Блог им. kos2929

Ловушка трейдинга

Постоянно встречаю комменты про реинвестирование, докапитализацию, сложный процент и т.п. но суть вся в том, что большинство зомбированы этими процентами и наращиванием депозита. Даже когда они говорят о жизни с процентов, они умудряются считать сложный процент почему-то.

И так как я рассчитывал ММ, чтобы жить с рынка.

Взял приемлемый мне алгоритм, при депозите 20 000 он раз в неделю-квартал, то есть рано или поздно сливается. Но торговать одно удовольствие. И профит стабильно 20 000 в месяц, но расширяющийся треугольник данный алгоритм убивает. Сначала увеличил депозит до 40 000, не помогло, увеличил до 200 000, помогло, просадки более 100 000 не было за полгода. Но для большей уверенности увеличил депо до 400 000. И так в итоге имея на каждые 400 000 депозита в месяц стабильно 20 000 — 30 000, но в моменты расширяющихся треугольников выстреливает и под 50 000-100 000 дает. На каждые 400 000 депозита.

Далее началось интереснее, так как я постоянно ищу новые алгоритмы получения денег, то скопилась масса этих наработок. Я все систематизирую, сохраняю. Потому что даже 10 алгоритмов интрадейных держать в голове не реально, а когда их 50, тем более. Я выбрал из своих наработок самые-самые, с самой высокой вероятностью и стал ждать на них два стопа подряд, а на третий вход входить как на первый вход, вероятность приблизилась к единице! Но даже на них ставлю не более 1 000 — 2 000 на каждые 400 000. Что это дало в итоге: 1) не боязнь стопов 2) стал пусть и мелочью, но забирать вместо 5% движения, уже выше 70%, почти весь тренд внутридневной.

Еще раз. Найдя новый алго на истории я начинаю его проторговку с минимального лота, если за месяц депозит живой, то как правило увеличение на 1000% с 500 до 5000-10000. Вот тогда данный алго можно торговать уже на основных депошках. Иначе выкинуть на свалку.

Вот и весь ММ.
    ★13
    15 комментариев
    спасибо, нашел интересный ход.
    Правда, пока не могу теоретически себе его объяснить.
    avatar
    vladimir doigt, все проще не куда, я года два думал как выжить в расширяющемся треугольнике, не нашел другого варианта кроме как иметь запас по депошке :-( были изучены гигабайты трафика, все бестолку.
    avatar
    Фибофан, 
    может это и есть характеристика рынка — выбивать 100000 депо.
    Ну и подключить несколько алго и ждать подряд стопы — мне в голову не пришло… попробую.
    avatar
    vladimir doigt, это на практике случилось со мной, в прошлый год на h4 таймфрейме по фунту меня полгода пилило с дикими просадками, в итоге за 10 месяцев нервотрепки торгов я чудом остался в нуле :-( стал смотреть этот момент распила, искать его на истории и нашел на любом инструменте он случается рано или поздно, увы. Вот тогда хотелось забросить трейдинг совсем, узнав такое. Месяц я не открывал позиций вообще, осмысливал произошедшее и одна из смартлабовцев как бы вскользь подсказала метод считать стопы :-) Дело пошло :-) Если бы не Смешинка, я бы уже ушел из трейдинга.
    avatar
    Фибофан, 
    Смешинка не нашел блогера.
    avatar
    vladimir doigt, на последнем лчи поищи Smeshinka.
    avatar
    Подскажите а что за: метод считать стопы. Какая суть его?
    avatar
    golubevart, 
    много подходов.
    На истории есть макс количество убытков подряд — если больше — система сломалась.
    На эквити есть ямы — после ямы система опять начинает зарабатывать. Или можно найти сколько убытков подряд бывает часто- и входить в сделку только после серии убытков на графике или на демо.
    avatar
    vladimir doigt, именно!
    avatar
    vladimir doigt, Так на каких ресурса смотреть? Или в самом квике на каком то таймфрейме (дневной, 4 часовой). смотреть № кол-во падений. Я так понимаю это 2 ямы и после рост.
    avatar
    golubevart, увы, но пока вы ничего не понимаете, развивайтесь, это потом придет.
    avatar
    golubevart, 
    для тестов есть софт — тслаб, амиброкер, мультичартс и пр. tradingview.com — тоже можно кое что протестировать. Многие сами себе тестер программируют, самописныть тестер.
    В квике тоже вроде есть тестер.
    В крайнем случае эксель.
    smart-lab.ru/blog/282024.php


    avatar
    vladimir doigt, спасибо
    avatar
    я с этими расширителями бодался бодался… но так и не смог их вписать)))) 
    avatar
    Мартингейл
    avatar

    теги блога Фибофан

    ....все тэги



    UPDONW