Блог им. SMA

ну вот и все

    • 08 июня 2016, 14:56
    • |
    • SMA
  • Еще

пробили важную отметку по баксу после которой наша экономика начнет загибаться .

Т.е. если рубль продолжит укрепляться, скорее всего рынок акций повалится.

★1
33 комментария
Вспоминаются слова Костина. Что бакс больше никогда не будет 60… значит будет
avatar
и тут ждем, либо нефть подет в низ, либо цб придет, либо реформам кранты.
avatar
ЦБ наверно скупать будет. Слишком хорошо тоже не хорошо
avatar
Уже скупает походу
avatar
Альберт Абдрашитов, хз  отчетов нет пока
avatar
Это ж можно через тот же сбер, втб или еще кого сделать
avatar
Альберт Абдрашитов, а смысл огород городить?
avatar
ЦБ наверняка будет и ставку снижать, и баксы скупать. 
Что до влияния удорожания рубля на бизнес… влияние (а) не очевидное, есть и плюсы, как при возврате валютных кредитов, так и при покупке нового оборудования, есть и минусы -
конкуренция импорта вырастет (б) влияние это с большим лагом. 
Поэтому, я полагаю, что укрепление рубля будет скорее на пользу рынку акций. Не надо забывать, что есть куча иностранцев, которые в любой момент готовы инвестировать в наш рынок, но боятся. Думаю, что укрепление рубля и постепенное привыкание к текущей ситуации будет их провоцировать на покупку российских активов.
avatar
SergeyJu,  возможно. но мне кажется сомнительно, потому что в мире появятся, при укреплении рубля, более дешевые акции, компаний тех же секторов.+ надо развивать своих производителей оборудования.
avatar
SMA, не забывайте также, что снижение уровня процентных ставок в России повысит роль дивидендной доходности акций (изменит ко-ты дисконтирования при расчетах и не только в расчетах, но и в психологии инвесторов). 
avatar
SergeyJu, но дивы то когда уже будут? :)
avatar
SMA, чё?
avatar
чушь полная ребята
avatar
Наша экономика уже в меньшей степени зависит от курса(в 60 или 70$) больше от внутренних условий и возможностей. За год кризиса мы нихрена толком ничего не сделали. (Я про важные системные реформы, экономические преобразования, формирования новых источников роста) Мы реально движемся по течению без попыток что то сделать для своего благополучия. Таким бездействием мы ещё больше отдаляемся от развитых экономик.
avatar
RuUUUUU, Фабия Максима Кунктатора тоже обвиняли в том, что он ничего не делает, а в это время ненавистный Ганибал разоряет родную землю. 
Гринспен написал, что очень часто в политике оказывается, что полезное бездействие народ не приемлет, зато приветствует вредное действие. 
Я вижу, что в стране идет прогресс, есть спокойствие и не верю тем, кто не хочет замечать медленных изменений к лучшему и, игнорируя любые риски, жаждет быстрых перемен. 
Как на Украине, ага?
avatar
SergeyJu, Дай Бог чтоб Я ошибался а Вы были правы!
avatar
RuUUUUU, люди, желающие перемен, обычно игнорируют или недооценивают риски этих перемен и преувеличивают выгоды. 
Россия, имхо, перенесла столько катастрофических перемен при жизни 3 поколений своего населения, что пора бы на 3 же поколения успокоиться и пожить частной мещанской сонной жизнью. 
avatar
SergeyJu, Я давно не пишу на смарт лабе, дабы не вступать в споры и не отвлекаться попросту))  но вам отвечу, ибо принципиальный вопрос.)) Когда говорят о истории России, пропускаю главную деталь. ПРИЧИНА. Причиной всех революций, либо слабая власть, либо нежелание элиты меняться в соответствии с вызовами времени и запросами общества. И чем дольше сдерживать, тем сильней рванёт. До революции 17 года, были революция 05 и 07 годов. Причины никуда не делись, была продажная коррумпированная власть, разврат в пьянство в столице, единственного толкового премьер министра ненавидели все хором и дружно продолжали воровать и трахаться по вечерам. Столица гудела, страна бурлила. Результат, доигрались и сами сдали власть-страну(в 1917 и 1991 годах сама элита предала свой народ а не наоборот) а потом обвинили в захвате власти.
avatar
RuUUUUU, а кто самый толковый премьер — Витте или Коковцев?
Во всем мире люди трахались, воровали, праздновали. 
Царь дважды дал втянуть страну в войну, к которой не была готова страна. И оба раза революция была следствием именно поражений в войне, а вовсе не коррупции, секса или нежелания кого-то там меняться. Главные «менялы» в элите — октябристы и кадеты, публично обгадились за полгода, а эсдеки оказались просто бандитами и мошенниками. 
На фоне большевиков царские бюрократы-коррупционеры выглядели, ретроспективно, кристально честными людьми и профессионалами своего дела. 
Публика жаждала перемен — она получила красный террор и, кому повезло, жизнь в эмиграции. 
avatar
SergeyJu, Столыпин. Поэтому сначала позволяли партиям попасть в думу а потом всех дружно гнали по кустам(разгоняли) Так по вашему создаётся фундамент стабильного государства в царской России? Ну да Бог с ними. Давайте вернёмся к нашим баранам. Я не призываю к революциям, Я против, человек проживший во времена перемен Я прекрасно знаю кого может занести такая волна на пост руководителя страны и чем это грозит… НО, довести до того что Пьяный Ельцин смог без особого труда провозгласить о распаде целой страны, возглавить часть этого раскола без последствий для себя… мне продолжать? И ещё, не могу не спросить, с чего вы взяли это? (На фоне большевиков царские бюрократы-коррупционеры выглядели, ретроспективно, кристально честными людьми и профессионалами своего дела.) Вы наверное шутите???
avatar
RuUUUUU, Вы, наверное, плохо знаете родную историю. Вешателя, интригана и лизоблюда называете лучшим премьером. Небось, за громкую фразочку про великую Россию, да разорявший страну план перевоза крестьян за Урал? А того, кто ввел золотой стандарт, построил КВЖД, навел порядок и в экономике страны, и железнодорожном деле, и в таможенном деле  как-то игнорируете. Про ужас, который творили большевики в 18-22 годах забыли. Там же  не только красный  террор, был, но и раздача земель империи попугаям, вроде скоропадского и пилсудского, кабальный Брестский мир, разворовывания остатков экономики и уничтожение оной по неведению и неумению, массовый голод, подавление крестьянских восстаний до использования газов включительно и многое другое. 
Вам не нравится Ельцин? А как Вам последыши Януковича. То же будет и у нас, если сумасшедшая оппозиция достукается, вместо легкого авторитаризма крымнаша будет Смутное время.

avatar
SergeyJu, Вы всё время меня в крайности толкаете, Я разве за большевиков говорил что либо?)) А вот про Януковича Вы хороший пример привели. браво. Я думаю Вы не будете спорить с тем что этот Янукович предал своих избирателей и свою страну. По крайней мере, он сделал всё для того чтоб случилось то, что случилось и, как положено в нашей истории, храбро бежал с награбленным!
avatar
RuUUUUU, Янукович предал своих избирателей. Верно. Предпочел бежать, а не устраивать Тяньаньмынь. 
Уступил место убийцам и ворам беспредельщикам. Сволочь, правда? 
Зато перемены, которых добивалась оппозиция, премного содействовали развитию страны. Пенсии выросли, дороги стали строить, метро. За 2 года разыскали и вернули из того, что украли коррупционеры Януковича, целых 8 тысяч гривен. И золотой батон пропал, следы золотого унитаза затерялись, наверное, пополнили золотой запас неньки. Министры иностранцы сделали страну еще богаче и оставили хорошее наследство винницкой ОПГ, в лице бывшего директора рынка Гройсмана. 
Так победим?
   
avatar
А про  сумасшедшую оппозицию Вы правы, но в нулевых её видно не было, пока сами не предоставили ей почву для роста популярности.
avatar
RuUUUUU, Про Столыпина другое читал.Поэтому не соглашусь с вами.
avatar
RuUUUUU, про то, как он порол крестьян, будучи губернатором, за что и получил высочайшую благодарность и пост министра внутренних дел?
avatar
SergeyJu, может и порол, (не знаю) но именно Столыпин провёл реформы направленные на развития сельского хозяйства и, внимание, крестьянства!!!
avatar
RuUUUUU, эта точка зрения модная, известная, но отражающая очень маленькую часть реальности. 
С точки зрения экономической его реформы были очень дорогие, а сточки зрения политической… крестьянство выбирало, в итоге, не октябристов, а эсеров. А впоследствии жгли усадьбы и убивали бывших помещиков.То есть, политически безрезультатными.
avatar
SergeyJu, А с точки зрения экономического роста, что Вы могли бы сказать о Столыпине???
avatar
RuUUUUU, а Вы знаете, кто был при нем министром финансов?
Россия бешено экономически росла перед войной, не зря эталоном стал 13 год. Не зря, по выражению социалистов, это время был период глухой реакции, а Ленин писал, что революция произойдет, вероятно, не при жизни нынешнего поколения революционеров.
avatar
RuUUUUU, рост популярности сумасшедшей оппозиции предоставили: интернет, рост благосостояния населения, иностранные гранты, ошибки и коррупция власти, склонность человека к внушаемости и поиску легких решений. 
Любая власть делает много ошибок, это неизбежно. Коррупция неизбежна в государстве. Популизм является большим и неизбежным злом. А вот ответственность — фактором редко ценимым и обычно ненаблюдаемым. 
То, что отвязная оппозиция, что у небратьев, что у нас, состоит из жутких популистов и людей безответственных до крайности, народ почти не замечает.
avatar
SergeyJu, Давайте будем практичны. Взглянем на своих знакомых и друзей.  В чём выражается недовольство? Купить квартиру тяжело, цены оторваны от реального спроса и все понимают по какой причине, далее, покупая ты легко можешь попасть к мошенникам, реально уже всех достали эти кидалово во всех областях, ВЕЗДЕ! В любой области(даже у нас на бирже вечные сбои и перевёрнутые котировки) происходят дикие вещи, и никто не несёт ответственности. Вот куда не глянь, везде есть элемент кидалова, наглого воровства, безответственности. Идёшь в салон купить авто, там обман, получаешь квитанцию по ЖКХ, так по ним мы уже в ЕС.  Людей это начинает напрягать это всё. Накапливается, надо хотя  бы на 5% в год делать жизнь проще, легче и лучше окружающий граждан мир. А он всё хуже и хуже. Вот и весь разговор. Всё остальное для граждан мало интересно.Вот посмотрите, как они будут решать вопросы с тарифами по ЖКХ, (электроэнергетике) так там уже накопились проблемы, многие компании просто ждут повышения тарифов, они даже не думают как и что сделать для повышения производительности, многие тупо набирают кредиты и … Гляньте на прошлые расходы россетей. Когда они их окупят??? Это всё будет в тарифах. Все в правительстве это знают но молчат. Короче, если руководство ничего предпринимать не будет, наша экономика ещё больше станет НЕЭФФЕКТИВНОЙ. Кстати, вспомнил выступление Примакова, есть в интернете, гляньте на него, он призывает начать проводить реформирование и не бояться!!!  Я думаю с ним то не будете спорить???)))
avatar
RuUUUUU, а Вы не хотите, как в Европах, платить 2% в год от реальной стоимости жилья налог на недвижимость? А бензин по 2-3 евро за литр не желаете? Не хотите поговорить с литовцами, во сколько им обходится обогрев жилья?
Каждое буквально Ваше возражение вопиет о незнании Вами реалий в других странах. 
Да, и о Примакове. Слава Богу, он-то как раз ничего и не реформировал, никого не стимулировал и вообще старался как можно меньше мешать экономике наивным дирижизмом. И спасибо ему за это. Почему ему постоянно приписывают успехи в русле якобы следования коммунистическим рецептам, хотя он вел себя, скорее, как либертарианец, я объяснить не могу. Пропаганда.
avatar

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW