Блог им. afanaseva

Как уложить в портфель «металлурга» и «банкира»?

По итогам прошлой недели и начала текущей в моем среднесрочном портфеле, кроме ОФЗ, остались бумаги «МТС», «Лукойла», «Роснефти». Улетели «ИнтерРао» (+18% за 54 дня) и «Газпром» (-0,8% за 25 дней). Правда, обещали вернуться, поднявшись выше 2 и 152 рублей соответственно.

Быстренький среднесрок получился? О, да, да, да! Сама полна сарказма. Но пока нефть ниже 100$ за баррель или хотя бы пока индекс РТС ниже 1000 -1100 пунктов, даже среднесрочнику приходится успевать поворачиваться.

В целом, я всем довольна. Портфель складывается потихоньку, стоят заявочки по «Аэрофлоту» и ФСК «ЕЭС» от 71,6 и 0,0805 рубля. Их периодически пересматриваю, но пока не корректировала. Мне бы еще в портфель «металлурга» и «банк» уложить, и вообще было бы все чудесно.

Вот только какая бумага из этих отраслей быстрее может оказаться в моем портфеле – ума не приложу. Из-за сложности выбора упустила вчера «Сбер» обычку.

А он вполне симпатичный, хотя и не такой простой, как «Сбер»-преф над историческим максимумом. У «Северстали», «НЛМК», «ММК» куча вариантов, как их можно ловить. Но все сразу они мне не нужны. Приоритет стараюсь отдать пусть и медленным, но высокодоходным акциям. И в этом выборе глаза разбегаются!

Проще сказать, какие эмитенты точно в моем портфеле не появятся на этой неделе.

В своих поисках я спустилась на чуть более низкое место по объему торгов, чем допускает мой портфель, и даже посмотрела акции «ТМК». Из «металлургов» «ТМК» мне точно не подойдет — бумага так и остается под нисходящим трендом января 2011 года, ему до него около 20%.

В неликвид банковский меня, конечно, не тянет и потянуть не может. Но даже список популярных банков для меня сократился. Только чудом может появится в моем портфеле «ВТБ», застрявший в треугольнике времен его рождения, и до его сопротивления ему около 8%. Плюс прокола указанных уровней недостаточно, нужен фильтр  пара дней, а завтра уже среда. Поддержек, которые могут заинтересовать среднесрочника, у «ТМК» нет, у «ВТБ» поддержка восходящего тренда марта 2014 года аж на 6 копейках.

Вы только не подумайте, что я считаю, что «ВТБ» не может упасть к 6 копейкам за неделю. Бумаги все могут. Но вот только заявку там ставить не рационально, это наклонный уровень. У таких уровней, чтобы часто не передвигать заявку и «стоп» к ней,  я действую при максимальном приближении целевой цены.

Если хотите подробнее узнать о бумагах, по которым будут создаваться сигналы на покупку — следите за обзорами. На этой неделе я постараюсь их писать параллельно с подготовкой сделки. Если, конечно, не будет форс-мажоров. Или, что более надежно – присоединяйтесь к моей группе консультационной поддержки, сейчас вкусные летние тарифы.

 

График 1. «ВТБ» дневной срез.

Как уложить в портфель «металлурга» и «банкира»?
График 2. «ТМК» срез неделя.

Как уложить в портфель «металлурга» и «банкира»?

Юлия Афанасьева, аналитик ИК «ФИНАМ»

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW