Блог им. Krechetov

Ри, ММВБ, нефть, фон и т.д. Мысли по рынку.

      Итак, в предыдущем блоге я писал что закрыл шорты в диапазоне 86-87 в виду высокой вероятности отскока. Отскок шёл вчера и пока на данный момент продолжается сегодня. Основная мысль пока — в текущей конфигурации рисков текущее движение воспринимается мной именно как отскок. Половину шорта я решил переоткрыть ещё вчера на 88 по ри, вторую половину пока буду интрадеить, и открывать на неё шорт либо  если отскок окажется высоким (выше 91 по ри), либо после пробоя майских лоёв. В текущей конфигурации высоту отскока предсказать с достаточной точностью не представляется возможным. Так что пока действую по шаблону.

      Сегодня зашортил 89400 с утра, откупив по 89. Удешевив тем самым свой шорт на 400 пипсов. Возможно буду интрадеить сегодня, возможно больше не полезу. Но интрадей для меня будет заключаться в удешевлении позиции. В целом пока собираюсь удерживать шорты на половину позиции.

      По ри — Пока в диапазоне 89-90 резко выросли вероятности снижения. Посмотрим будет ли этот диапазон хаем отскока. Надеюсь что будет :)

      По мамбе — тут тоже по прежнему всё, текущее её движение считаю отскоком. По мамбе есть смешной момент — в прошлом блоге писал, что поскольку вся толпа ждала по мамбе 1830, для меня это тогда стало дополнительным поводом прикрыть шорт ниже 87 по ри. И мамба действительно не дошла до 1830. Теперь в мамба многие «аналитики» ждут отбоя от уровня 1865 или пробоя с походом уже к 1890-1910. В теории в такой ситуации наиболее логичным для рынка было бы пробить сегодня 1865, что пока мамба и делает (текущее 1867) и отправиться вниз не дойдя до 1890. Просто потому, что толпа редко бывает права. 

      По фону  — Для меня интересно поведение амеркии в диапазоне 2020-2040 по фьючи сипи. Вчера предполагал что где-то тут их могут начать отливать. Некоторый напряг вызывает только ожидание озвучивания мер со стороны европейцев по стабилизации ситуации. 

      По нефти - нефть реально напрягает. По вероятностям в ней возможен уход чуть ли не на хаи. Каких то особых уровней по ней пока нет, но ведёт себя нефть достаточно сильно. Надеюсь что сегодня произойдёт эффект последних статистик по нефти когда данные института традиционно расходились с данными министерства при чём с практически противоположными результатами для сентимента. В любом случае пока мне кажется что нефть будет торговаться в русле торгов на американском споте по направленной кореляции.

      Общий вывод: Пока держу шорт. Удешевляю его по маленьку. Жду опустят ли наш рынок на майские лои. Особых опасностей для шортов пока не вижу. 
 
      Для того чтобы мысли были более понятны: Ещё 20 июня я писал в блоге, что рынок может уйти в боковик на 2-3 недели до начала июля видимо. Фактически именно торговля боковика с того времени на рынке и присутствует. Был небольшой провал после брексита, его откупаем, запиливаем и т.д. Об этом упоминал не раз. Падение ещё не началось и начнётся только в случае преодоления майских минимумов. Ну а пока рынок пилится, пилю себе профит по немногу в рамках боковика и готовлюсь к вероятному падению. 

      Это пока единственная сегодняшняя сделка:

Ри, ММВБ, нефть, фон и т.д.  Мысли по рынку.
★4
49 комментариев
все на ГОСА — никто не торгует
avatar
ruscash, Что такое Госа? :)
avatar
Krechetov, годовое общее собрание акционеров
avatar
ruscash, Что у Смартлаба акционеры есть? :))) Или про какое вы?
avatar
Krechetov, http://smart-lab.ru/calendar/
avatar
ruscash, Спасиб :)
avatar
отскок перерос во вялотекущий рост
затем произошёл ускоренный рост на объёмах…
Александр Христианин, Ваши мысли по нефти брент — когда пойдём на 40$/баррель?
Авраам, к середине августа...

но рубль не будет падать так как из Резервного фонда
будут продаваться доллары…
Картинка мамбы. Просто прикольная :)



avatar
Ну что по мамбе уровень пробит. Пока всё как предполагалось :)

Осталось посмотреть где реально этот заход остановится. Это реально интрига.
avatar
Krechetov, бренту нужно было добить до 49.20, добила, теперь может отвалиться
avatar
.i., Я по нему пока никаких уровней вообще не вижу… Меня это напрягает :)
avatar

Krechetov, а их не увидишь пока не нарисуешь ))



avatar
.i., Ну это такая… сомнительная линия :) НО я только за чтобы нефть отвалилась прямо тут :)
avatar
Krechetov, они все сомнительные )
avatar
Что за скользящая?
avatar
Шелест, Да просто скользяшка, висит на графике по умолчанию :)
avatar
Спасибо за мнение, стал почитывать Вас в последнее время для расширения кругозора :)
avatar
Krechetov,  в какую зону ждете снижения по Ри? Околу двух месяцев болтаемся во флете 880-960 по индексу. И какова вероятность похода к верхней границе боковика?
avatar
Алексей 888, Зону буду определять после начала снижения. Оно пока не началось. Я изначально в июле ждал его. 

Пока не думаю что нас на хаи вынесут. Если вынесут ближе к хаям, то там вероятность вообще упасть после этого очень сильно упадёт. 
avatar
Krechetov,  спасибо за мнение. У меня по системе шорт можно открывать от 90100-90300 с целью 87500, если дадут конечно. А пока в сторонке стою.
avatar
неплохо
avatar
до 1890 индекс естественно не дотянет, иначе это будет означать разворот тренд на восходящий, что при нынешнем уровне цен на акции явно не будет логичным. А вот до 1880 вполне могут, что собственно и происходит.
avatar
tulevik, Логично :) В большинстве случаев рынок разворачивается где то в промежутках между уровнями толповиков.  

Ну посмотрим. Самому интересно :)
avatar
находимся по середине широкого боковика, поэтому можем как вверх так и вниз сходить.Пока в стороне.А почему Вы больше за шорт? Спасибо за обзор
avatar
Saniya, Ну во первых фундаментально шорт пока логичней :) Во вторых я на свои вещи смотрю, собственноручно написанные. Вероятности у меня пока за шорт.
avatar
Krechetov, поняла, спасибо
avatar
Андрей Андреичъ, пока не знаю. Страшновато шортить. Могут на 91100 и выше закинуть. Я  на 3-5% от депо путами со страйком 87500 затарюсь. А по фьючу пока вход 90240, стоп 650п цель 87700.Сделка системная, но входить в нее очково)
avatar
Если картина поменяется, буду ждать лонг от 89000.
avatar
Алексей 888, С опционами пока можно со временем не угадать. Там наверное будет момент если падение начнётся на пробое их взять... 
avatar
Krechetov, думаете пока подождать с путами? А по фьючу только что открыл шорт от 90150. Куда стоп поставить пока не решил.
avatar
Алексей 888, Для меян путы это пока угадайка… Если лои мая начнём бить там можно будет брать. А так могут чисто на время посадить, даже если направление угадаете :)
avatar
Krechetov, в целом Вы правы. Пока лучше фьючом отделаюсь.
avatar
Единственное, это нефть сильно напрягает. Я ее пока вообще не понимаю. 
avatar
Алексей 888, её в моменте вообще мало кто понимает. В смысле в любом моменте… Там более менее только долгосрочно что-то понятно обычно :)
avatar
Krechetov, у меня есть несколько контртрендовых сетапов по ней, которые хорошо отрабатываются. При удачном раскладе беру по ним 0,8-1 бакс внутри дня. Последний лонг по BRN6 был позавчера от 46,8. Но на ночь всегда закрываю, даже если без плеча.
А Вам спасибо! Всегда интересно почитать ваш блог. 
avatar
На данной момент, судя по динамике, буду пробовать лонг с коротким стопом от 48,05-48,15 по нашему фьючу.
avatar
Алексей 888, Наш фьюч уже послезавтра вроде всё… Там на новый надо переходить а он дороже уже :)
avatar
Krechetov, нефть только внутри дня торгую
avatar
Krechetov, 
её в моменте вообще мало кто понимает


http://smart-lab.ru/blog/336282.php#comment5915463
:))
avatar
.i., Хорошо :) 
avatar
Krechetov, уговорил значит ))
хотя такая картинка вряд ли сильно помешает ей добить до 49.50-49.80
avatar
.i., Сейчас стата выйдет, поймём куда ей там помешают… Наши пока жрут так как будто уверены что нефть вверх улетит.

Хотя в теории должны бы уже продавать начать.
avatar
Krechetov, наши на объем сильно ориентируются. Как прошел объем на снижении с 14 до 16, так у нас покупать начали. Сейчас прошел объем на росте — наши в смятении )
avatar
Андрей Андреичъ, Они ещё несколько тысяч пунктов вверх не отменятся. Это не пипсовый взгляд :) Пипсово я сегодня шорта удешевил и забил… :)

avatar
Вот вам идейка по сп 500. http://smart-lab.ru/company/tradingview/blog/336373.php
avatar
Ну что очень походит на то, что «брексит» даже как повод для снижения уже не отрабатывается?! Или Я тороплюсь?!
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW