национальный праздник (День Мартина Лютера Кинга) и ключевые площадки закрыты.
Нефть основных сортов прибавляет в пределах 0,4%. Последние котировки барреля нефти сорта Brent составляют $55,63, а Light — $53,29. На котировки «черного золота» давит множество факторов. С одной стороны, оказывает давление «индекс доллара», который после заседания ФРС перестал снижаться и перешел к боковому движению. Не радует и статистика. Согласно недельным данным EIA, запасы сырой нефти прибавили 4,1 млн барр, а добыча выросла 176 тыс. барр. Количество активных буровых за неделю в США по данным Baker Hughes сократилось на 7 шт. до 522 шт., а в Канаде выросло на 89 шт. (!) до 170 шт. Тем не менее, поддержку котировкам оказывают ожидания касательно сокращения добычи ОПЕК+ в соответствии с договоренностями. Ожидается, что 18 января выйдет очередной ежемесячный отчет ОПЕК, который прольет свет на реализацию этих планов отдельными странами.
Судя по всему, из-за влияния негативного внешнего фона торги на Мосбирже начнутся на отрицательной территории, ожидаются низкие обороты. Тем не менее, снижение будет несущественным, поскольку после коррекции наблюдается повышенный спрос на акции. В пятницу по итогам вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил около 0,15%. На валютном рынке ожидается умеренный спрос на российскую валюту на фоне дорожающей нефти, высоких рублевых ставок и замедляющейся инфляции. Ожидается, что пара доллар/рубль в первой половине дня потеряет менее 0,5%. Нигматуллин, ФИНАМ

а в Канаде выросло на 89 шт. (!)
У них так каждый год блин. Иногда до ноля перед НГ падают… чё вы с этим все носитесь как с торбой писаной. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, потому что трейдеры, как владельцы спортивных мотоциклов, — каждый год новые :D
avatar

Денис Г.

А почему китайский фондовый снижался?
avatar

Елена Е

С каких пор рубль стал Валютой!? Афтор пиши правильно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW