Блог им. VadimTrade

В ответ Vanut'е и хающим "около рынок"!

Доброго утра и торгового дня всем Смарт-лаб'ерам! 

Хотел вот сделать небольшую заметочку об «около рынке», почему-то на смарт-лаб очень уж любят порицать около рынок, причем в любом его проявлении, самый свежий пример это записи Vanut'ы:
http://smart-lab.ru/blog/324509.php

Дополнено: цель данного поста показать людям, что не нужно всех «пихать» под одну гребенку, не более того! Мыслите шире, вешают ярлыки только недалекие люди!

Я не понимаю почему, но большое количество трейдеров считают «около рынок» злом изначально! На смарт-лабе просто тонна записей об этом и чаще всего он они набирают мегатонны "+". Самый главный аргумент всех этих ребят всегда одинаковый: «Если ты такой крутой трейдер, зачем ты обучаешь кого-то, а не стрежешь деньги сам?»
С одной стороны вопрос кажется логичным, однако вот у меня к этим людям вопрос:
1. Вы учитываете тот факт, что наша биржа например имеет некие ограничения по ликвидности? Например тем же фьючерсом SR торговать даже 500 лотами, будет совсем не просто, хотя по деньгам это всего навсего 750 000 рублей на ГО. 

2. Вы учитываете тот факт, что у кого-то может быть просто не хватает выдержки для торговли большими объемами!? Вы сами то пробовали входить 100 контрактами фРТС? Вы думаете Вам будет легко смотреть, как на вашем счете от 1 тика будет плясать по 1500 рублей вариационки?

3. Кто сказал вообще, что обучать кого-то и чему-то это плохо? Может дело в том, что просто слишком много жуликов, которые сами не знают того, чему обучают? Это не проблема «около рынка», а проблема конкретных людей!
Вы не слышали сколько людей с трудом окончивших школу преподают в коммерческих институтах нашей страны? Это значит, что обучение в институте это обман? Нет, это проблема МинОбра и конкретных директоров ВУЗов, которые не хотят платить грамотным специалистам, а нанимают бездарей, которые прикидываются профессорами!
Я совсем недавно встретил на одной из улиц Саратова плакат: «Помощь в поступлении в университеты Европы!», скажите мне этим ребятам тоже пойти задать вопрос: «А зачем вы кому-то помогаете, почему сами не поступите и не останетесь в Европе?» и знаете в Саратове этот вопрос вообще будет очень актуальным!

4. А вы учитываете тот факт, что на услуги «околорыночников» огромный спрос и люди в целом сами не хотят ничего изучать и мучаться, идут толпами на обучение! Не забывайте многим людям «околорынок»(нормальный «околорынок») приносит реальную пользу. Вспоминается запись одного человека, которая звучала примерно так: «Может стопы все-таки не ставить?», как выяснилось человек вообще не знает даже примерно куда поставить стоп, он его поставил просто «от балды», причем сразу 1000 пунктов по фРТС, когда его выбило и пошло в его сторону, он сильно расстроился и сделал вывод, что стоп не надо ставить, потому что его всегда хватает и идет обратно! Вот скажите ему разве не нужна помощь нормального опытного трейдера? 

5. Следующий очень частый упрек в сторону «около рынка» — это «фекало-маркетинг». Я имею опыт работы в интернет бизнесе, не связанном с трейдингом и могу Вам объяснить откуда растут ноги у этого маркетинга! Представьте, есть 100 тренеров по трейдингу, 80 из них жулики, а 20 реально хорошие ребята и трейдеры! Так вот в борьбе за клиента эти 80 жуликов устраивают такой trash, что потом 20 нормальным тренерам, просто не остается выбора, как применять этот дурацкий маркетинг: «быстрые результаты, огромные прибыли, скидка только сегодня». Ведь если ты пришел на «около рынок», то ты пришел за деньгами на нем и если ты не будешь применять те же приемы, что и твои конкуренты, тебя задавят! Это правило работает везде!
Да и вообще, всю эту тупость вроде «скидка 90%, осталось 10 минут» породили сами люди, есть кучи маркетинговых исследований, которые подтвердили это, те кто понимают, что это «чушь», их меньшинство, а деньги зарабатываются на большинстве! 
Сейчас кто-то скажет: «Ну тогда нужно обучать тех, кто не верит в эту чушь, а нормальных людей!». Отвечу сразу, в таком случае заработать ничего просто не получится, реклама дорогая, а эффективность «честной» рекламы и честных сайтов нулевая. 
Посмотрите на нашу МосБиржу, сколько людей на ней, а сколько на Форекс и Бинарных опционах, а все почему? Потому что маркетинг у МосБиржи адекватный и партнерской программы нет, а в форекс индустрии вы и сами знаете!

6. Возможно к трейдингу это менее применимо, но вот Вам пример:
www.famous-scientists.ru/6757 — Профессор Университета, который я закончил. Человек известный на каждом заводе нашего города, каждый с радостью берет к себе его студентов на работу, однако сам профессор никогда на заводах не работал и во многом является теоретиком(не совсем). 
Если следовать банальной логике, то он не может ничему научить!

P.S. вообще я согласен, «около рынок» это «жесть», некоторые его представители так убедительно «вталкивают» людям откровенную чушь, что становится страшно, могу слета назвать несколько известных фамилий: А.Резвяков, Г.Задоя, Д.Михнов, Г.Юсупов, А.Оливейра, А.Лобода и это только те, кого я реально смотрел материалы!

P.P.S.
Некоторые представители смарт-лаб'а настолько ненавидят около рынок, что любые попытки поделиться каким-либо опытом сразу причисляют к «около рыночным» делам! Я лично забанил несколько таких «отморозков» на своем блоге, ибо они видели около рынок, даже в записях моей живой торговли, кому интересно вот эти записи:
http://smart-lab.ru/blog/316757.php
http://smart-lab.ru/blog/317325.php

http://smart-lab.ru/blog/317103.php

★1

Если человек не в силах вынести дерготню в 1500 рублей от пипса вариационки — ему нечего делать на рынке и обучить он ничему не может. Увы.
avatar

FXFighter

FXFighter, огромное заблуждение! У нас в Университете был профессор, который никогда на производстве не работал и со станками знаком по наслышке, но при этом его на каждом заводе знают и каждый начальник готов взять его студентов себе на работу! По вашему он не способен ничему научить…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, назовите специальность, кафедру и профессора. Проверим. К сожалению для вас, я сам производственник. И цену работникам с сугубо теоретической подготовкой знаю. Эти теоретики видны за версту — они даже цеха на территории обходят, идут зигзагом, не срезая.
avatar

FXFighter

FXFighter, http://www.famous-scientists.ru/6757
avatar

VadimTrade

VadimTrade, мне ничего неизвестно про его учеников в топ-менеджерах производственных предприятий. Может, вы назовете?
avatar

FXFighter

FXFighter, мы говорим об инженерах. Топ-менеджерами в нашей стране не становятся, а рождаются, да будет Вам известно…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, хорошо, назовите, кто стал Главным Инженером из его выпускников.
Про «рождаются топ-менеджерами» — даже спорить не буду, живите со своими предубеждениями.
avatar

FXFighter

FXFighter, Да не кто не стал даже мастером!!! Так умников наплодил препод знакомая тема особенно в наше время!!!)))
avatar

SEREGA

VadimTrade, Запишу-фраза понравилась)))
Иван Петров, какая?)))
avatar

VadimTrade

VadimTrade, 
Топ-менеджерами в нашей стране не становятся, а рождаются,
FXFighter, Вы правы!!!)
avatar

SEREGA

FXFighter, Смысла повторятся не вижу, но первая мысль тоже об этом! учиться трейдать тогда нужно, если еще от любой суммы памперсы одевать нужно. Плюсую.
 Если человек обучает за 10.000 рублей, то ликвидность SR его не должна волновать — от 10 тыро до 750 тыро уж очень далеко.
avatar

FXFighter

FXFighter, он обучает группы людей по 30 человек, по 10 т.р. с каждого.
avatar

VadimTrade

VadimTrade, тем более. Какое нахрен «обучение» в группе из 30 человек?
avatar

FXFighter

FXFighter, базовое, чтобы люди знали зачем стоп нужен…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, базовое «зачем стоп» можно получить а Ютюбе. Бесплатно. А рассказывать азы в группе по 30 человек — это для трейдера полная деградация.
avatar

FXFighter

FXFighter, так они знают куда идут… никто не хочет что-то искать на ютуб
avatar

VadimTrade

VadimTrade, НЕТ. Они точно не хотят отдавать 10 тыро за то, что есть на ютюбе. Они ждут другого. В этом и мошенничество.
avatar

FXFighter

FXFighter, я еще раз говорю уже в третий раз! Я в этом посте не говорю о мошенниках, я говорю о нормальных авторах, которые никому сказки не рассказывают и к ним идут зная, зачем и куда. Конкретно я этот пост написал в защиту А.Шевелева, которого Ванюта зачислил в ряды жуликов, а он таковым не является!
avatar

VadimTrade

VadimTrade, да нету таких на рынке. А если и есть по тихому сидят и рубят бабло. Шевелев сопляк, еще такой же как и я! Тоже мне авторитет. Рассылка на мейл.ру это его потолок. Все пересказывают Мая и Живаса, а те в свою очередь еще кого то и это факт.
 Если в твоем  бизнесе вокруг одни мошенники — это не повод становиться мошенником самому.
avatar

FXFighter

FXFighter, я не защищаю конкретных мошенников и подлецов, я встал в защиту конкретных людей, которые не являются мошенниками.
avatar

VadimTrade

VadimTrade, они не мошенники просто на рынке они ничего не могут вот и идут обучать рассказывая сказки людям как они хулиарды на рынке вертели.
avatar

Байкал

Байкал, я же еще раз говорю, всех не нужно под одну гребенку, «скидка 90%» не делает человека мошенником…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, если они работают на мошенническом рынке и пользуются мошенническими приемами, то они мошенники. А вздохи «они же хорошие» — для благородных девиц.
avatar

FXFighter

FXFighter, я еще раз говорю, мошенников не защищаю, а «скидка 90%» это не мошенничество!
avatar

VadimTrade

 Про университеты Европы вообще какая-то глупость. Учиться там есть смысл лет до 25-ти, а помогающие скорее все уже ушли за 45. Нахуа им там «оставаться»?
avatar

FXFighter

FXFighter, странный вопрос… спросите у людей нахуа оставаться жить в Европе…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, обучение в универе ничего не дает для «остаться». Нужно найти работу. Универ — для 20летних это шанс войти в тусовку и найти работу. Но шансы для 45-летнего выпускника универа найти работу — очень малы. Странно, что я вынужден вам объяснять азбуку европейской реальности.
avatar

FXFighter

VadimTrade, да я могу вас спросить: вам нахуа оставаться жить в Европе? Без языка, без друзей, на работе поломоем в гаштете? Бросив детей и родственников?

Это что ли щщастье?
avatar

FXFighter

для меня смарт-эт развлекательный сайт, поэт чем больше всех и околорыночников тем луче, может семинары кому-то реально помогут в торговле, сократят время понимания рынка, посему-пусть будут всеее           
avatar

yuri77777

 Лично я вижу существование трейдера на околорынке только в одном случае:  для удовлетворения потребности в социализации, которой при сидении за мониторами практически нет. Отсюда и стремление к сетевому общению, и коворкинг, и пропы, и конкурсы...

Но для социализации совершенно не нужно обучать за деньги. Поэтому таксисты — зло. Мясо на рынке нужно, это факт. Но честно, когда мясо приходит на рынок не в результате обмана.
avatar

FXFighter

FXFighter, Но вот почему-то никто об этой причине не задумывается, что хочется общения. Вот тут я Вам добавлю, с людьми трудно работать, поэтому бесплатно это быстро надоест и будешь все проклинать. Есть один такой пример Артем Звёздин, человек 2 года бесплатно делился инфой и каждый день получал помои на голову и негатив, ему оно надо? Он сделал тоже видео курс, чтобы хоть как-то сгладить этот негатив от неадекватов.
avatar

VadimTrade

VadimTrade, так ты задумайся почему он получал негатив? 
avatar

Байкал

VadimTrade, 2 года негатива? Два вопроса: ПОЧЕМУ негатив? ЗАЧЕМ ему негатив?
avatar

FXFighter

FXFighter, негатив ему незачем, но увы люди таковы, чем-бы ты не занимался тебя обольют гавном… хоть благотворительностью…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, а что, всех этих звездунов с бесконечно долгими косноязычными селфи надо хвалить, как советуют педагоги — хвалить детей с задержками развития? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вы это к чему вообще?
avatar

VadimTrade

VadimTrade, это мое мнение о самозаписях некоего околорыночника, которого Вы изволили похвалить.
avatar

SergeyJu

Ты давай делись, но бесплатно
avatar

Акционер

noname_sl, делюсь без намека на около рынок и все равно получаю ярлык «около рынок»
avatar

VadimTrade

1. Прикольный аргумент. Окинул он взглядом Мосбиржу, куда бы мне приткнуть свои 200 миллионов, ох, некуда. Придётся тогда проводить семинары.

2. Ещё прикольней аргумент. Нервничаю, переживаю, 1 тик аж 1500 рублей. Придётся тогда проводить семинары.

3. Именно так. Дело не в обучении, а в плутах.

4. Это самый главный аргумент околорыночников. Раз спрос есть, значит я хороший человек. А вот и херушки. Спрос есть и на МММ, спрос есть на фальшивые бады, спрос есть на бога Кузю. Человек слаб, ленив и плуты этим пользуются.

5. Так себе оправдание. Если я не буду обманывать, как обманывают все, то я ничего не продам. Чота ни в какие ворота такая реклама.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, 
\\Это самый главный аргумент околорыночников. Раз спрос есть, значит я хороший человек.\\

аргументы правильные у вас, но вывод нужно до конца делать — даже  книги-обучалки и бро-курсы бесплатные всё равно от лукавого…
avatar

Hannes

Reshpekt Fund Russia, «2» все к тому, что человек может упереться в свой потолок и доп.заработком будет около рынок.
«5» весь бизнес у нас на этом «гавне» построен. На колбасе за 100 рублей тоже мясо рисуют.
avatar

VadimTrade

VadimTrade, иди на СМЕ там потолок большой
avatar

Байкал

VadimTrade, на фортсе прибыльно торговать суммой в 1 миллиард рублей — вполне реальное дело. Просто надо работать, если хочешь результат. 
avatar

SergeyJu

Reshpekt Fund Russia, +.
Вот почему-то Прохоров не продает семечки у метро, не проводит семинары два раза в месяц по штуке с человека.
avatar

SAlex

Reshpekt Fund Russia, Логика проста «Не буду плутовать и мошенничать, как все. Умру с голоду».  Огромное большинство людей в совершенно разных сферах, получив какие либо знания и минимальную практику (либо практику в комфортных условиях, при отсутствии надлежащего спроса), мнят себя специалистами. Наиболее ушлые из них, способны легко оправдать свой брак в работе перед непрофессионалом.  
avatar

Realist

какой-то сумбур получился)
avatar

SPARTA

APACHE, может быть)
avatar

VadimTrade

По чем обучаете? 

P.S.: Простыню не читал.

У меня по прежнему есть индивидуальное обучение в пятницу.
Записывайтесь по мылу redvar@mail.ru  или в личку пишите!
Стоит это недорого- 10000 рублей.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, вот ты обалдел начинал с цены обеда в кафешке сейчас уже 10 тыщ в стране кризис а ты цены задрал до небес.
avatar

Байкал

Silent Hamster, чему учишь?)
avatar

Mazka

 Молодец хомяк! Урвал свою толику паблисити в чужим сраче! Причем целевая аудитория даже отработана…
avatar

FXFighter

smartFARTER, вы явно сбиты с какого-то пути! Посмотрите как я торгую по ссылкам и поймете зачем мне стопы и почему они панацея, ну или покажите мне как торговать внутри дня без стопов.
avatar

VadimTrade

VadimTrade, смотреть, как Вы торгуете — не интересно, а учить Вас никому не нужно. И если Вам помогают стопы — чудесно. Я знаю способы торговли, где стопы необходимы, знаю, где они вовсе не нужны, но я не знаю, зачем лечить других людей от своих болезней. Как это принято у многих на смартике. Огромное число людей еще ничего толком не освоило — а уже и селфи, и советы, и поучения, и прогнозы.   
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Добрый вечер. хотел обратиться в ЛС, рейтинг мал… Можно с Вами в скайпе связаться или через мейл? спасибо.
1) 500 лотов SR — это вообще по моему не проблема. Вообще.
2) Как пришли с НГ объемы на Ри, как начал расти ои выше 600т, 100 контрактов ртс, мне кажется вообще не проблема. Может вы про вечерку говорите.

Честно говоря не совсем понял, как увязать это с околорынком.
avatar

Андрей К

Автор  топика сказал, что некоторые вталкивают людям откровенную чушь, в частности прозвучала фамилия Резвякова, смотрел пару записей, хотелось бы узнать, что автор считает откровенной чушью.
avatar

УЧЕНИК

УЧЕНИК, может Вадим не приветствует торговлю на все плечи =)
avatar

Андрей К

УЧЕНИК, набрать полное го  в 10 плечей и ставить стоп в 0.2% — чушь
avatar

Vanuta

Vanuta, а почему нет, если чел делает по 2-3 сделки в месяц и ждет нужного момента и у него получается?
avatar

УЧЕНИК

УЧЕНИК, торговля наклонных каналов даёт результат 50/50… И брать за этот семинар 50 000 рублей это верх наглости
avatar

VadimTrade

VadimTrade, может быть, я на его семинаре не был, не знаю, но из тех видео, что есть в открытом доступе, вполне адекватные вещи говорит.
avatar

УЧЕНИК

УЧЕНИК, дело в том, что на семинаре ничего другого вы не услышите, все тоже самое только за 50 000 рублей)
avatar

VadimTrade

Смотрел ролики Резвякова на ютубе, много дельных вещей услышал. 
avatar

Котопёс

Котопёс, вещи дельные, но вещи эти не стоят 50 000 рублей за семинар — это первое, второе его торговые методы — это торговля пальцем в небо!
avatar

VadimTrade

 Не пойму почему людей ругают они   бизнесом занимаются!!! Чё плохого????
avatar

SEREGA

SEREGA, бизнес на вранье наверное =) так ничего хорошего
avatar

Андрей К

Андрей К, Любой бизнес делается на лени потребителя!!! 
avatar

SEREGA

«Вот скажите ему разве не нужна помощь нормального опытного трейдера? » Ему нужна. Но нормальному опытному трейдеру не нужна. В этом то вся и фишка.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW