Блог им. myfinday

Путин про деньги: что ответил президент на финансовые вопросы россиян

На прямой линии с президентом россияне задали полдесятка финансовых и экономических вопросов. Что он на них ответил?
Людмила Сафронова, Москва:
Путин про деньги: что ответил президент на финансовые вопросы россиян
— В прошлом году я покупала продукты на всю семью на неделю и тратила 5 тыс. руб., сейчас — 10 тыс. Налицо двукратный рост цен, хотя официально инфляция в 2015 году составила 12,9%. Кому верить — правительству или чеку?

Путин предложил верить и чеку, и правительству. По его словам, тут нет никакого противоречия — вклад роста цен на продукты в инфляцию действительно является существенным — в прошлом году цены подросли на 14%. Дальше — утешение: в начале этого года рост цен составил 2–2,1% — и вывод: правительство не вводит вас в заблуждение.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Наталья Приходько, Москва:

— В экономическом блоке правительства с завидным постоянством говорили, что мы нашли дно кризиса, то ли оттолкнулись от него. Таких заявлений было не меньше семи. Где сейчас находится экономика? Какая сейчас у нас полоса — черная или белая?

Путин говорит, что «серая». По его словам, ситуация еще не исправилась, но все-таки тренд положительный. В прошлом году спад ВВП был 3,7%, в этом году правительство исходит из того, что сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%, а в следующем году будет рост 1,4%, обещает президент.


Подробнее на РБК:
money.rbc.ru/news/570f67399a79472188d354a6
★2

а ты отдай кесарю кесарево, а Богу божие…
avatar

baron_samedi

" СЕРАЯ " немного юмора 
avatar

myfinday

Ну, вот его ответ, можно было и процитировать
В известной степени рост цен на продовольствие — это рукотворный результат. Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничение на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на этот шаг, имея в виду, что это создаст условия для развития сельского хозяйства, освободит рынок. Так и получилось


Вполне адекватный ответ. Вас что-то не устраивает?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, А разве я сказал что меня что то не устраивает 
avatar

myfinday

sortarray sortarray, 
я же сам пошел на это.....
кто меня еще раз минусанет, тот м_дак.
avatar

baron_samedi

sortarray sortarray,..... ввели ограничение на ввоз продуктов питания из-за границы...... это создаст условия для развития сельского хозяйства…

дебилы, пля ©Лавров…
avatar

Двоечник

двоечник, вы что-то хотели сказать?
получается за 4 недели 40т.р, хватит жрать этой свинье! или у неё реально 3 ребенка и муж алкаш.
avatar

Bender_v

Bender_v, Ну может у нее семья многодетная (5-6 детей)
avatar

myfinday

Bender_v, Это она сказало на троих или четверых
Bender_v, Дано: Семья — жена, муж, двое детей. 4 человека.
Получаем: 40т.р./4 = 10 т.р. в месяц на человека.
~330 рублей в день на человека — это много?
avatar

Василий

Василий, много, готовить научитесь правильно. точка. 
avatar

Bender_v

Василий, А если не жрать дерьмовые полуфабрикаты, а покупать нормальное мясо, фрукты и т.п.?
avatar

Василий

Василий, Там 100% в день уходит литр молока и 10ток яиц а это уже 120-130 рублей 
avatar

myfinday

myfinday, Да простой пример — ужин на семью (на 1 раз):
— мясо (нормальная говядина) — 500р.
— перцы болгарские — 200 р.
— сыр сулугуни — 100р
— салат айсберг — 100р
— Черри — 100р
— Фрукты на десерт — 200р
Вот ужин на 4 человек, ~1000 руб.
avatar

Василий

myfinday, мы пока 2 ем и маленьки ребенок, мяса сразу берем на 5т.р
avatar

Bender_v

Bender_v, 5т.р на месяц… это примерно 15 кг (я говорю про цены которые у нас в магазине свинина шея 300-330 руб)
avatar

myfinday

myfinday, я не знаю, много это или мало, даж остается еще иногда, или часто, не смотрю, просто 5т.р и сё. хватает. каждый день тоже устанешь от него. приедается.
avatar

Bender_v

Bender_v, Честно говоря это не мало… Мы с женой столько не едим мяса… хотя все зависит кто сколько ест… вот я 60кг вешу и ем немного )))… Учитывая наши ЗП в Челябинске не много семей могу позволить себе 5 кг мяса в месяц этож 500 грамм в день… Добавь овощей и уже ужин ))))… мне кажеться в России даже у половины семей нет такой роскоши как Мясо на каждый день ))))
avatar

myfinday

Василий, в минуту на человека еще пересчитай
avatar

__________

Wilson, Сарказм не уместен. Смысл расчета в день — это готовка из СВЕЖИХ продуктов: не замороженное мясо, свежие овощи и фрукты, т.е. многое покупается на раз, максимум на два. Не, конечно знаю семьи, где на готовиться 5 литровая кастрюля супа и усердно употребляется несколько дней, но ИМХО это не мой вариант. Поэтому и на день — логично?
avatar

Василий

Василий, нет не логично, баба которая как ты относится к еде не будет вести записи сколько она год назад тратила и сейчас, а потом еще президенту звонить и жаловаться
avatar

__________

Wilson, Ну да, это была Враг народа, её расстрелять, а семью в сибирь?
avatar

Василий

Василий, В принципе, правда в этом, продукты за пару лет подорожали на ~100 процентов. Ну, если мы говорим про соответствие качеству. Ну, или более экономный вариант — имеем подорожание на ~30 процентов, если переходим на менее качественные продукты. Это объективная реальность…
avatar

Василий

да жрите скоко хоите хоть на 150 кусков.  да да, салат каждый день готовить, делать нехуй да? жене, и тд, перцы себе в жопу засунь, мы их не едим, да да — каждый день я или она будет блять десерты делать,… заебет просто делать нормальным людям
avatar

Bender_v

Bender_v, Засунь в себе свой вонючий язык, и жри дальше говно…
avatar

Василий

Василий, да иди ты — гурман хуев. так я те и поверю, вы токо и хуярете каждый день, ага… пиздаболище. Люди ленивы — вот факт.
avatar

Bender_v

Василий, А мы будем на здоровом питании, каждому свое :)
avatar

Василий

Bender_v, Вы это кому написали обрашение?

Мат свой исправьте и пишите нормально… без эмоций… надоел этот жаргон… Вроде все взрослые люди… + ко всему мы тут как не как на форуме бирживеков а не форуме сапожников
avatar

myfinday

еще может тортики каждый день хуярить и пироги? — да хуй она и я положу, так как лень. напридумывали тут вы хуйню.
avatar

Bender_v

Возможно она затаривается не в «том» магазине. По своему городу заметил что есть такие магазины которые нормально так повысили все ценники  и сидят себе не жужат. А есть магазины которые стали очень сильно работать от оборота, так вот там цены нормальные, а на процентов 50% товаров цены все время снижаются. Так вот в первом типе магазинов, народ ходит как на выставке смотрят и ничего не покупают(один два дурака купят только что нить) а вот во втором типе магазинов народ по несколько тележек тарят все подряд. Про товары которые сравниваю и там и там — они одни и теже(цены только в два раза отличаются)....
Вот как так, такое может быть?
avatar

SAVRA

SAVRA, эт нормально. так и у нас, если в магазине у «Дома» брать ваще хана, там сразу в 2 раза дороже. сметана 36 — там 60 р. таже марка. проверенно)
avatar

Bender_v

Bender_v, так вот и я о том же, не все так однозначно. Надо как-то крутиться. Прекращать уже наконец то есть эту разрисованную упаковку...(деньги экономятся процентов на 70% факт и для здоровья лучше)
Кстате мы вот второй год уже делаем пелемени, вареники, пироги разные, выпечку и тд и тп.  Ничего вкуснее я не ел. Как в детство вернулся  Так классно…
avatar

SAVRA

SAVRA, мы мясо на рынке сразу на 5 т.р берем, хватает на месяц, ребенок маленький еще, я и она, + кашки для разгрузки делаем + пельмени домашние), пироги мы редко — банально лень), Супы — любим.яички едим тож), сметанку еще), + картошечку жаренную )
avatar

Bender_v

если не пить и не делать дурацких ненужных покупок (навязанных), тратить особо некуда. мы копим нал легко. тратим но, не каждый день на ненужное. потреблятство бессмысленное бросили давно. эт развод для лохов. мне не нужно 5 джинс.
avatar

Bender_v

Bender_v, да так и есть, все правильно. Пироги, пирожки и прочую выпечку кстате не сложно совсем делать. Главное тесто замесить(запах у него обалденный, как в детстве возле хлебзаводов пахнет, и кстате я пекарей теперь уважаю, и у них руки походу накачанные капец), начинка быстро делается.
avatar

SAVRA

SAVRA, ))спс, сделаем) мы пошли на прогулку с мелким)
avatar

Bender_v

Bender_v, Вот поэтому я с февраля месяца не пью алкоголь… вредное это дело да денег уходила тьма… Но решение принял не из за того что тратились деньги… В здоровом теле здоровый дух ))))
avatar

myfinday

 Магазины поделили между собой покупателей, в одних магазинах одна категория товаров все время дешевле чем в других, в других магазинах другие категории дешевле + масса скидок.
Так вот мы закупаемся раз в неделю( не обязательно на выходные)
За ранее делается план закупок, и маршрут. Магазины мониторятся через интернет на счет скидок и цен и список корректируется. И в итоге пару часов в неделю тратится на покупки и чек значительно!!! сокрашается. А бывает так что и не едем никуда так как запасов прошлых хватает.
Живу в своем доме (запасы есть нз на случай воины:)))и в принципе месяцок вообще можно ничего не покупать
avatar

SAVRA

SAVRA, Это хороший совет +… Но хочется пожить в таких условиях что бы не заморачиваться по чем шас сахар по 50 или 100)))… купил и пошел… )))
avatar

myfinday

myfinday, это входит в привычку и делается уже на автомате. Но в магазинах надо быть начеку — смотреть соответствие товара и ценников рядом, разбираться в составах продуктов. И кстате это затягивает. Что сэкономил — это как заработал. На счет полезности продуктов, то предпочтение отдавать продуктам с минимальной переработкой, мясо свежее, овощи, крупы, масла,  мука, фрукты и тд и тп. Из сладкого только конфеты.(остальное опасно покупать, ничего хорошего там нет в принципе..., если только нет знакомой проверенной кондитерской, но там 450-600р кг. цена)
Никаких полуфабрикатов, колбас, сосисок и прочего(если очень хочется то покупать только дорогие и проверенные временем) лучше брать ветчины и копчености разные где видно мясо
avatar

SAVRA

SAVRA, Я с вами согласен… просто… в моем понимании… зарабатывать надо столько что бы человек мог и каждое утро себе позволить бутерброд с икрой я вот про что… а что касается качества и полезности я с вами согласен… И сам постоянно читаю состав на наличие всяких Е Е ееее (Е220 и тд и тп)… колбасу делаем сами как и сало… сами печем хлеб))) 
avatar

myfinday

myfinday, Полностью согласен, но знаете, «кто на что учился» как говорится.
Можно и по 300 кусков зарабатывать, бездумно(легкомысленно) просирать все(и желающих помочь в этом «нелегком деле» масса вокруг, главное быстро и безболезненно :)) ) и при этом постоянно плакаться и быть всем недовольным…

И кстате бутерброды с икрой не такое уж и дорогое удовольствие. На пиво и сигареты тратится в разы больше и это каждый день!
(я не пью пиво)
avatar

SAVRA

SAVRA, Да да… поэтому я бросил пить и курить… и причина тому были далеко не деньги )))… а что касаеться икры то черная то это вообще пипец ))))… красная то ладно… но ЧЕРНАЯ (я имею ввиду ту которая была получена из дикого осетра ) ....))))
avatar

myfinday

myfinday, да черная, дикая икра — это действительно роскошь, последний раз ел в девяностых… Но и красная нормально «заходит»...
Пиво бросил пить принципиально из за денег, реально жалко тратить деньги на непонятно какого качества пиво. Беру иногда по акциям боле менее нормальное пиво. А так водка всегда есть в доме несколько литров, на всякий случай или по настроению для аппетита...
Родителям проще вообще, отец гонит спирт 96%(двойного перегона, там еще уксуса дофига есть)  и разбавляет его как хочется, настойки всякие, ликеры, и тд и тп. Качество супер-пупер. Литров 20-30 есть всегда. Но я еще до такого не «дорос».
Он наделал себе за раз на пол года, а в магазинах аж шарахается от полок с алкоголем…
avatar

SAVRA

ба, еще кто-то смотрит эти театральные постановки с Путином?? )))
avatar

Max Xaser

Мне очень стыдно за такие ответы президента.......((
А вернее, мне крайне стыдно за такого президента, который так отвечает своим гражданам, которым он должен служить
avatar

Sergey K

вот путин  не переедает, мало того что в отличной форме так еще и на дворец с оффшором скопил…
avatar

василий

Путин предложил верить.....
Но на самом деле -цифры в чеке не лгут.

Тетя-избиратель, Путин ее выор был (голосовала за стабильность), теперь наступили последствия.....

Это справедливо.
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW