Что я лично наблюдаю, население на планете разрослось, товары народного потребления сделаны максимально дешево, с минимальными затратами энергии, чтобы экономить энергию. Например разобрал в прошлом году старую стиральную машину — она была сделана из толстенной жести, и у нее была тяжелая сварная рама, плюс два больших мотора внутри… Сейчас делают совсем по другому, повсюду дешевый пластик, жесть тонкая, но все еще как то работает. Тоже примерно касается и продуктов питания, минимальные затраты, потому что народа надо много кормить, хочешь не хочешь а придется есть пальмовое масло, ибо сливочное слишком дорого уже для большинства. Возросла наукоемкость, например то же пальмовое масло преобразуют различными химическими процессами чтобы получить различные вкусные жиры, сейчас торт возьмешь, он наверное почти только из пальмового масла и сделан, крем и глазурь это дериваты от него.
При этом в Африке вырубаются леса, под плантации пальмы с которой плоды собирают на пальмовое масло, и не только в Африке. Это целая индустрия.
Теперь что мы видим в области программного обеспечения, сейчас уже полно готовых решений на все случаи жизни, ну или почти на все… Всякие приложения для редактирования текстов и таблиц бесплатно можно скачать, то есть мало кому нужен например майкрософт ворд новой версии, и старый уже настолько наворочен, что столько и не нужно по сути..
Что касается индустрии, то там тоже готовые решения предлагаются, всякие скада системы, может этим фирмам что то и нужно там улучшать, но большого числа программистов для этого не нужно.
То есть сейчас основная проблема что людей слишком много, а нефти и газа слишком мало, чтобы всех прокормить, одеть, обуть и по автомобилю выдать,
это та проблема, которую не решить программированием, увеличением числа программистов конечно тоже.
Эту проблему можно попробовать решить какими либо фундаментальными исследованиями в ядерной физике, генной инженерии и тому подобное, например коров с большим выменем выводить, ДНК коровы с большим выменем 2 терабайта данных сравнивать с ДНК коровы с маленьким выменем еще 2 терабайта, и умными алгоритмами искать в чем разница… Но даже в случае успеха проблема будет решена только на время. И на такие исследования нужен уже не просто программист, а уже гений физик, генный инженер, и еще программист в придачу, причем без всяких гарантий успеха..
Перед нами уже стоит задача выживания, вполне возможно что в ближайшем будущем у нас уже просто не будет времени на программирование, будем шастать по лесам, жевать кору деревьев и траву, чтобы как то пропитаться
В основном интересы лежат в сфере рекламы. Солидной фирме нужно привлекать клиентов, в том числе созданием программных продуктов, представлением во всемирной паутине своей продукции и тп. Ради этого они готовы пилить дорогие софтверные продукты, предоставляемые даже бесплатно, и выиграет тот, кто предоставит продукт наилучшего качества(в тч в смысле того, что он понравится и запомнится пользователю)
Кроме того, создание игр серьезный, достаточно, бизнес с неплохим оборотом. Так же не надо забывать про эмбеддед, бытовая техника обрастает новыми фичами, автомобили, промышленное оборудование меняется. В инженерных пакетах, типа автокада, еще огого куда есть развиваться. Еще одна тенденция последнего времени — перенос десктопного софта в облака, тут тоже много чего предстоит.
Кроме того, есть фундаментальная проблема, в которую уперлась индустрия: предел тактовой частоты процессора. Несколько десятков лет индустрия шла в это говно, и предсказуемо вляпалась в него. Фактически, все рано или поздно придется переделывать постепенно но кардинально, будущее за конкурентными масштабируемыми системами. Тут нераспаханное поле
Может оно и к лучшему:)
А век который сейчас уже наступил — мобайл. Все сейчас переписывается под мобильники. Поэтому так
Дык в РФ вас это и ждет. Мелкими шажками идем в сторону белоруссии
Нефти мало и она заканчивается. Забавно, сам верил в это до 14 года. Еще в школе об этом рассказывали. Ну а сейчас сами видим, что ее девать некуда) может так же и с остальным??? )
Но пока для этого нет причин. Все очень даже более-менее прилично.
Как пишут сейчас многие и политики и экономисты, что сейчас мир вступил в полосу изменений, аналогов которых не было в истории и куда все выведет одному богу известно. Будем надеяться на лучшее и в мире и в России.
А так, да, она в основном аграрная страна, нежели индустриальная и тем более постиндустриальная.
это просто треш)))
То что Проханов напевает про освоение иных миров, есть очень далекая перспектива.
Более того имеется устойчивая тенденция на замедление темпов роста. И уже в 21 веке начнется снижение численности.
Европа уже, Китай — скоро. Потом и Индия подключится.
John Dow, за замедлением темпов роста следует стагнация, а потом и падение.
Правда при этом встанет в полный рост другая проблема — стремительное старение населения.
И теперь не только в «золотом ярде», но и по всей планете. А это будет жуткое время.
Проблема не в дороговизне масла, а в том, что зарабатывают на этом не производители, а перекупщики… Фермеров и агропредприятия вынуждают сдавать молоко дешево на заводы, потомучто у них просто нет выбора, корова молоко дает постоянно его надо куда-то девать… В Тамбовской области у меня тетка была бригадир у доярок… Так вот расклад примерно такой, они молоко сдавали по 10 рублей на молзавод, а в магазине оно от 40 и выше… Так даже по 10 рублей — это выходило больше миллиона рублей в день, но зарплат колхозники больших не видели получали около 20-30 т.р. Хотя доярок там вместе с пастухами около 20 человек… А потом вообще молочное стадо перевели, так как выгоднее выращивать зерно и продавать его, а не возиться с коровами...
Кстати раньше это хозяйство взяли в аренду англичане, лет на 40, стали развивать его, построили элеватор, склад, холодильник промышленный для молока, но потом был рейдерский захват и теперь из бывшего колхоза просто выжимают деньги, а люди в заложниках, больше работы нет, куда-то ехать сейчас тоже не вариант, все не уедут, работы в городе конечно больше, но так и траты на аренду жилья, продукты и т.п. тоже выше, кто-то конечно уехал, но все-то не уедут...
Проблема сейчас не в дефиците полей, кормов и т.п., а просто в организации этого бизнеса и в условиях в которых приходиться работать…
Нужно построить агропромышленные кластеры для агропредприятий и фермеров около областных городов… Чтобы фермер просто привозил туда свою продукцию — молоко, яйца, скотину живым весом и получал за это сразу деньги, а дальше на этих же кластерах шла бы переработка, складирование и торговля как розничная так и оптовая...
Масла и молока и всего остального будет просто океан!
И в довесок.
На официальной интернет-странице Белого дома появилось воззвание Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь — месяцем подготовки к всевозможным катастрофам.
«Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может неожиданно возникнуть, будь то стихийные бедствия: такие как ураганы и землетрясения, или террористические акты».
В качестве мер он просит своих граждан приготовить все документы, в том числе и страховки, продумать способы экстренной связи и план эвакуации. Под рукой должен всегда находиться «аварийный комплект'.
После всех этих мероприятий, правительство США рассмотрит отчёт о национальной готовности к ЧС и продумает, как устранить все выявленные недочёты.
https://www.whitehouse.gov/the...ness-month-2016
Может оне к Сан-Андреасу или Йеллоустоуну готовятся?
Типа учебная тревога.
Что, у них своих проблем нет?
Что-то мне подсказывает, что коры или травы хватит тем-более очень не на долго.
Это принудительное сокращение жизненного цикла для увеличения оборачиваемости товаров. Собственно, этому служит опидорасивание человечества, ибо 60 оттенков розовой помады и трусы неделька — апогей монетизации рефлекторного в человеке.