Блог им. proton

США задумываются об ограничении импорта нефти

Мировые цены энергоносителей в понедельник заметно снизились. В качестве аргументов минорных настроений приводят ожидания спроса в первую очередь, со стороны Китая. В стране  выросли запасы нефтепродуктов,  и рынок резонно опасается снижения спроса. Импорт сырья в Китай в июне составил 7,5 миллиона баррелей в день, что стало самым низким показателем за последние пять месяцев. А к осени ожидается дальнейшее сокращение импорта в связи с заполнением объемов хранилищ нефти.  

 США задумываются об ограничении импорта нефти

Перестройка мировой нефтяной отрасли идет своим чередом. Изменяется структура запасов по миру, потоки нефти местами заменяются потоками нефтепродуктов. Так, отмечается рост нефтепереработки в Китае и некоторых странах Ближнего Востока. Но главным для цен остается процесс динамики вложений в нефтедобычу. А здесь  положение остается довольно тусклым. Объемы капитальных вложений по миру в 2016 году уверенно сократятся по отношению к 2015 году. А суммарное сокращение капвложений в upstream по миру с 2014 года превысит треть.

 США задумываются об ограничении импорта нефти

Еще более впечатляющим было сокращение капексов в нефтедобычу в Северной Америке. Напомним, что буровая активность в США за пару лет с начала снижения нефтяных цен сократилась в 5 раз. Правда в последние недели динамика бурения стала оживать, что дает надежды, что для ряда производителей цены достигли уровней приемлемой рентабельности. Однако процесс отбраковывания путем банкротства слабеющих  нефтедобывающих компаний достаточно инерционный, и он будет продолжаться. А между тем американские нефтедобытчики сопротивляются процессу  и выстраивают эшелонированную оборону. Теперь представители движения Panhandle Import Reduction Initiative (PIRI) начали кампанию за введение квот на импорт для всех иностранных поставщиков, за исключением Канады и Мексики. Напомним, что с начала 2016 года под давлением нефтяного лобби США отменили запрет на экспорт сырой нефти из США. В результате спреда цен между двумя марками нефти Brent  и WTI с 6-8% в конце прошлого года через период эйфории и последующего разочарования в итоге сократился до 2% на средину 2016 года.

 США задумываются об ограничении импорта нефти

Новая инициатива американских нефтяников по ограничению импорта направлена на то, чтобы ограничить потоки на континент ближневосточной нефти.  Американские нефтяники недовольны ростом доли стран ОПЕК в мировой нефтедобыче, которая в июне подросла еще на 0,1% до 34,8%. 

США задумываются об ограничении импорта нефти


★3
под давлением нефтяного лобби США отменили запрет на экспорт сырой нефти из США

Да, интересное лоббирование. Нефтянники продавили право выбрасывать деньги на ветер, через транспортировку своей нефти, в то время как потребитель сидит под носом, и покупает извне. 
sortarray sortarray, казалось бы казус )))))))
avatar

Borrris

sortarray sortarray, помним, что нефть бывает разной сорности.
Николай Подлевских, Слабовато верится, что причина в этом. Гораздо проще было бы модернизировать нефтепереработку под сорт, чем тягать из-за океана, и туда же отправлять свою. Тем более, они все никак не найдут, куда деньги истратить. К тому же непонятно, тогда, куда они ее девали до снятия запрета на экспорт.
+++ Любопытно… С чисто экономической точки зрения это конечно разумно. Но как же персидско-заливные союзники США, неужели США хотят их кидануть… Очень вряд ли… Много у них там в США всяких движений и инициативных групп, но старшие товарищи должны все разъяснить своим неразумным бизнес-подопечным. "… Съесть то он съест, да кто ж ему даст..."
avatar

Borrris

Borrris, Саудиты союзники, только до тех пор пока нужна их нефть.

Помидоры любишь?
Кушать люблю, а так нет.

avatar

sergik99

sergik99, Ну это уже давно в прошлом… Вопрос энергетической безопасности США практически решили. Теперь ценность саудитов в значительно большей степени заключается в их статусе региональных союзников для обоюдовыгодного  продвижения влияния в регионе. Цена на нефть тут один из способов оплаты саудовского&Co союзничества… Когда надо саудиты потерпят и 25-30 баксов за нефть и на весь мир рассказывать, что их все устраивает, что они не будут сокращать добычу и прочие бла-бла-бла… Но их терпение не бесконечно, и США это понимают. Как только стало ясно, что экономику РФ в клочья порвать не удалось (хоть об этом и успел заявить дурашка Обама), так и ценничек на нефть подняли. Ведь нефть по 25-30 никому не нужна: ни американским сланцевикам, ни американским энергетическим гигантам, ни американским союзникам… так что вот ))))
avatar

Borrris

Borrris, шлукойл вообще где-то в новостях заявил, что он при цене 2 доллара будет прибыль получать. Так что таких крутых парней хрен разорвёшь.
Говорят они какой-то фонд там проедают. На это и пыль в глаза перед выборами. Правда улюкаев заявил, что до конца не проедят. Посмотрим.
Но за кухонную аналитику спасибо.
avatar

gr26

gr26, Вы от блумбергов и фоксов не отвлекайтесь, вдруг что-то важное пропустите ))))) и не дай Бог в «кухонной аналитике», что-то такое прочитаете, на что сами себе не сможете возразить… а тут еще как назло график цены на нефть перед глазами… тут могут закрасться сомнения, и даже ежедневная 18-часовая блумберго-терапия не поможет… Так что не отвлекайтесь, кабы чего не вышло ))) Или Вы тут комментируете прямо из шлема дополненной блумберг-реальности, так сказать не приходя в сознание? ))))
avatar

Borrris

Borrris, А что блумберг пишет? какая основная идея?
avatar

Длинный

Длинный, Основная идея блумбергов? Невидимая рука рынка ответственна за все. На мировых рынках все честно и прозрачно, только спрос и предложение, все по учебнику. Если сегодня широкие массы не поняли, отчего на положительной новости рынки упали (или резко выросли на отрицательных новостях), то не надо поддаваться панике, оставайтесь у монитора, следите за нашими (блумберг) передачами, мы скоро все объясним. Никаких манипуляций рынками нет, это все теории заговоров. Вы сегодня на наших прогнозах попали на деньги? Ничего страшного, завтра заработаете втрое больше! Вы попадаете на деньги на наших прогнозах и объяснениях второй год? Значит Вы невнимательно смотрите наши передачи! Вы внимательно смотрите наши передачи и отходили только в туалет? Но в туалет-то Вы отходили, значит пропустили самое важное в этот момент. Будете внимательно слушать, скоро заработаете. 

Вот примерно так работают блумберги )))))
avatar

Borrris

Borrris, браво)
Николай Подлевских, Спасибо ))) А ведь так они и работают. 
avatar

Borrris

Borrris, Большое спасибо! 
avatar

Длинный

Borrris, вчера были эхимасквы, сегодня какие-то блумберги. Кстати на счёт экономики разорванной в клочья. Если уж украина давным давно разорванная никак не одефолтится, не смотря на двугодичные завывания и оналитеку, то мы-то точно поживём ещё. Времена нынче такие. Никто ничего не делает, а как-то живут.
наши нефтяные боссы от хорошей жизни что ли рекорды добычи ставят? Только после вынужденных рекордов можно и крякнуть.
avatar

gr26

gr26, Насчет Украины Вы кажется пытаетесь выглядеть дурачком… Она не одефолтилась только потому что она находится на искусственном поддержании жизнедеятельности со стороны источника мирового капитала и их созников. А нашу экономику этот самый источник мирового капитала+союзнички усиленно топят. Так что не надо говорить, что никто ничего не делает, время такое и т.д. и т.п. Все все делают. Украина без внешней помощи технический банкрот. А наша экономика начинает рост, что признают даже «самые лучшие» западные «эксперты». ))))
avatar

Borrris


....все тэги
UPDONW