Блог им. proton

Заседание ОПЕК и прочие волнения

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедшие сутки сработали почти в ноль. Однако малые итоговые результаты не должны успокаивать – внутридневная динамика была весьма активной. Так цены Brent  с утра продолжили сползание вниз от максимальных уровней. Снижение составляло около доллара за баррель и цены опускались ниже $48,8 за баррель. Однако затем молнией ленты облетели новости от Wall Street Journal: издание со ссылкой на источник, близкий к переговорам сообщило, что Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать установление ограничения уровня добычи нефти, если он составит 32,5 mb/d.

 

СА является самой весомой гирей на весах сегодняшних переговоров представителей ОПЕК. Поскольку за заморозку объемов добычи уже выступают Венесуэла, Нигерия, Катар и Алжир, то возможное появление в этом клубе СА может подправить ход и результаты сегодняшнего саммита. Указанная WSJ вероятность принятия на саммите ОПЕК решения о заморозке объемов добычи подбросила цены на исходные рубежи. Так что к открытию саммита цены вновь находятся вблизи максимальных отметок.

Заседание ОПЕК и прочие волнения 

На рынках наступает пара горячих дней.

  • Завтра выйдут ключевые данные по рынку труда в США, которые будут влиять на ожидания по динамике ставок от ФРС.
  • Сегодня ждем результатов заседания ЕЦБ и итоговой пресс- конференции, что может повлиять на индекс доллара (и динамику цен нефти).
  • В 18:00 (мск.) EIA сообщит данные по запасам и добыче нефти из США.
  • Но для рынка нефти самое главное это результаты заседания ОПЕК. Поэтому инвесторам полезно положить на стол программу открывающейся сегодня встречи ОПЕК:

 

— 10:00 (11:00 мск.) –            открытая сессия с присутствием всех членов делегаций.

— 11:00 (12:00 мск.) –            закрытая встреча с участием только глав делегаций

— 16:00 (17:00 мск.) –            пресс-конференция президента ОПЕК и действующего генерального секретаря

Заседание ОПЕК и прочие волнения

★1
15 комментариев
Доброе утро, удачного дня! Николаю спасибо за обзор!
avatar
finiska, спасибо.
Николай Подлевских, сегодня вроде в 18 часов запасы нефти публикуют
Максим Андреев, кстати, надо уточнить. 
Спасибо, очень полезно.
avatar
Спасибо, Николай!
avatar
Думаю, если от встречи ОПЕК будет какой-то результат (положительный или отрицательный) данные по запасам едва ли повлияют на ход
avatar
websan, там тоже бывают сильные неожиданности…
Как то довольно вяло саудовский рынок реагирует на «блестящие» перспективы, открывающиеся после заседания ОПЕК.
Подозрительно.
Неужто там инсайдеров нет? 8-о
Их нефтехимия немного встрепенулась вслед за нефтью, но в общем всё очень вяло.
А ведь сегодня у них последний шанс до выходных.
Для реакции.
Ни опек ни запасы ничего не решат, как не решила Доха. Если большие деньги разгрузились то пойдем вниз даже если скажут что опек вообще останавливает добычу 
avatar
FrBr, это так. Все и пытаются оценить когда же будут разгружаться большие деньги. 
Полезная инфа, сенкс!
avatar
Ага Венесуэла выступает за снижение. А сама-то снизить сможет если 95% бюджета от продажи нефти. Наоборот наращивают как и РФ.
avatar
Договорятся установить потолок добычи на уровне 50 млн.б/день )))))))
avatar
Разгружаться будем вниз на итогах ОПЕК… бодро, но не очень глубоко. Цены ниже 40$ не увидим долго. Разумеется перед нырком снимут стопы шортистов… не забываем о манименеджменте. В среднесрочной перспективе будем длительное время находиться в районе 43-49$… если саудитам это не поможет дебит с кредитом сводить, то могут ценничек поднять до 53-55… но не более.

Если завал пойдет на хороших (для нефти) новостях, то буду гордиться очередным правильным прогнозом по нефти http://smart-lab.ru/blog/328434.php и заслуженной наградой (+8)… но об этом не напишут блумберги )))) а всем известно, что того, о чем не написали в бумберге, на самом деле не существует ))))) 
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW