Блог им. xaser

Commodities: текущие акценты

Писать поздно (по времени), но если не напишу сейчас — не напишу никогда.

Чтобы не терять времени на чтение того, что Вам, скорее всего будет не интересно — небольшое содержание:
затрону свой портфель (изменения), затрону группу зерновых фьючерсов, металлы, софты, нефть и производное. Всё только зарубеж.

Буквально в двух словах про валюту: интересная картина только в банальном Евро, но хотя рост и был заметен заранее, признаться, я не ожидал его со столь высоких (по моим расчетам) отметок. Да, да, упал доллар и всё такое, но итог — рост без меня. Отложки не снимаю.
Евро-цифры: индекс Разрыва = 100% (лонги), относительный индекс с учетом динамики ОИ = 76% (активно растет, лонги), чистая динамика лонгов (динамика с минимума) = более $160 млн., индекс активности (степень влияния чистых позиций крупных участников на инструмент) = 83%.

Портфель:
давно не было у меня стопов, текущая неделя разбавила статистику: ударили меня в стоп по Платине, хотя это не помешало вырасти портфелю в июле на 5.9%. Платина — один из тонких инструментов, поэтому и позицию свою я собирал тонкую. О металлах — чуть ниже (если писать хватит терпения)
Текущие позиции: всё те же (хотя и с некоторыми донаборами) шорты в сое, соке, сахаре и хлопке. Снова взял единицу в шорт в октябрьской Платине.

Акценты

Зерновая Группа:
  • Соя. Есть в портфеле. Потенциал позиции практически исчерпан. Готовлюсь фиксировать.
  • Пшеница: на этой неделе прошли покупки, $20 млн сложно не заметить. Цифры: индекс разрыва = 100% (лонг), относительный индекс с учетом динамики ОИ = 66% (рост невнятный, пауза), Индекс Активности = 100%. Цифры интересные, но импульса не вижу. Вывод: в список отслеживания с целью подбора.
  • Кукуруза: вторит пшенице, но динамика гораздо слабее. Break index=80%, Break/OI index = 47%, Activity index = 100%, рост лонгов на чуть более $10 млн, что очень мало для кукурузы. Для входа в позицию мной применимо правило: индексы должны быть критичны. Кукуруза в список не попадает.
  • Оставшиеся тонкие инструменты сейчас не интересны.

Металлы (самая динамичная группа сейчас):
  • Золото: на активной фазе фиксации крупными участниками собственных коротких позиций — зафиксировал свою. Дальнейшая фиксация шортов и падение стоимости доллара привели к росту фьючерсов. Общая сумма сокращенных коротких позиций — почти $300 млн, почти.
  • Серебро — «металл с яйцами», «металл года» даже я бы сказал. В начале года писал о его потенциале (где-то в феврале). Сейчас в него не лезу: для меня сейчас нет условий входа.
  • Платина: тонкий инструмент, как я говорил ранее, но диспозиция по-прежнему интересная: острая медвежья. Посему, даже на фоне полученного убытка, я открыл короткую позицию. Цифры вряд ли кому-то пригодятся ибо окромя меня в нее вряд ли кто полез.
  • Медь: Картина откровенно странная! Как и в остальных пром.металлах — идет набор короткой позиции крупняком. Шортов набрано на сумму около $20 млн, не скажу, чтоб это было много, но и игнорировать этот набор не стану. Вопрос в другом: куда там падать? И на сколько? Очень странно. Посматриваю, но без фанатизма.
  • Палладий: смотри Платину выше, но только еще тоньше.

Софты
(у меня ударение на последний слог):
  • Сахар. Портфельная короткая позиция. Начал набирать с июня. На задёргах вверх частично фиксировался для высвобождения маржи и добирал на дальнейшем ретесте. Итоговая цена позиции в октябрьском контракте 18.85. Крупняк незначительно разгрузился на текущих снижениях, но индексы направлений по-прежнему критически шортовые, индекс Активности слаб — всего 58%, что говорит о способностях колоть вверх.
  • Сок. Портфельная позиция. Чертяка хорош! На мой взгляд — наиболее интересен. Цена моей позиции в сентябрьском фьючерсе = 176.30. Добирал с удовольствием. Потенциал снижения крайне значительный. Хотел было писать о нем среди недели с графиками и цифрами, так весь порыв обломали после картинки Si. Набираю всюду, где дают. Commodities: текущие акценты

  • Кофе — не выглядит позитивно, как бы ни казалось. Извиняюсь, далее буду коротко писать (уже более 30 минут потратил на написание!!!)


Нефть: шорты разгрузились более чем на $200 млн и почти на эту же сумму налили лонгов. Break index=98%, Break/OI index = 31%, Activity index = 100%. В список отслеживания, теперь уже с целью — купить.

Вроде бы ничего не забыл. Мясо смотрю, но подбирать не спешу.
★1
Спасибо за обзор .
По платине стоят ордера на продажу чуть выше пятничного хая…
Напишите ваш скайп? Написал бы в личку, да рейтинга не хватает пока.
onlyforward, «Max Xaser», но я там крайне редкий гость (в Скайпе)
подкиньте ссылочку по каким данным вы смотрите набор шортов/лонгов крупняком
avatar

Ave

О.К., ресурс еще полностью не готов. Ссылка будет позже.
по евро есть одна проблемная зона 1,1400
можно конечно набирать позу в лонг и ниже, но на 1,14 постоянно всякие Драги и прочие Брекситы жестко гасят рост евро
но я согласен, что 1,09 очень привлекательная цена для евро, и в принципе, от туда нормально набирать лонги
если все будет так как я считаю, то мы еще увидим 1,09 до конца года (если не пройдем 1,1350-1,14, а я думаю, что не в этот раз, потому как на евро до конца года будет давить ожидание по ставке ФРС)

Александр, возможно, я за новостями не слежу.
мне Брексит поломал по технике всю лонговую картину, теперь нужно много месяцев, что бы евро опять выстроилась на рост
Александр, я не берусь гадать, что, где и когда будет. Мне, по-сути, это безразлично (за исключением возможности новых глобальных обвалов). Я следую за действиями крупняка, гадать — оставлю право всяким Левченкам и Демурам :)

....все тэги
UPDONW