Блог им. GUNFU

Стало как при ненавистном многим Гайдаре!

Экономический кризис загнал россиян в «гаражи»
Пока в правительстве еще только строят планы о том, как выйти из кризиса, сами граждане решили бороться с трудностями, осваивая новые и неожиданные для себя профессии. Буквально во всех регионах России возрождается подзабытое понятие «гаражная экономика».
ren.tv/novosti/2016-04-19/ekonomicheskiy-krizis-zagnal-rossiyan-v-garazhi
А что принципиально изменилось с тех пор, спустя 20 лет? Да ничего! Только Крым стал наш, больше ничего не изменилось, олигархи по прежнему у руля, и купюры в 2000р и 200р уже на подходе.
И специально для людей с короткой памятью «то помню, это не помню, здесь рыбу заворачиваю» — нефть при Гайдаре и даже после него, очень длительный период была всего $18-19 за баррель, это даже ниже, чем при развале СССР 
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C#/media/File:Brent_crude_oil_price_1988-2015.svg и вовсе не $44, как сейчас всего год, и в правительстве уже паника.
  • Ключевые слова:
  • fRTS
Не может быть.  Вы же говорили, что при Гайдаре всё в шоколаде было, никакой инфляции, салат из кальмаров и что-там по 130 рублей. Какие гаражи?
avatar

fot1985

fot1985, специально для таких как вы, людей с короткой памятью «то помню, это не помню, здесь рыбу заворачиваю» — нефть при Гайдаре была $18 за баррель, http://ru.oiloilprice.com/historicaloilprice/1992-12-08#.Vxe0xUdXjSt  а не $44 как сейчас.
Александр (GUNFU), Гиперинфляция при нём из-за этого была? Или вы по-прежнему её в упор не видите?
avatar

fot1985

fot1985, от гиперинфляции разве умирают? А потом она когда случилась — Точно в тот самый момент когда пришел Гайдар! Вот официальные данные как с 1992по 1994 (при Гайдаре значит и при страшной гиперинфляции росло благосостояние населения) vremena.takie.org/_nw/3/96007934.jpg
Александр (GUNFU), :)) Прикольный Вы персонаж, однако.

Так и видится картина: 2017 год, инфляция за год 2500%, предприятия стоят, а Вы, наш дорогой друг, рассказываете, что от гиперинфляции не  умирают.
avatar

fot1985

fot1985, вы мне байки не рассказывайте, вы тогда пионером еще были, чтобы рассуждать, что предприятия тогда стояли.  Вставать они стали с 2000 года и до сих пор не оклемаются. И учите мат часть, ВУЗ, экономика. Я вам график специально показал, чтобы показать как при гиперинфляции доходы населения могут расти, и одно другому вовсе не мешает. vremena.takie.org/_nw/3/96007934.jpg если население не бросать на произвол судьбы как сейчас при цене на нефть ниже $44 у правительства паника.
Александр (GUNFU), То есть после развала СССР, разрыва всех экономических связей между бывшими республиками, предприятия в 90-х продолжали работать? Вы прикалываетесь что-ли?

Как они могли работать, когда государство сдохло, а оно было собственником всего? Новых собственников еще не было, законов не было. Госплан и Госснаб прекратили существование, а именно они осуществляли связь между потребителем и производителем. Наступил коллапс неуправляемости.

Где Вы жили в это время, на Марсе?
avatar

fot1985

fot1985, Я то как раз жил и не на марсе, и все помню, в отличии от вас пионера. А еще я помню, как после развала СССР в 1990-1991г были пустые полки в магазинах — вообще пустые! А при ненавистном всем Гайдаре появились продукты элементарные продукты, чай, кофе, окорочка, кальмары, ликер Амарето и т.п., вещи на рынках появились. Или вы по молодости лет Гайдара с Горбачевым путаете раз развал СССР Гайдару инкриминируете?
Александр (GUNFU), Я это давно понял, что кроме окорочков и кальмаров Вы ничего другого про то время не помните. То, что в страну стали завозить продукты из за рубежа ни о чем не говорит. Своего не было ничего.
avatar

fot1985

fot1985, и что? Вас надо было пионера поставить экономистом,  народ бы вообще сразу с голоду помер, пока промышленность разваленную Горбачевым наладил бы.
Александр (GUNFU), Обратили внимание, что когда нет аргументов, тогда Вы переходите на личности?
Был я пионером в то время или нет, никак не влияет на тот факт, что Вы вообще ничего про тот период не знаете.
avatar

fot1985

fot1985, мы и сейчас на 79 месте чем тут хвалиться? http://total-rating.ru/1596-vvp-na-dushu-naseleniya-za-2015-god.html
fot1985, так вы мне первым посмели тыкать, что я типа с марса и ничего не помню, когда я как раз в то время был старше (25 лет) и помню не по рассказам бабушек и дедушек как вы тогда были ещё ребенком.
Александр (GUNFU), Дорогой друг, я всех тут на Вы называю, и Вас в том числе. Никто Вас не тыкал.


На каком месте мы сейчас бы не находились, это не отменяет того факта, что при Гайдаре страна была в руинах, промышленность стояла, народ нищенствовал.
И полная глупость Ваши утверждения, что предприятия только после 2000-го года стали останавливаться.
Изучайте историю, раз памяти нет.


Всех благ.
avatar

fot1985

fot1985, Какая чушь, вас новоиспеченных историков с переписанной историей послушать так это Гайдар развалил СССР! А раз он не дал народу с голоду помереть так он еще и фашист!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C#/media/File:Brent_crude_oil_price_1988-2015.svg
Александр (GUNFU), Появились. И народ стал с упоением все это добро… разглядывать.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, некоторые и сейчас в магазин только на экскурсию ходят особенно старики — покупают хлеб да кефир им Амарето и сейчас не нужно. 
Вроде бы и до кризиса в гаражах всё лепили!!!

avatar

SEREGA

Отличная новость. Вон — Гугл в гараже начинался. Пусть работают! Слава России и духу предпринимательства!
avatar

Uncle Ben

«1 апреля 1976 года, отчисленный из колледжа Стив Джобс, молодой инженер Стивен Возняк и их партнер Рональд Уэйн официально зарегистрировали фирму Apple Computer. Путь, который прошла начинавшаяся в гараже „яблочная“ компания ...»
avatar

Hedgehog

Hedgehog, эти байки-мантры про то как легко в Америке построить бизнес, надо нашим предпринимателям почаще рассказывать, может и они из ржавого гаража когда нибудь создадут Эпл.
вообще-то при  Гайдаре страна упала минимум в два раза, а сейчас — всего лишь на несколько процентов. Так что нечего нагнетать. А то, что Крым — наш, снова НАШ! Это вообще никакими процентами не измерить.
avatar

avror

avror, упала от уровня Гайдара? ну вообще и Грузия она наша, и Украина, и еще 15 союзных республик. Я бы не против все их вернуть, но по моему не надо было их вообще отдавать. Так, что претензии плиз к Горбачеву, а не к Гайдару.
Александр (GUNFU), упала от 2013 года, когда, к счастью, Гайдара уже не было. Претензии и к Горбачеву и к Гайдару.
avatar

avror

avror, мы сейчас по ВВП ниже чем Антигуа и Барбуда но повыше чем Сент-Китс и Невис. Чем тут хвалиться?   total-rating.ru/1596-vvp-na-dushu-naseleniya-za-2015-god.html
Александр (GUNFU), вообще-то, мы 6-я экономика в мире.:-) Несмотря на Гайдара и прочих.
avatar

avror

avror, это как  анекдоте про то, что человек царь всех зверей, только звери про это не знают.
Александр (GUNFU), это факт, а не анекдот.
avatar

avror

avror, факт то, что мы самая большая страна в мире и самая богатая ресурсами. Народ только вот что-то не как в Катаре и Люксембурге живет.
Александр (GUNFU), я думаю, что мы сейчас живем лучше, чем когда-либо в нашей истории. Сравнивать нас с Катаром некорректно.
avatar

avror

avror, возможно, это типа периода Брежнева http://www.energystrategy.ru/press-c/source/15-16_NGV_09_2011-MA.pdf потому что нефть совсем недавно $120 была. А вот будет нефть по $18 и лет так 12 как при Гайдаре было, думаю будет самый худший период. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C#/media/File:Brent_crude_oil_price_1988-2015.svg

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW