Блог им. facevalue

...Сидя в сторонке...

Ну что, нефть нарисовала три классических солдата. ))) Не то, чтобы я «читал по свечам», свечной анализ близок к гороскопам. ) Но тут толпа… Пофиг что за уменьшением запасов нефти аццки выросли запасы дистиллятов и бензинов. Подумаешь! ))) Недельный бар тоже говорит о том, что если коррекция и будет, то минимальная.

Золото растет, и после отката к 1238 пойдет на 1280+. 1238 не факт, если завтра вылезут на 1264 и закрепятся.

Обновит ли сипа хаи? Скорее всего да. И скорее всего завтра/послезавтра. Нужно вытрусить продавцов на максимальных убытках. Такой четкой экспиры с массакром медведей давно не видел. ) Кто торгует сипу, помните еще хоть один контракт с 2007-го, чтобы вот так медвежатину солили?

Основной посыл — ФРС где-то из тайников заливает доллар в подконтрольные банки. Повышение ставки, блаблабла — Ъя это все. Думаю на FOMC Minutes признаются. ))) А это через месяц.

Рубль весьма смотрится на 59 и 58. Под 64-63 предприимчивым предпринимателям, купившим баксы по 75, будет очень больно. Я молчу про тех, кто в этом фьючерсном SiM6 покупал и до сих стойко стоит.

Как пишут в SeekingAlpha: I'm Long GOLD, Short WTI.
★4
28 комментариев
До экспирации еще есть время. Всяко может случиться.
avatar
Павел, Ну не откат на 60 долларов по сиплому, где висит средняя по шортам на ESM6. ) Вероятность увидеть 2067 близка к тому, что российские войска покинут украинский Донбасс. )
avatar
facevalue, посмотрим через неделю-другую. 
avatar
Павел, Через неделю-другую будет другой контракт. Там другая расстановка будет. Тем, кто шорты держал в этом контракте, завтра и в пятницу будет боль.
avatar
facevalue, вы про какую экспирацию говорите? До неё еще 9 дней. экспирация 17.06 на ES и опционах. И волатильность выросла. Можете сами проверить finviz.com/futures_charts.ashx?p=d1&t=VX

avatar
Павел, Эт Вы зачем мне ссыль на финвиз скинули? )))

Когда мне говорят про экспирацию через 9 дней, то я сразу понимаю, что ни одного контракта на сиплом Вы не открывали. ) Устал уже объяснять очевидное. Гуглите, если опыта не хватает. Никто не держит позиции до экспирации. Тем более, задам Вам логичный вопрос — а в кого могут покрыть например 100 000 контрактов по индексному фьючу в день экспирации? )))
avatar
facevalue, Вы пишите «По сиплому вообще-то вола упала.» Я Вам отвечаю — вола отросла сегодня — для этого ссылка.  Далее Вы же говорите о четверге и пятнице как о днях экспирации текущих контрактов. По моему это у Вас не хватает опыта. Те, кто держит по 100к контрактов знают куда они их держат, в отличии от тех, кто путает даты и пытается обвинить в слабоумии окружающих.
avatar
Павел, В слабоумии я Вас не обвинял. Вы скорее всего интеллигентный и в поведении умеренный человек. Но волатильность упала. На сипе. Это факт. Третий день диапазон с натяжкой выходит за 10 долларов.

По поводу экспирации… Ну давайте будем объективными. Это редкий контракт, когда весьма очевиден рост индекса за счет покрытия коротких позиций. Хоть это 1 контракт у Ланы, хоть 100 000 у Интерактивов. Сипа не упадет. Шорты или кроют, или будут крыть, но факт на лицо — сипу тянут в пределы максимальных убытков «шортильщиков». Когда ликвидность перейдет в новый контракт, шорты будут крыть принудительно. Что бы Вы там себе не думали.
avatar
очередной кэп.... 
Сиплый вырос и волатильность выросла-понятно что будет?
avatar
Сумрак, нет
avatar
Сумрак, По сиплому вообще-то вола упала. Тупо тянут вверх под экспирацию, чтобы шорты выходили с максимальным убытком. Те, кого вчера крыли, везунчики. )
avatar
мне иногда кажется, что трейдер должен быть гуманитарий)) чтобы красиво писал, излагал мысли необоснованные не на чем)))все равно же сольет)))
avatar
Gens, Дорогой Вы мой, давайте свои мысли, выраженные в позициях. ) А то как-то получается по-пролетарски — Ъдеть не мешки таскать.
avatar
facevalue, вот иименно не мешки тоскать, можно все что угодно здесь писать.прости я больше по роботам. 
avatar
По Brent на недельном графике запас хода есть до 54,0. А там уже неизвестно что будет) 

avatar
Гайдученко Богдан, Ну так я тоже этот график вижу. Рубль 59-. Если брать аптренд 2009-го+, то будем ехать дальше вверх. Поймаю лося. ) Золото покроет.
avatar
их часто бывает четыре
avatar
надо будет посмотреть отчеты COT в конце недели. Уверен, там хедж-фонды еще больше сократили шорты и нарастили лонги (с дальним прицелом само собой). Т.е. это скорее всего не толпа и не кукл тащит нефть, а тупо хеджевые фонды пополняют модельные портфели.
Но когда ж она сцуко скорректируется, чтобы в лонг запрыгнуть не на очередном перехае ((
avatar
О.К., Я Вас утешу — не будет коррекции. ) Это тот редкий случай, когда три солдатика дадут повод покупать нефть детям и старикам. ) А толпа штука опасная.
avatar
facevalue, насчет 3 белых солдатов, паттерн вроде актуален в основном когда тренд только-только развернулся, не?

А так этот импульс могут как прикончить со дня на день, так и затащить на 56-58. Дилемма, черт возьми.
avatar
О.К., Сейчас вообще интересно пляшут. ) Текущая дневка на нефти рисует классический пробой по Герчику. То ли еще будет. )

Я позиций пока что не менял, шорт нефть/бай голд. На индексах в новом контракте подумываю прикупить насдачкУ.
avatar
avatar
HUKS, Здравствуйте! Что происходит каждый день с 13:00 (с 16:00) ждут открытия америки, на растущем тренде продают перед открытием, а на падающем покупали.
avatar
 практически закономерность
avatar
Хм… как я вижу. Чтобы закрыть свои лонги надо кому то продать. чтобы продать нужен спрос. за полтосом (ну типа психический уровень) крупняк такую зону создал. щас все верят что «закрепились» и пойдем выше. появились покупатели.вот ИМ крупняк и потихоньку продает.незаметненько так.а чтоб подогревать интерес к покупкам невзначай подталкивает вверх
avatar

теги блога facevalue

....все тэги



UPDONW