Блог им. Lx65

Славный день Брэкзитина

Стоял в шортах по Сберу, МосБирже, Новатэку, Аэрофлоту и в нежданную пятницу увидел как сладко их можно закрыть в первые 30 минут торгов на ощутимых просадках. 
В общем шорты держал на 50% портфеля. Заработал где-то 2,5% от портфеля (с учетом базы неликвида, по которым «спекуляция превратила меня в акционера»). 

При этом на решение по выходу из ЕС я не рассчитывал вовсе. По мне так это звучало как очередная попытка некоей Шотландии выйти из ВБ. 
После итогов мне все еще кажется, что замылят тему, сославшись, что перевес небольшой, нужно 2/3, 3/4 и голосовать не в сезон отпусков, не при этой королеве, и при чемпионстве Англов, Валийцев, Саксов по футбику… В общем чуется, что будет масса причин, отсрАчивающих вожделенный момент. 
Да и как было умно сказано «прекратится членство взамен некоему формату ассоциации». Реально, там несколько видов участия страны в ЕС — по валюте, по границам, по товарам, по срастанию плавниками. 
Уже мелькают вопросы аналитегам в формате «а почем можно входить в лонг по фунту?». Пипл ждет возврата курса фунта к валютам. 

Кончился мой период активного шорта (май-июнь). Теперь идей нет толком. Некоторые лонги открыл зачем-то. Жду Новатэк на просадке 610-570. Протек эдак на 75-80. 
Вот думаю провожать ли дальше Сбер шортами? Отскок на 125-120 назревает. Без иностранцев Сбер не разогнать. Гарантий их невозврата нет. 

Если есть идеи, делитесь. Потестирую, вложусь. Часть вам отправлю на любой банковский счет :) За персонального брокера не жаль и 10-20% от профита. 
2 комментария
сбер еще вас всех купит и продаст, потом опять купит, потом опять продаст, но уже по дороже
avatar

теги блога Аудитор

....все тэги



UPDONW