Чем отличается аналитик от трейдера — аналитик не знает, что такое эйфория от свалившегося на голову профита, который хочется забрать побыстрей (не дай бог отнимут). Не знает он и то, как мокнет спина и как трясутся руки, когда поза вгоняет тебя в убыток сразу после входа в нее. Поэтому частенько не угадывает с прогнозами, так как не чувствует кожей, где зоны/уровни S/R, а может определить их только визуально или одним из нехитрых способов (например через объемы).
Будет уровень 67 до НГ — никто не знает, это гадание. Кто говорит «не будет», окажется героем, если и правда не будет. Кто скажет «будет», станет изгоем.
Определяться со сделкой надо здесь и сейчас — по текущим раскладам. Куда она вывезет — никто не бог.
А теперь взгляд на USD твари дрожащей: Большая картина — на север. Будет ли это до Нового Года или после — не известно, да и не нужно этого знать. Деньги нам приносит не время, а расстояние. Картина не поменяется, даже если доллар нырнет под 63. И именно там его, при такой картине, лучше всего покупать, и будут покупать — там бай ликвидность.
Что до целей — район 67.30. Но это, скорее, барьер, чем цель. Это ведь не одно и то же. Подпорка — 62.90.
Весь вопрос в том, а текущее место — не область ли закупок? Как мы об этом узнаем — только posfactum. Но postfactum поздно, поэтому мы, как всегда, сначала делаем предположение, потом тестируем его своими деньгами. Потом подсчитываем прибыль или убыток. Мой «прогноз» — не более чем предположение, основанное на своих убеждениях о рынке и опыте торговли.
и +++ за то что разделяю ваше мнение о примитивности торговли, ибо мы слепые котята, повторюсь только предполагаем.
Есть одна из самых, пожалуй, правильных стратегий — покупать у поддержек, продавать у сопротивлений. И чем ближе к поддержке, тем лучше для покупки, если, конечно, собираешься стопиться под ней. В текущей ситуации мы ближе к support.
К тому же большая картина кажет, минимум, на большой диапазон на дейли.
Пробьется поддержка — не угадали с раскладом, ждем следующий трейд. «One Good Trade», кстати, очень хорошая книга от М. Беллафеори, кто не читал — очень советую.
Такое я видел во время совещания нормандской четверки (самой первой еще)
А точнее в очень короткий промежуток, даже моргнуть не успеем, если доллар полетит колом на фоне дефолта США. «Жаль, только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе.»
На понятных всем «уровнях» нет ликвидности для больших денег. Она есть для них при пробитии таких понятных уровней, при недолете до других «понятных». Я с Вами согласен про 62.60, это тот самый «понятный». Единственное, что мы не знаем — есть ли интерес у больших денег (ЦБ, например)
Как будут спозиционированны большие деньги vs публика — погодя увидим.
Я нисколько не спорю, что 55 может быть.
Нет, все-таки поспорю чуть-чуть. Для начала — 59 сложное место и 56. Но это несущественные детали.
В продаже доллара тоже ведь сидит народ — надо тоже учитывать.
Вопрос — кто кого пересидит. Если с текущих цен рванут на юг, то послетают головы держателей бакса. Если на север — то держателей рубля. А трейдеру гадать не надо, как это золотые аналитики делают. Надо пристраиваться к побеждающей стороне, и не забывать про риски.
С текущих цен — на 67± это как раз краткосрочная спекуляция. Не противоречит тому, что Вы сказали.
Три часа назад была у меня сделка по S&P — покупка. Тейк — красная линия (ордер) наверху. Стоп — перетащенный в б/у. Цена не дошла до тейка 15 центов. Почему? Потому что он стоял точно на сопротивлении. В результате — сработал б/ушный стоп.((