Блог им. CosworthRS

Мысли про рубль.

Утренняя распродажа доллара на движении нефти вниз. Что это было: закрытие гэпа или возможность подкупить зеленого подешевле? Рубль РФ поражает своей «твердолобостью». Когда нефть стоила 53 доллара за баррель, рубль был 63,5, нефть снизилась до 46, рубль вырос до 63,80. Потеряна корреляция рубля и нефти, либо держат рубль, чтобы «большая рыба» смогла зайти в доллар. Вечерняя статистика по запасам расставит свои точки.
Немного юмора)
Мысли про рубль.
Всем профита!

★2
31 комментарий
То что кореляция будет пропадать говорилось уже в течении полугода как бы. Не надо уже смотреть на то что работать не должно :)
avatar
Krechetov, не ясно с чего? У нас бюджет без дефицитный? Растут ЗВР? При таком курсе нет прибыли от экспорта и импорта. Чтобы бюджет наполнить нужно ослабление рубля, чтобы на экспорте выехать.
avatar
CosworthRS, Жду сегодня рост запасов по жиже, и соответственно Си вверх, нефть вниз
Балабанов Александр, по логике, так и должно быть на фоне рота кол-во буровых, но порой данные от API и EAI сильно разнятся.
avatar
CosworthRS, Бюджет к курсу не очень при делах. Так же как и звр сами по себе :)
avatar
Krechetov, если курс к бюджету «не при делах», тогда единственный способ наполнить бюджет — увеличить сборы/налоги
avatar
CosworthRS, Ну способов много разных :) Главное просто понимать что это не связанные вещи. Нельзя вот так просто взять и поменять курс, только потому что у тебя чего то там не хватает в бюджете. :)
avatar
Krechetov, Курс поменять как раз можно — например смягчить денежную политику, т.е. понизить ставку ЦБ. Значительное снижение приведет к снижению рубля. Можно начать выкупать валюту с рынка в ЗВР. 
Вопрос в том, что сейчас ЦБ заинтересован в росте рубля. Возможно для снижения инфляции. И другой вопрос доколе это продлится )).
avatar
Andrew_Kl, " Значительное снижение приведет к снижению рубля"

С деньгами всё не так просто это не бумажки и не цифры в мониторе. Как заказанный микрофон приедет, попробую как раз ролики снять с объяснениями на пальцах на эти темы. 
avatar
Krechetov, Я и не говорю, что все просто. Я говорю о том, что в некоторых пределах ЦБ может влиять на курс рубля. Вопрос только в последствиях. И если о влиянии снижения ставки можно спорить, то пополнение ЗВР с рынка приведет к падению курса рубля. Хотя если ставку снизить процентов до 4-х — эффект будет потрясающий. При прочих равных условиях.
И опрос — а зачем ролики? Разве они лучше текста?
avatar
CosworthRS, актуальная иллюстрация отношения политического режима в России к ее гражданам. Если бы я жил не в России мне было бы смешно, а т.к. я живу в путлеровской  рашке, то что-то как-то не весело от существования такой власти в России.
avatar
Krechetov, да, говорилось, но имелась в виду потеря корреляции ровно наоборот — что рубль будет стоять на растущей нефти, но никак не на падающей!
Лёва Соловейчик, Ну если вы мой блог например перечитаете. То там как раз не так :) Писал очень давно что кореляция будет падать с удешевлением нефти как раз. Это объективные макроэкономические процессы.

ну и после стабилизации ходить часто вообще в противоход нефти будет совершенно нормально
avatar
Krechetov, а если коротко — почему с удешевлением нефти?
Лёва Соловейчик, По многим причинам. самая очевидная курс реально от ВВП зависит. С удешевлением нефти её доля в ВВП падает, влияние падает. 

Это если на пальцах :)

avatar
Krechetov, какая кореляция в боковике ) тутраздоль для кукла. он же должен опустить лохов, которых рынок приучил к кореляциям на трендах)
avatar
Горящие депошки быков в баксе пополняют бюджет Родины.
avatar
50 копеек нервно выкупают, вижу объёмы выходят.

avatar
рубль твердолобый. это он виноват во всем. повеселил.
avatar
Konstantin Samara, каждый день как под копирку, с Утра проливаем на 50-60 копеек, далее пилят целый день вечерком окупают утром заливают пилим…  при этом объёмы  нормальные эх скоро будет развязка жестока .... 
avatar
Evgen85 VolgogradTreider, а что лучше когда он летает?
avatar
Konstantin Samara, когда летает по 3-4 рубля в день  вот это лучше для рубилово бобла. А щас в день 300-400 пунктов собирать лень.
avatar
Evgen85 VolgogradTreider, ясно. я лучше бы на чем-нибудь другом нарубил.
avatar
Похоже всё проще. Вероятно они смирились с дефицитом бюджета 3-3,5 трлн. (за первые пять месяцев он уже 1,55 трлн.), а если так, то бочка по 3000 не нужна. Достаточно по 2650 -экстренный бюджетный план февраля, при цене $40 и среднем курсе по году 66 руб. именно это и подразумевал.

Далее простая арифметика:

Средняя за 1-е полугодие цена Urals $37,80 (на интерфаксе недавно видел заметку по теме)
Средний курс за 1-е полугодие по данным ЦБР 70,10 р.

Умножаем одно на другое, получаем искомые 2650 р. за бочку.

Соответственно если нефть не начнёт резко пикировать, а продолжит стоять здесь или даже на 4-5 баксов ниже (что всё равно даёт цену выше средней за 1-е полугодие), то и курс как минимум до декабря никуда не сдвинется.
avatar
Здоровья!!! Здоровье главное!!!
avatar
2-й квартал, налоги… ждем 20-е числа.
avatar
Завтра Керри и Лавров встречаются у Самого. От исхода этих переговоров и будет зависеть куда нефть вынесет. Я так думаю( палец вверх).
avatar
«Потеряна корреляция рубля и нефти»

С разморозкой! Уже скоро год как.
avatar


avatar
Пилять, мужики, вы че реально корреляцию мерите на наблюдениях за несколько дней?
Нужно как минимум пару лет, хотя бы для какой то значимости результата.
И да гуманитарии запомните отсутствие корреляции, не означает отсутствие связи. Корреляция — мера линейной зависимости величин.
avatar

теги блога CosworthRS

....все тэги



UPDONW