Блог им. proton

Снижение запасов нефти по версии API усиливают интригу по ожиданию выходящих сегодня данных из США

Цены нефти в течение дня осторожно и со значительными откатами подрастали в течение торгового дня. Основной положительный фон по-прежнему связан с возросшими после переговоров России и СА ожиданиями успеха встречи стран производителей нефти в Алжире. Хотя здесь остается много сомнений, в том числе связанных с позицией Ирана, планирующего наращивать добычу и в ближайшие месяцы. Ожидание встречи в Алжире еще пару недель будет подбадривать быков на покупки нефти.

Снижение запасов нефти по версии API усиливают интригу по ожиданию выходящих сегодня данных из США

 

Однако основной дневной рост цены на этот раз был связан с вышедшими оценками запасов нефти в США от Американского института нефти (API). По их версии запасы нефти за неделю  снизились сразу на 12 млн. баррелей. Запасы бензина уменьшились на 2,4 млн. бар. И такое произошло после того как последние две предыдущие недели запасы нефти показывали осторожный рост и на последнюю дату превышали недавнюю минимальную отметку средины лета уже на 6,4 млн. баррелей.  Произошедшее сильное снижение запасов обозреватели уже пытаются объяснить сезонными и форс мажорными остановками добычи, а также другими причинами. Конечно, пока лучше не торопиться с выводами и дождаться выходящих сегодня официальных данных по запасам и добыче нефти от Минэнерго. Но из-за столь интересных данных API ожидания выхода запасов и добычи от EIA будет особенно интригующими.

 Снижение запасов нефти по версии API усиливают интригу по ожиданию выходящих сегодня данных из США

А пока цены нефти уже отреагировали на выход оценок API убедительным ростом и по итогам прошедшего дня прибавили 1,5%.  Начало торгов в четверг проходит под знаком дальнейшего увеличения цены. Объяснимую бодрость испытывает рубль и фондовый рынок. 
Снижение запасов нефти по версии API усиливают интригу по ожиданию выходящих сегодня данных из США


17 комментариев
Vlаdimi®, думаю, что пока будут отзеркаливать вниз. Ближе к 26  сент., возможно, возьмут высоту, но реально — одному богу…
Николай Подлевских, Хотел бы спросить Вас: как РФ может заморозить или снизить потолок добычи нефти? Честно говоря я не совсем могу понять — приказать нефтяным компаниям не добывать больше нефти что-ли? Как то странно на мой взгляд. Все-таки у нас не одна нефтяная госмонополия как у Сауди, Венесуэлы и т.п. стран. Фейк чистой воды, ну… или все-таки есть способ?
avatar
aps, сперва пригрозят отменить льготы по малодебитным скважинам, потом… кароче и так ясно.
avatar
Азат Туктаров, ясно. Спасибо
avatar
aps, административных рычагов достаточно. Но самое главное в том, что у страны по оценкам нет среднесрочного потенциала роста добычи. 
Николай Подлевских, спасибо. Но вроде кроме Сургута и наверное Лукойла (по РФ) планы у нефтяников наполеоновские. В целом, конечно потенциал ограничен
avatar
aps, ограничен. Особенно на годовом горизонте.
Vlаdimi®, На перехай 2008г!))
avatar
Николай, добрый день!
Как думаете, чем вызвано такое резкое снижение запасов? Ураганы могли вызвать очень резкое снижение добычи? Или импорта? Или же это специальная подстава приготовлена для быков?
avatar
Ожидаю падения до 44
avatar
Юрий Долгорукий,  смело))) но если официальная стата по запасам покажет сегодня их рост, то будет 44 прямо сегодня)
avatar
NikNik, ))) очень рисковано сейчас торгую нефтью только ради её понимания, сути в заработке пока нет.
avatar
Россия 24 уже описалась от радости от -12 млн. по запасам сша, кто там куратор песков что ли, политический ушлепок.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW