<HELP> for explanation

Блог им. TSIanalytics

Какой рынок более привлекательный для торговли?

Приветствую Вас, друзья. Согласитесь, тема привлекательности разных рынков актуальная и интересная для многих. Но какой же банальной оказывается правда: успешным трейдером можно стать лишь правильно выбрав рынок и способ торговли, который может быть как ручным, так и автоматизированным. Но обо всём по порядку.

Если сделать это неверно, добиться желаемых результатов не получится. Но иногда бывает по-другому: какой бы рынок Вы не выбрали, чем бы Вы не торговали, Ваша торговая стратегия может приносить успех на любом финансовом активе. Но это касается лишь настоящих везунчиков. Давайте выясним: какой рынок более привлекательный для трейдинга? От чего это зависит, и какой рынок подойдет именно Вам? Будьте внимательны, ведь именно в написанном ниже Вы вдруг обнаружите, что Вы созданы для торговли нефтью либо наоборот поймете, что будущий скальпер фондового рынка.

Поехали…

Для того чтобы каждый смог выяснить, какой рынок ему подходит больше всего, стоит определить те элементы, от которых зависит:

А) наш комфорт торговли;

Б) наши результаты и возможности.

И первое, и второе зависят от многих качеств как трейдера-личности, так и трейдера-инструмента. Наверное, Вы сейчас не понимаете, что подразумевает собой последнее понятие. Давайте разберем.

Маленький секрет

Смотрите в чем маленький секрет. Вы можете быть успешным трейдером, например по валюте. Вы можете быть крайне умными, осведомленными. Ваш анализ графиков на высочайшем уровне, а торговая интуиция отточена до блеска. Но…не имея определенного инструмента, Вы можете обрести неудачу во время торговли на определенном финансовом рынке. Это зависит от таких факторов, как инструментарий, финансы, знания, график возможности торговли и так далее. Этих факторов может быть много, и каждый из них даёт о себе знать на каком-то финансовом рынке. Давайте начнем с самого простого для многих – с валютного рынка. Именно он кажется большинству самым комфортным рынком среди всех. Но, интересно то, что основная масса трейдеров и инвесторов считают иначе.

Валютный рынок

Валютные инструменты могут торговаться на любом рынке. Это может быть тот же фондовый рынок России или рынок Форекс. Но все равно, наиболее активная площадка – это именно рынок Форекс на котором и ведется основная работа валютными парами. От чего зависит успех валютного трейдера? В первую очередь от его уровня знаний, что в принципе, необходимо везде: как при работе с фондовыми инструментами, так и при работе с сырьем. Но есть кое-что, что отличает валютный рынок от остальных – это его динамичность. Трейдеры, торгующие сырьем и акциями, знают, что гэпы играют важную роль в анализе графиков. В валютном трейдинге – это не так. Графики без разрывов, ведь работа валюты происходит 24 часа в сутки. Именно это качество может стать причиной, как успеха, так и неудачи.

Приведём пример

Представим, что Вы человек, имеющий обычную работу. У Вас 8 или 9-часовой рабочий день, строгое начальство, а дорога из дома к работе и обратно занимает по часу только в одну сторону. Как думаете, Вы способны стать успешным валютным трейдером? Возможно да, но, увы, это происходит реже всего. Как правило, успешный трейдинг включает в себя важность именно количества работы, но есть и свои плюсы. Это финансовые инструменты. Не обязательно иметь капитал в размере 5-10 тысяч американских долларов. Вам необходимо пополнять счет на 400 000 рублей, как того требует новое законодательство России при работе с фондовым рынком. Вам хватит даже 10 долларов. Конечно же, это будет работа, скорее всего, на центовом счете и без комфортного уровня дохода. Но, даже работая с таким капиталом, Вы уже…оттачиваете своё мастерство трейдера.

Какой рынок более привлекательный для торговли?

Сырьевой рынок

Работа с товарными инструментами имеет свою спецификацию. Во-первых, это технический анализ графиков. Во-вторых, это фундаментальный анализ. На динамику любого сырья влияют разнообразные новости. Как правило, это технические новости и политические события. При такой работе есть свои минусы. Например, Вы работаете с медью. И вдруг, цена идет против Вас, а Вы не знаете, что происходит. И на это будет своя причина. Ведь ситуация, например в такой для нас далекой стране, как Чили, может категорически повлиять на текущий тренд данного рынка сырья. Согласитесь, что это не комфортно, когда Вы ограничены в информации?

Вот разрешите поинтересоваться. Да, лично у Вас, дорогой читатель. Вы знаете в идеале английский язык? Или Вы читаете местные новости Чили или Австралии? Вы имеете доступ к новостной ленте Прайм, за которую каждый месяц нужно платить минимум 3 000 рублей? Все это ограничивает нашу работу. Многие из нас из-за этого могут не достигнуть успеха в трейдинге на товарно-сырьевом рынке. Плюс есть ограничения касательно финансового капитала.

При работе с каждым инструментом существует свой расчет. Где-то он в унциях, где в тоннах или бушелях. А еще есть огромная лента инструментов, согласно экспирации в любой период. Спросите, что я имею в виду? Работа ведется с фьючерсными контрактами. Они могут быть различной цены и периода экспирации. Все это лишний повод подумать, ведь работы в таком трейдинге много. Даже очень много. Есть выход. Это работа на рынке Форекс. Там Вы будете работать с CFD-контрактами серебра, золота, меди, нефти и так далее. Хотя здесь и проще, все равно информация и капитал эту проблему не решат. Есть преимущество для тех, кто разбирается в определенном рынке.

Приведём пример

Например, Вы по образованию нефтяник. Или работали в офисе компании, которая имеет бензиновые заправки. Вы знаете всю специфику. Вы обслуживали как рынок потребителей, так и рынок производителей. Вы имеете опыт и понимание, что к чему. И тут, Вы знаете, что есть такие страны, как Азербайджан и Ливия, которые важны в таком рынке.

Я просто хочу привести пример, что, если Вы знаете какую-то область, то Вы можете стать успешным трейдером на сырьевом рынке, торгуя тем инструментом, который связан именно с той областью.

Представьте, Вы фермер. Или Ваши бабушки с дедушками держали много огородов и поле. Они что-то сеяли постоянно? Пшеницу? Вот Вы уже знаете основы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО анализа. Представьте себе, ведь так и на рынках. Все зависит от урожайности и так далее. Вы можете за этим следить глазами тех людей, которые живут в простых селах. Но, быть трейдером пшеницы ничем не хуже, чем тот человек, который раз на неделю выходит в магазин и не знает, что такое свежий воздух.

Какой рынок более привлекательный для торговли?

Фондовый рынок

Именно этот финансовый рынок имеет популярность в мире №1 по размеру капитала инвесторов, именно реального, без кредитного плеча. Это финансовый рынок номер один. Но часто происходит так, что перейдя на этот рынок, но ранее торгуя валютой, понимаешь, что профит словить здесь сложнее. Лично я, сам же прочувствовал на своей шкуре тот момент, когда валютный трейдер лезет торговать акциями.

Так вот, в чем же успех или наоборот, какие подводные камни не дают торговать комфортно себе в удовольствие и, имея при этом такой доход, который обеспечивает нашу жизнь сполна. Первая особенность – это время. Например. Ваш рынок может открываться в 10 утра, а закрываться в 17. Вы имеете определенный график. После этого времени Вы отдыхаете с легкой душей. Те, кто торговал на рынке Форекс, знают, что такое бессонные ночи и каждый час, когда вы переживете, глядя в экран своего планшета. Это горький опыт, бывает он у многих, но те, кто его пережил, уже плачут от радости, видя историю изменения графика своего баланса торгового счета. Возьмём для примера акции Twitter:

Какой рынок более привлекательный для торговли?

Рис.1. Телеканал CNBC узнал об интересе Google к покупке Twitter

Это лишь подтверждает то, что любое изменение на рынке может существенно на него повлиять.

Вернемся к фондовому рынку. Он имеет плюсы и минусы. Минус – это размер того же капитала. Плюс – это время и количество инструментов. Вы можете выбрать компанию. Например, любимого производителя техники. Тот же Apple, новости которого доступны всем. И анализируя постоянно компанию, Вы сможете проводить отличный фундаментальный анализ. Это уже одна из причин будущего успеха. Есть еще один фактор, который может помочь, или даже наоборот, помешать. Все будет зависеть лишь от Вас одних. Это умение использовать стакан цен. Данный инструмент показывает исполнение сделок в реальном режиме времени. На Форексе его нет. Это делает нас, мелких трейдеров, беспомощными против крупных китов. Но на фондовом рынке, такой инструмент есть. Его анализ чертовски сложен. Уйдет не месяц, даже не один год. Но, если Вы все изучите правильно, Вы получите соответствующий результат.

Какой рынок более привлекательный для торговли?

А еще, забыл рассказать об основном, – о рисках. Их можно уменьшить благодаря использованию торговых роботов, но, когда вы только учитесь, стоит понять, в чем наука заключается. Возьмем рынок Форекс и фондовые инструменты. Торгуя валютой, Вы можете использовать высокий уровень кредитного плеча, но при этом будете иметь и аналогичные риски. На фондовом рынке иначе. Там Вы можете не использовать кредитное плечо и получать еще и дивиденды. Смотрите, что я хочу донести до Вас. Сядьте и спросите у себя: что я хочу? Если Вы хотите азарта и настоящего драйва, то валютный рынок подойдет Вам больше всего. Но если Вы человек, которому уже за 30-40, у Вас есть семья, дети, накопления и годы работы ради него, то подумайте о рисках. Возможно, комфортней всего для Вас будет трейдинг именно на фондовом рынке. Ведь, как правило, успех зависит не только от того, какие знания у Вас будут по поводу движения данного рынка, но и от управления рисками. Именно последнее занимает ключевое место в ответе на вопрос, какой рынок более привлекательный для торговли.

Удачи Вам, и помните, весь труд не прост, но хлеб после него слаще всего!

 

ВСЕ рынки одинаковы для торговли. Даже Дорогомиловский…

После фразы «Вам необходимо пополнять счет на 400 000 рублей, как того требует новое законодательство России при работе с фондовым рынком.» перестал читать. Ещё ничего не принято и очень мало вероятно что будет принято в таком формате!!! 

avatar

SaksoTrader

SaksoTrader, Не то что не приняли, а даже пересмотрели и разрешили торговать всем, в новостях московской биржи уже было, так что про эти новости можно забыть и дальше торговать спокойно.
avatar

KiborGTradeR

За новости Прайм ни гроша не дам.
avatar

buy_sell

_!_, таки мне за базар ещё и отвечать придётся?
там где вывести дают...!
avatar

2153sved

Чукча ты, всегда для торговли лучше развивающиеся рынки, чем меньше развит рынок, тем больше не эффективности.
avatar

Aero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW