Блог им. alexey_s

У Великобритании нет Брексит-плана

У Великобритании нет Брексит-плана


У британского правительства нет четкого плана, как выйти из Евросоюза и может понадобиться 6 месяцев для того, чтобы определить приоритеты, сообщают The Times и BBC.

Небольшой меморандум «Brexit update» от 7 ноября, который раздобыли Таймс и ВВС, показывает, что премьер-министр Тереза Мэй далека от того, чтобы определить стратегию переговоров, несмотря на то, что различные отрасли требуют прояснения ситуации.

«Может понадобиться 6 месяцев, прежде чем прояснится стратегия\приоритеты переговоров по поводу развития политической ситуации в Великобритании и ЕС.»

Brexit update


Мэй пообещала начать официальные переговоры с Евросоюзом в следующем марте, но меморандум предупреждает о том, что присутствуют некоторые разногласия относительно более жестких сроков. Эти разногласия происходят главным образом между тремя Брексит-министрами — иностранным секретарем по выходу из Евросоюза Дэвидом Дэвисом (David Davis) и международным секретарем Лиамом Фоксом (Liam Fox) — и канцлером Филиппом Хаммондом (Philip Hammond) и бизнес-секретарем Грегом Кларком (Greg Clark).

«Премьер-министр быстро приобретает репутацию человека, который пускает разработку решений и проработку деталей на самотек — что вряд ли даст хорошие результаты.»

Brexit update


Бизнес-лидеры и инвесторы неоднократно призывали к прояснению плана Брексита, чтобы они могли принимать инвестиционные решения. Без ясного плана такие решения будут отложены, что будет мешать экономическому росту.

«Промышленность имеет два неприятных последствия: первое — приоритетом правительства является политическое выживание, а не экономика; второе: в ближайшее время не будет составлено ясного Брексит-экономического плана, поскольку решения принимаются для каждого случая, который принуждает правительство к действию.»

Brexit update


Правительственные департаменты уже видят некоторое влияние от голосования за выход из Евросоюза. «На столе» лежит 500 проектов, связанных с Брексит и они требуют внимания. «Ожидается увеличение численности персонала на 10-30000 человек» — говорится в меморандуме. Однако, мало вероятно, что правительство пойдет на такое расширение штата. Канцлер Филипп Хаммонд на следующей неделе представит «Осеннее заявление» (Autumn Statement), в котором, как ожидается, фокус будет на инвестициях в инфраструктуру, а не на деятельности департамента.

В заявлении во вторник, офис Терезы Мэй опроверг заключения меморандума, заявив, что это «не правительственный отчет и мы не признаем сделанные в нем заявления».

Оригинал: http://www.cnbc.com/2016/11/15/leaked-memo-claims-uk-government-has-no-brexit-plan-report.html

«Ожидается увеличение численности персонала на 10-30000 человек» — говорится в меморандуме.

Поржал. А ведь кто-то получает зарплату за такие вот «меморандумы».
avatar

Geist

кабы чего не вышло… куда-нибудь обратно :))))
avatar

Borrris


теги блога Алексей

....все тэги



2010-2020
UPDONW