Блог им. xaser

Commodities: Портфель

Медведи и Соя...

Часть портфеля: позиция в сое
Commodities: Портфель

Сидим дальше, а начиналось всё тут

  • Ключевые слова:
  • ZS
14 комментариев
Взял первый откат, а вот на втором не забрали, не дошли совсем чуть чуть до лимита. Немножко обидно :)
avatar
onlyforward, я к этому отношусь несколько проще: не обижаюсь, не дошло до отложек — есть другие инструменты. Можно по текущим брать, но тогда или риски растут или объемы падают. Лучше пусть не доходит до отложек, чем риски.
avatar
Max Xaser, согласен, поэтому обидно совсем немножко. Догонять рынок — значит увеличивать риск, а это не допустимо для игры на длинной дистанции.
avatar
Доброе утро! Что говорят Ваши индикаторы по пшенице и кукурузе, не пора ли их покупать?
avatar
FSI999, добрый день
Пшеница: индекс активности = 100%, но индексы направлений не на экстремумах (74% и 68%). Видим конечно рост сводных (суммарно по всем контрактам) лонгов с начала месяца более чем на $70млн, однако этого не достаточно для роста. В частности, на текущей неделе было увеличение покупок чуть более $11 млн., что говорит о слабой динамике покупок (70 — за 3 недели, в т.ч. за последнюю — 11). Возможны коррекции, но инструмент всё еще медвежий. Динамика набора максимальна в декабрьском контракте.
Кукуруза: еще более печальна для быков. Динамика лонгов плачевна, индексы направлений = 43% и 53% (а для покупок нужно по 100%). Цифры даже приводить стыдно. Нет там бычьего накопления, я его не вижу. Могут ли вытряхивать мелких медведей (торгующих с трейлингстопами)? Вполне, но подобные коррекции мне не интересны.

Вывод: с покупками зерновых следует повременить, видимо до середины осени. Столь значительные импульсы вероятно связаны с урожаями или их прогнозами (не слежу за новостями) и однозначно подкреплены укреплением доллара.

Хотите прокатиться в прибыль? Смотрите на софты.
avatar
Сою кажется планировали крыть в районе 950-1000?
avatar
Magrib, на 950 буду смотреть. Текущая ситуация располагает к уровню 920. Возможно там и зафиксируюсь.
avatar
Благодарю за ответ. Софты — это сахар, кофе и какао? На мой взгляд дороговато. Если только шорт.
avatar
FSI999, http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=SOFTS&p=d1

естественно шорт. Они крайне перекуплены, но еще не упали.
avatar
Max, здравствуйте! Можно узнать чуть подробнее про Ваши индикаторы, как они строятся и что считают? Не могу к сожалению написать личное сообщение из-за рейтинга, но очень хотел бы пообщаться. 
avatar
FSI999, ответил
avatar
Max Xaser, Бог рынка, нет?)
avatar
Brus, ?
avatar
Max Xaser, вход на хай…
avatar

теги блога Max Xaser

....все тэги



UPDONW