Блог им. szander

Рынок перед ставками ФРС - стратегия игры

Рынок замер перед ставкой даже больше чем обычно. При том, что вероятность поднятия оценивается в 1%, а заседание проходное — без прессухи, только с шаблонным заявлением. Выходит, такой затуп на рынке всего лишь из-за того, как изменится порядок 3-4 ключевых слов в заявлении ведь там обычно меняется лишь 1% текста. Это показывает насколько рынок не живет в соответствии с фундаменталом и что его единственная зависимость — даже не от ставок — от ожидания изменения монетарной и кредитной политики.

В пятницу вечером зашел частью рабочего сайза в лонг золота и евро, расчитывая на откат по доллару в результате профит-тейка после накачки доллара перед FOMC. План сработал но слабо. Сегодня тупили целый день. По итогу закрыл позиции в небольшую прибыль — не вижу причин брать временной риск на полностью изчезнувшей волатильности.

Золото (ГЛД)
Рынок перед ставками ФРС - стратегия игры

Евро
Рынок перед ставками ФРС - стратегия игры

Внутри дня сегодня был небольшой удачный шорт по даксу и после полудня к открытию Америки — лонг по Евростоксу. Оба трейда слабые, волатильность просто сдохла, хотя дакс успел с утра обрушиться на сотку пунктов но при этом не давал заходов. Тем не менее прибыль, и на этом спасибо.

План на FOMC. Я такие события работаю методой торговли особых ситуаций, которую не раз описывал публично. Это заключается в том, что когда рынок полностью оценивает какое-то предстоящее события с почти 100%-й вероятностью, прибыльность позиции при работе с толпой почти отсутсвует, зато в случае ошибки рынка в оценке шансов данного исхода прибыльность сделки очень хорошая. Поэтому, если рынок сильно среагирует еще до события я буду становится перед событием против рынка.

Пока такого нет. Доллар задрали сильно на прошлой неделе, но небольшой откат уже имел место. Завтра скорее всего будет еще более мертвый день и врядли можно расчитывать на рядовые сделки. Но будем ждать позиционирования спекулянтов и при явном преимуществе ожиданий определенного намека в заявлении FOMC можно будет поискать сделки.
★2

смутные времена)
Прикольно… вместе получилось отработать разворот по голде. Вышел примерно на тех же основаниях. Очково переносить риски через ночь....

Прям не узнаю себя:))
ladomirov, мне не очково, вопрос целесообразности ожиданий, это портфельный счет, без плечей, я могу и минус 20% пересидеть уйдя в глухую оборону продавая опционы на имеющийся актив
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Мы глухую оборону ещё не проходили в школе:) Пробуем периодически «дельту ровнять», выделяя часть ГО на внутредневные развлечения. Но это не опцики, это те же фьючи.

Ну и любимое 10-е плечо.

Опцики уважаю.
торгуешь просто фундаментал+личные догадки, основанные на опыте? по графику, если судить, без информационной шушеры, на чем основаны входы в ваших сделках?
avatar

Лупин Пастор

Лупин Пастор, не фкндаментал, это давно не работает, скорее глобал макро плюс отбор активных инструментов по среднесрочному тренду, ну а входы и выходы с таймингом под события и ожидания, а конкретные цены по уровням и зонам, просто анализ на другой платформе
avatar

Дар Ветер

фрс возьмет да и поднимет разом на 1/ вот это будет фортель:)
avatar

Sahsa

Sahsa, а единороги какают леденцами
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, )))))
avatar

Adec59ru

Дар Ветер, :))



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW