Блог им. domino

Как алгоритмы формируют наш мир.

Кевин Славин утверждает, что мы живём в мире, построенном и во всё большей степени управляемым алгоритмами.

В этом захватывающем выступлении на TEDGlobal, он демонстрирует, как сложные компьютерные программы определяют тактики шпионажа, цены акций, сценарии фильмов, и архитектуру.

Он предупреждает, что мы пишем код, который не можем понять, с последствиями, которые не можем контролировать.

Как алгоритмы формируют наш мир.

Как алгоритмы формируют наш мир.


www.ted.com/talks/kevin_slavin_how_algorithms_shape_our_world?language=ru





И как обычно по традиции, пища для размышления. Пару картинок.

Как алгоритмы формируют наш мир.
Как алгоритмы формируют наш мир.
Как алгоритмы формируют наш мир.
В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Также некоторые баги возникают из-за некорректной работы компилятора, вырабатывающего некорректный код. Программу, которая содержит большое число багов и/или баги, серьёзно ограничивающие её работоспособность, называют нестабильной или, на жаргонном языке, «глючной», «глюкнутой», «забагованной», «бажной», «баг(а)нутой»).

Как алгоритмы формируют наш мир.

Однако не думайте что все HFT алгоритмы это баги, подробнее об этом можно почитать тут (англ.язык).
прямой link на видео[1]:

★1
алгоримы то формируют, а голова с утра болит 
avatar

TheRollingStones

TheRollingStones, особенно у трейдеров различных фондов ))
avatar

domino

domino, ))
avatar

TheRollingStones

Что то не понятно, о чем статья. Программы — такой же инструмент как и любой другой. Вы забиваете молотком гвоздь, а молоток соскочил с ручки, какая досада. Мир контролируется молотками, а мы не можем им полностью доверять, это катастрофа, блеать.

Кстати, слово баг изначально появилось не по поводу ошибок в ПО, это был жучек, который попал между контактами реле, из-за чего машина работала некорректно. То есть, форсмажор, а не ошибка разработчика была. Но впоследствии все так как Вы написали, да, термин прижился и распространился на любые ошибки
avatar

sortarray sortarray

парень говорит о том, что теперь нужно научиться понимать сложные алгоритмы, как то, что меняет облик Земли и человечества наряду с самой природой и антропогенными факторами
avatar

Brad Tick

Brad Tick, не надо понимать сложные алгоритмы, это бред. Алгоритмы природы менее сложны, чем компьютерные алгоритмы? ДНК был расшифрован лишь спустя полвека после появления ЭВМ в современном виде, и спустя лет 200 после появления понятия компьютера, да и то, расшифровка генома не означает реального понимания алгоритмов живой природы. И физические процессы сложны. Для того, чтобы заниматься изготовлением обуви, не надо знать эту обувь на молекулярном уровне, или на уровне элементарных частиц.

Кстати, программирование идет сейчас совершенно противоположным путем, путем примитивизации, размена количества на качество. Если лет тридцать назад, в прогаммировании был девиз «сделать простое простым, а сложное возможным», то сейчас, это скорей «тысяча быдлокодеров и специальный строготипизированный компилятор в комплекте с миллионом шаблонов и либ способны заменить одного дорогого инженера, аминь»
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, докладчик как раз говорит о том, что инженеры подстраиват все земное под оптимальную работу новых сложных алгоритмов. и кроме хфт и специально построенных для них оптоволоконных линий (кому нужны линии с задержкой в 13мкс в повседневной жизни) привел пример, что дизайнеры и проектировщики умных домов начинают внутреннее убранство подгонять для того, чтобы ныне известные алгоритмы работали проще и лучше. а не наоборот
avatar

Brad Tick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW