Блог им. maximysis

Сантимент от авторитетов невесты 2

Akelo

 

 

То что на форуме есть отдельная ветка посвященная сентименту меня не смущает. Как не бился Нео, а донести всего он не смог, уверен, что причин много, и разных, отбросить можно только одну — нежелание делиться знаниями. Есть такие моменты. что они могут быть смело отнесены к невербализуемым — чувствуешь себя собакой — понимать понимаешь а сказать не можешь, да еще какой нибудь доморощенный умелец начнет отсебятину нести, тогда вообще жвах, быстро писать расхочется.
Но у меня есть мысль и я ее думаю — наш отечественный кадр весьма перспективный, образован, иногда умен по житейски, часто с характером. От западного отличается в рамках национальной страсти к изобретательству и своеобразным нигелизмом. Было с чем сравнивать. Каа, когда раскручивал свой сайт поделился массой наблюдений, очень интересных порой. Для нашего трейдера характерно и то что его несет быстрее западного. Играет человек по готовым сигналам, и ему еше подсказывают. что вот сейчас не делай ничего. хотя и идут эти сигналы только успевай поворачиваться. Ан нет. Заработает в течение месяца десяток полтора процентиков и голова идет кругом, все забыл с чего и как начал, ну просто мировой торговый гений, дальше все единообразно.
Однако, как сказал однажды Иосиф Виссарионович «У меня для вас других писателей нет, учитесь работать с теми какие есть» Ну и приходится учится. Иногда желание отдавать сильнее всех неприятностей, которые приносит форум.
Начнем благословясь. Под СНТИМЕНТОМ я буду подразумевать настроение отдельных групп участников рынка, которые в рамках своего диапазона и методов работы на рынке влияют на него существенным образом, поведение которых в определенные моменты может быть абсолютно разнонаправленным, и наша ГЛАВНАЯ задача на рынке поймать и понять эти моменты.
Попробую научить этому, так как я сам учился и учусь все время. Неоценимую услугу оказал нам Швагер, естественно не своей посредственной книгой по техническому анализу ( а у него еще две такие же толстые по фундаментальному анализу и по управлению денюжками), а замечательным чтивом — сборниками интервью с Чародеями рынка. Вот это стоит прочесть чрезвычайно внимательно и наверное не один раз. Вполне достойное настольное чтиво. Я не верю, что кадры у которых он брал интервью раскрылись перед ним как на духу, но выболтали каждый наверняка больше чем хотел. Главное, по этим интервью можно судить о методах и подходах этих людей. Так что по каждому слову в этих интервью есть что обсудить.

Но я попробую объяснить как можно много чего узнать из меню, которое предлагается Большим дядькам, в смысле софта и дата-фида.

С Атаманом у нас была одна женщина, симпатий к которой мы не скрывали -Линда Рашке. Атаман даже переписывался с ней или полимеризировал, не знаю чего больше, да до такой степени, что произошло отторжение — однажды он забыл имя этой «тетки». Но дело не в этом, тетка она словоохотлтвая и общительная, интервью с нею опубликовано масса, а иначе и быть не должно — она пребывает в двух ипостасях действующего трейдера и человека плотно увязшего в обучении. Вот одно из последних интервью для «Активного трейдера» я приложил
к этому посту.
Вот выдержка из этого интервью на которой я и хотел бы остановиться.

Цитата:




Linda Raschke’s office setup


Computers: The office includes 23 networked CPUs
(plus one laptop PC). “The nice thing is the office is
always toasty warm,” Raschke jokes. “The bad thing
is we live in Florida and thus spend most of the time
trying to cool down the office!”

Monitors: 15 ViewSonic flat-panel monitors.

Internet connection: T1 line, plus satellite
Internet.

Backup power: An independent generator that can
keep the office up and running for five days in the
event of a power outage.

Analysis software and data feeds

1. Aspen Graphics (www.aspenresearchgroup. com):
Multiple workstations, each with four monitors, plus
an in-house server for the Aspen/SP Comstock highspeed
satellite data feed.

2. Trade Station 2000i ProSuite
( w w w.tradestation.com) with e S i g n a l
( w w w.esignal.com) data feed and Trade Station 7.2
with TradeStation Internet data feed.

3. Insight ( w w w.insight-trading.com) for stock analytics,
with Comstock ( w w w. c o m s t o c k — i n t e r a c t i v e d a t a. c o m )
high-speed satellite feed.

“ We use different software applications for different
purposes,” Raschke says. “Aspen is our main charting
application, and by having our own in-house server,
we can write our own applications to run off the database
using DDE links. Insight can perform stock analytics
and rankings the other applications can’t.
TradeStation can do backtesting and system monitoring.
“It is also essential that we have three different
data feeds coming into our office for backup purposes,
since we are managing money.”
Execution platforms
For index futures and bonds: Photon
(www.photontrader.com)
For currency markets: Baxter-FX
(www.currencydealing.net)



Понятно, что напрвлено на достижение надежности и максимального соответствия выполняемым задачам.
Я внимательно ознакомился с Aspen Graphics. От самого названия веет дьявольшиной — осиновый частокол — мой вольный перевод названия софта. Очень компактный сайт, все яно без лишних слов, Но что ясно?
-Направленность на инвестора который может потратить ( на софт <4k, на плату за данные с площадок — 15-18к, на спутниковый дата-фид 15-30к) итого от 30к до 60к аз год. Пнятно, исходя из 5% накладных, вряд ли больше пользователи должны зарабатывать 350-700К зв год, т.е. иметь обеспечение 1.5-3.5 мио. Это уже не домохозяйки и пресловутые дантисты, это та публика, которая способна и влияет на рыночный расклад, это большие парни. Поскольку у них все по взрослому — их на мякине не проведешь. Они могут и выбирают лучшее, на них все сориентировано их потребности и прихоти профессионально удовлетворяются. А нам то что до этого? Подавляющему большинству это не грозит в ближайшей перспективе, а то и никогда.
Но польза от такого знакомства на мой взгляд огромная. На рынке лучше всего быть с сильной стороной или вообще не быть, пристраиваемся к тем кто драйвит цену, и нам перепадет.
триала я не получил пока, возможно не получу никогда, но что я увидел.
Прежде всего скромный инструментарий наиболее наиболее известных индикаторов. Плюс крестики нолики, да ще на первом демо скриншоте. Не напрасно у нас на форуме есть стойкое образование поитфигуристов. Верной дорогой идут товарищи.
Далее, включена МЕСА во всех вариациях и возможность построения исторических срезов разной глубины. Это говорит о том, что циклические методы у этой братвы в большом почете, стоит следить за системками напрвленными нв выявление цикличности. Не верит народ в счастливое будущее американского рынка да и в то что обвалится он в тактарары по Прехтеру верить не хочет. Значитца так — овладеваем циклическими методами и постоянно держим их в уме, хотя самим играть, ни боже мой, не обязательно. здест уже кто на что заточен.
Получение данных в реальном режиме времени и глубокой истории с любого рынка практически мгновенно, на мой взгляд говорит о том, что братва крепко держит в голове межрыночные спереды и корреляции, межрыночный анализ у них в большом почете. Включаем эти подходы в свой арсенал и перестаем кустарно следить за одним рынком, даже если играем на форексе и только по одной паре. Играй как хочешь, а домашнее задание будь добр приготовь полностью.
Ну и для опцион-трейдеров удобства фантастические, и волатильность на почетном месте. Значит братва опционы уважает, если не играет на них, то настроение пытается угадать по опционному рынку. Удивительно было бы если бы не делали этого — ведь внимание к межрыночному анализу мы отметили.
Графический анализ имеет место быть в разумно необходимом виде — тренды, каналы, не удивительно, фибоначи присутствует и квадрат Ганна. Так что какие картинки нужно рисовать тоже понятно.
Я пытался обратить внимание народа на Профиль рынка и утвердился, что ненапрасно. Один изнаиболее почитаемых инструментов и судя по всему используют его весьма разнообразно — с отступлением от классического подхода и на разных таймфреймах. полезно отслеживать.
Так что пора делать выводы.
Добавим ка при определении сентимента к противоречию или совпадению взглядов классических паттерналистов и эллиотчиков циклический и межрыночный анализ, а ко всем рисовалкам еще и Ганн и в моменты когда у этих методов будет общая игра или контригра будем в шоколаде. вот так я незамысловато понимаю сентимент и пути (отдельные) к его распознаванию.
Успехов

 

 

 

О структурах на рынке мы как начинали обсуждение с PhD, дискуссии не получилось, поскольку точки зрения были близки. Начиналось с того с базара, который поднял Прехтер, на статью Мандельброта — ему (прехтеровцам) не понравилось, что мандельброт в основу фрактального представления рынка положил «паттерн» глаголь. т е. двойку. Хотя единственно для покрытия плоскости глаголе нашел, я нашел единственное указание где во фрактальной размерности присутствует sqrt(5), и поэтому считаю. что прав таки Мандельброт. Если посмотрть на нормированный ценовой график — то что у народа называется RSI ( сравните его и просто линейный график цен) то на нормированом графике вы увидите четкие структуры, именно глаголеподобные даже для пятиволновок (да именно там проявляются дивергенции).
Простите за декларативность (иначе мы в этой теме увязнем, некогда будет отвечать на «правильные» вопросы) структуры это формы геометрических инвариантов нелинейной динамической системы, коей я и представляю рынок.

★3

Для тестирования любых систем тут можно брать демки самых популярных платформ трейдинга (возможно кто-то нуждается): http://getanyplatform.com
avatar

Виталий Шандуров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW