Блог им. Krechetov

Индекс РТС пробоя нет. Мысли :)

     Сегодня с мыслями по рынку ничего скидывать не стал я, поскольку абсолютно все мысли остались теми же. мамба от 1940-1950 вниз, си пока в лонге  от 64, ри в шорте. Рынок как и предполагалось уходит в боковик в ожидании заседания ЕЦБ. Пока считаю что денег на заседании ЕЦБ никому не даст. 

     В общем сейчас о другом. Сегодня были небольшие дискуссии о том был ли пробой в ртс и фьюче Ри. Формально в новом контракте хаи по ри были ещё на 94. Так что многие сегодня писали о том что нужно покупать откат на 96 например и т.д. Но прорбой в новом контракте был постольку поскольку новый контракт торговался без дивидендов.

     Это не соотвествовало индексу. На что тут правильней смотреть вопрос сложный и дискуссионный. Но… Именно на индексе мы не пробили хаёв. Так же индекс подтверждается склейкой фьючерса. Я сам лично смотрю в данной ситуации на индекс и на склейку а не на текущий контракт. Так что для меня РТС всё ещё находится в боковике у своей верхней границы. 

    Картинка склейки фьючерса:

Индекс РТС пробоя нет. Мысли :)

А вот картинка самого индекса:

Индекс РТС пробоя нет. Мысли :)

      Вывод: Для меня тут пока пробоя явно не было. Чисто технически ложные пробои и проколы скорее в пользу медведей трактуются. А по факту продолжаю ждать заседаний центробанков, где всё и решится.
★1
25 комментариев
синхронно))
драйвер индекса будет в долларе, а не в бумагах…
avatar
Spekyl, Для ртс не так важно на чём расти или падать на баксе или бумагах. он всё равно будет там где будет… А вот где, это всё равно после заседаний решится :)
avatar
Spekyl, драйвер в индексе в какую сторону?
Олеся Клепикова, кто же знает? Но по стакану в долларе — вроде покупают его, очень не торопясь…
avatar
А после взятия какого диапазона в действующем RIU6 можно будет говорить о выходе из верхней границы?
avatar
Vladimir Kozyrev, В обычной ситуации видимо было бы район 97-98… А когда решаются какие то глобальные вопросы надо тупо по факту торговать то что будет на заседаниях. Ближайшее уже послезавтра :)
avatar
Krechetov, добрый день!
Вы в лонге си?
неожиданно, Вы там кажется особых движений не видели.
avatar
Веселый Лудоман, Я ждал по нему пролива. В последних блогах писал что от 64 и ниже буду покупать его. Но основная ставка у меня на шорт мамбы от 1950 была. :)

У меня была теория что мы поболтаемся до центробанков при этом мамба и си будут уравновешивать друг друга. Вот пока как то и происходит. Я уже несколько раз удачно туда сюда перепрыгнул, но скальпинг это не общий прогноз :)
avatar
Krechetov, да, видел, что покупаете. не дают нормально голову доллару поднять, хотя нефть как бы намекает, что пора бы.
avatar
Веселый Лудоман, Просто пока не появилось продаж не надо покупать и сидеть… Надо покупать, отскок сдавать, перезаходить пониже и т.д. 

Главное понимать что шортить уже поздно нужно о лонгах думать...

Но это всё опять же будет ясно только после заседаний точно. Я пока свои предположения торгую, а там факты будут
avatar
Веселый Лудоман, а рубль через открывшуюся чакру стал непробиваемым, наплевав на всю аналитику и движуху в нефти, что-то кажется, что самый главный фактор это выборы в Думу…
Сергей Новосельцев, @чакру стал непробиваемым, наплевав на всю аналитику@

Вот как то… Давно говорилось что волатила в нём упадёт и корреляция с нефтью снизится вплоть до противохода в какие то дни. 

Это всё уже с пол года как прогнозировалось. Просто читает народ не аналитику а клоунаду чаще всего :)
avatar
Krechetov, ну видимо кроме нефти и газа мы нашли что-то экспортируемое и доллароприносящее, вот пытаюсь угадать что, может выезжающих на заработки девок смогли налогом обложить?
На рынке штиль. У меня все.
avatar
А что ждать от заседаний? Ну поговорят они как обычно, рынок подергается и что дальше то? Если торговать от заседания к заседанию, то никакого трейдинга не получится.
avatar
Sergey Smirnov, Они тренд зададут :)
avatar
Krechetov, Складывается впечатление, что они следует за трендом, но никак его не задают :)
avatar
Slava Ivanov, Это всего лишь впечатление :)
avatar
Я сомневаюсь, что они это будут делать на официальнвх пресс релизах.
avatar
скоро экспиры все и вся. 
avatar
Oxanatreider, Амеры с нефтью уже вроде как экспирнулись. Наши опционы сильно не повлияют на рынок. Точка минимальных выплат и т.д. дело хорошее но обычно не отрабатываемая :)
avatar
Андрей Андреичъ, Последнее движение в том смысле что теперь уже мы с этого боковика выйдем. Не важно в какую сторону, но болтанка после заседаний цб закончится. Я пока надеюсь что выйдем вниз :)
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW