Блог им. OneNew

Налоговое законодательство ЕС в отношении корпораций

      Налоговое законодательство ЕС в отношении корпораций

      Предистория:

      С 2013 Европейская комиссия проводила расследование в отношении налоговых преференций, которые получала в Ирландии наиболее капитализированная компания в мире — Apple Inc.
      В своем августовском пресс-релизе ЕК отметила: «Ввиду корпоративной структуры Apple налоговые послабления в Ирландии позволили компании избежать налога практически на весь объем прибыли, генерируемой в пределах единого рынка ЕС».
      Окончательное решение ЕК по этому вопросу не стало долго себя ждать и уже 30 августа текущего года ЕК приняла окончательное решение о наложении на Aplle Inc. штрафа в размере 13 млрд USD за неуплату налогов ввиду получения незаконной государственной помощи в Ирландии.

Налоговое законодательство ЕС в отношении корпораций

     Возможные нововведения в ЕС:

     В Европейском союзе всерьез поговаривают о возможном изменении порядка налогообложения компаний, которые осуществляют деятельность на территории ЕС. При этом данную законодательную инициативу именуют «Единой консолидированной базой для корпоративного налога». Так же было отмечено, что подобного рода изменения нацелены на оплату налогов во всех странах ЕС, где ведет свой бизнес корпорация. Ну и само собою данные законодательные изменения коснуться исключительно крупных корпораций. А сама степень налогообложения будет зависеть от многих факторов: выручки в регионе, располагаемых активов и т.п.

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW