Блог им. wern1

Нефть

Кто нибудь верит, что нефть развернулась и пора шортить рубль. Для особо упорных лонгистов Бакса, посмотрите на месячной график нефти. Где вы видите разворот??? ФРС расписалась в собственном бессилии, не поднимут они ставку ещё очень долго. Если вообще смогут когда либо поднять. Попробовали «булькнул» Китай и чуть не утащил за собой все остальные рынки. А без этого рынок нефти «запузыриться»

А тем кто верит, что нефть не влияет на курс рубля, посмотрите на вчерашнее закрытие 65,20.  И это при нефти 46, а если будет 56. Прогноз прежний идём на 62,8 по руб/доллар. 
8 комментариев
Сегодня всё будет зависеть от отчёта EIA по запасам в США. Если подтвердят версию API, то вангую рост на 50 центов по нефти WTI, за которой и Brent подтянется с усилением рубля.
Jaroslav Kolesnik, ничего не зависит от отчётов, просто тренд Бычий. 
avatar
Барак Обама, Да, да, да. Лосиный!
Я  тоже уже больше склоняюсь, что риторика ФРС продолжит оставаться мягкой. Отток капитала из Китая ударит так по рынкам как в январе 2016, мало не покажется. ФРС с Китаем теперь как бы взаимозависимы. Значит доллар (DXY) снова начнет снижаться, а нефть уйдет на 48. Грустно, мне нужна коррекция по доллару хотя бы до 68.
avatar
Елена Е, Подождите с нефтью на 48. Пока что рынок отрабатывает американские данные, а после Дохи ещё должно аукнуться отчётом каким-нибудь по перепроизводству так как Иран на 15% за год поднял добычу. Просто от иранских нефтеналивок до нью-йоркских нефтебаз длина сообщающихся сосудов немалая. Хотя я не анализировал тенденции в добыче и потреблении нефти, может быть мои догадки — бред.
avatar
да просто смотрим на месячные графики нефти и рубля, никаких хвостов нет. Чёрных свечей нет(белых по руб.долл) сидим на попе ровно, и играем вместе с западными умными деньгами в

Carry trade

avatar
Если сегодня eia покажет рост запасов — нефть пойдет наверх, ну а если сокращение запасов — тоже наверх. Все уже заметили эту несложную логику :)
avatar

теги блога Барак Обама

....все тэги



UPDONW